[ 長野県 ]
続いて瑞祥さん。
サウナ室は8人ぐらいのサイズ。温度は90度ぐらいでしょうか。湿度もありじっくり汗がかけます。
水風呂が1人用の大きさ、頻繁に人が入るので温度も高め。
トトノイ場は椅子が6脚。屋根が無いので陽を浴びながらのトトノイ。
さすがに1setで終わり。
[ 長野県 ]
初訪問。ジャンキーズさん、トライムさんとやってきた。
長野駅からはテントサウナーさんがお迎え。午前に1号棟のユクシ、午後に2号棟カクシの豪華二本立て。
約3年前にレインボー本八幡でアウフグースでお世話になって、現在はこちらでスタッフとして働いているもとひろさんに会えるかなと思っていたら、最初の施設案内が当のもとひろさんでビックリ🫢
働いていている姿はとても生き生きとしていました。
午後は寝不足で少しばかり寝落ちしてしまったが、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
🐃牛に引かれて善光寺サウナ🐃
善光寺の朝事に参加するため、サウナ目当てでドーミーイン❣️ものすごく快適に汗が出るサウナ💦朝は5時からやっているので、ひとサウナ後に朝事に行ける❣️水風呂もキンキンで引き締まった気が🙌🏻
早起き🆗❗
「サウナ停止中」の札が取れるのを待つ😄
朝から5セット❗
貸し切り状態だったのでセルフロウリュも好きなタイミングで。
ストーン前に陣取りセルフロウリュすれば、汗だくだく。
でも、強冷水風呂が3セット目くらいから快感になるのは……………変態ですかねww
今日も気持ち良い朝ソロサウナin野乃松本でした👍👍👍
[ 長野県 ]
午後出勤だったので、出社前にサ活。火・金曜日は、サウナ10%温度UP。サウナ、水風呂、外気よくともに温度が良い。佐久地域で一番その3つのバランスが心地良く、ととのいやすいと思う。
8:30からの5号棟ヴィーシのパブリック利用
明るめのサウナ室で温度はあんまり高く感じなかったけど、ガンガンにロウリュしていいとのことで、すごく気持ちよかった
からの地下水の水風呂
ほんと気持ちいい
スタッフの方が、ロウリュしてくれたの良い香りだったし、雪玉にアロマをかけてのロウリュもよかった!!
3時間コースだが、外が寒くてあまり外気浴を長めにできなくて、ちょうど良い温度の場所が見当たらず、2時間で大満足!!
1号棟2号棟用の内気浴できるとこ使えたら良いのにな〜
お土産も買えてホクホクな気持ちで退散
ありがとうございました
店員さんみんないい人で、コミュ力高くて、楽しい2日間だった!!
Futsal trip in Nagano
2days
#サウナ 100℃
#水風呂 なし シャワー及び交代浴
#休憩スペース 中で
偶然手配した宿にサウナがあり温泉付き
ラッキー✌️だったけど水風呂なし
シャワーではまぁととのえない
まぁ仕方ないかなと思いつつも
温泉にはゆっくり浸からせていただきました
浴場のロッカーには鍵はついてなくそのまま入れる
と言うようなやり方でした
まぁそれでもセキュリティーは大丈夫でゆっくり入れました
サウナは6人も入れず、4人入ると満員電車
しかし、サウナを利用している人は少なく、ほぼ貸切ゆっくり入れました
水風呂がない分残念でしたが、高温なので汗は大量に出て気持ちよかったです
[ 長野県 ]
金曜でしたが仕事が木曜の振替休日でお休み!
なので少し遠出して信州健康センターでととのってきました🧖♀️
実はココ僕が初めて「ととのい」を覚えた記念すべき施設!いわばサウナの神様と初めて出会った聖地ww
ここの特に好きなとこは約10畳(?)くらいの寝転び畳スペース!しかしこの日は冬季の為閉鎖中💦💦リサーチ不足でした💦
ですがこの日は平日ともあってかととのいスペースは全セット苦もなく確保できました😆
全3セットご馳走さまでした🙏
個人的にお気に入りはNEPPAサウナ!そしてサウナもさることながらこちらの水風呂やっぱり大好きです!丁度いい温度と深さ!そして常に流れるナイアガラ滝!!サイコーでした!
水風呂:30秒 × 3
日帰り入浴。ポイントカードが全部貯まったので今回は無料。
通常入館なので1200円。
連休中の旅行客や、春休みの学生っぽい人たち数人。
人は若干多かったが縫うようにサ室へイン。熱々上々。同席した人とタイミングを合わせてロウリュもいい感じ。
水風呂もいい感じにキンキン。冬は冷たいのな。
夏場の昼は高めなんだが、直射日光にあたってるからか?
■今日のひとこと
仕事終わりに急いで向かって、18:30のやぎさん熱波に参戦🙂
お風呂はそこそこ人いたけど、参加者は10人ちょっとくらいであぐらかいても大丈夫な空き具合でした🤭
木曽ひのきからの、ほうじ茶、クロモジの3変化!
ほうじ茶は、お茶そのものを掛けると茶渋でストーンが汚れてしまうため、お茶を煮出しながら蒸気を冷まして透明な水滴を抽出したそう。
とても良い香りでした😀
今の時期は、外気浴が寒くも熱くもなくてちょうど良い。今年は暑さがゆっくり来てくれるといいけどな。
今夜は、前からお伝えしたいことがあったY氏にもお久しぶりに会えて、ミッションコンプリート。
週末前にサウナ
なんだかんだ理由を付けないとサ活に行けない自分
今回は納品はなしです!
サウナ
10分→12分→13分(水風呂のタイミングが被り少しだけ長めのラスト)
水風呂
4セット
内気浴2セット→外気浴1セット
まだまだ外気浴には寒い季節
整いました。これで週末乗り切れそうです。