高校の同期とホームサウナ🏠
ちょこちょこ来てたから、そんなに懐かしい!!!とはならなかったけど、実家に帰ってきたような安心感😌
前日、前々日と飲みだったからいつもより汗が出なくて2回でやめたけど、人もそんなに多くないしやっぱ最高やー。
これからまた定期的にお世話になります!
サウナ 12分×2
ありがとうサウナ 8分×1 10分×1 12分×2
水風呂 2分×6
外気浴 6分×6
今日はこちらに
アウフグースが受けれたり、ありがとうサウナの方で氷ロウリュができたりで普段とは少し違うおぶ~でした
まだやってるようだから来週また来るのもありだな
[ 長野県 ]
良い時も悪い時も心境の変化時に傍にあるのは、
いつだって健康ランド😌
ゆっぴーパワーを頂きに、無料送迎バス初夏の陽気🌅するけん→冬⛄しんけん昨日着🙌
ビール🍺1杯無料付き平日お得じゃらん宿泊プランで、昨日〜しんけん初のホテル宿泊🙌
アルクマを見ると、山々を眺めるのと同じ位に長野に来た実感大😂
思いがけぬ雪見風呂の今朝5時しんけん。
このホワイトアウト光景に今日の山岳撮影予定も早々諦め館内ゴログダ変更😪
今日📺オールスター感謝祭の録画忘れて来たし直帰😂✋
しんけん🍺自販機は変わらず購入可能🙋(するけん🍺自販機購入不可で売店購入に変更)定期的に来ないと変化に分からないもんですなぁ😌
浴室あかすりタオル青かため新調購入。ドラッグストアより遥かに安いし愛用品😌
これでホテル泊は、するけん&しんけん制覇。
残るホテル泊は、ふふふ…いさけん待ってろよぉ😆
あ、来月誕生月特典で入館料1回無料なんだぁ😆
健康ランドゆっぴーに愛と勇気をもらった所で、
4月からまた新たな転職先でやってやるぞぉ…🥺
転職多き女って何だそれ😥超ダセェなぁ自分😭
不当な扱いが改善されない為、前向きな道へ。
変わる景色の中、迷いながら進むしかないのだ。時々立ち止まりながら。

[ 長野県 ]
ウソみたいだろ。。。
昨日、あれだけ暑かったのに
雪降ったんだぜ。。。
あぶねぇ〜!!!
まだ、タイヤ交換は待機ですね。
そんな朝から今日は休日出勤
なんとか猛スピードで済ませ、午前中に終了!!
今週は会社でいろいろ忙しく、ストレスMAXだったので何も考えずに助けを求めるようにロマネットへ
ちょうど入れ違いになった人の後ろ姿を見て思う、、、「あれっ?Jさんぽかったな。。。いやいや、ロマネットに来るって事は諏訪湖走ってのパターンだと思うけどさすがに雪降ったし違うか。」
投稿を見て、Jさんでした🤣笑
(復活のJ参照)
脱衣所のカギの量でわかる。
今日は過去1空いてる気がする!!もうワクワクが止まらない。
まずは洗体をしながら周りを見ても1人2人くらいしか見えない。今日は寒いからサウナ室へ避難か??
とサウナ室へ向かうとやっぱり!!
空いてる〜!!!!!
今日は存分に楽しめるぞ!!
ホームもここもそうだけど、何としても上段をみんな狙ってる。確かに熱さあってのサウナだからわからんでもないって考えながら上段へ 笑
いつもより熱く感じるし、やっぱり湿度が高いから苦しさがない!ここだったら、サ道が来たら面白そう!
そこから、キンキンの水風呂からあえて外気浴へ
一気に冷めるくらいの寒さじゃなく、ジワジワ冷えてくのがいい。
3セット目だろうか、、、
外気浴していると、子供がお父さんに火事になったらみんな裸で逃げるの?って聞いてて、お父さんは恥ずかしさより命が大事だからな!って会話してた。
すると、子供が確率は低いかもしれないけど絶対って事は世の中に何もないもんね!と。。。
うわっ!!!!深っ!!!!
と目を閉じながら聞いてた自分は自然と背筋がピンっと!!!
目を開けた瞬間、周りにいる大人もピンってなってるように見えた。笑
そう、、、絶対って、、、ないから面白いのよ。
[ 長野県 ]
サウナー大汗謝祭に神奈川県から参上!
八ヶ岳手前では吹雪いていましたが、常に安全運転の運転手(主人)です。
おぶ〜さんには開館ギリに到着。
サウナぶ〜汗謝割を適用して頂き、友人から貰った岩盤温浴無料券で装備一式を受け取りイザ中へ。
サウナや色んなお風呂を楽しみ(時折アカスリ)過ぎていつも待ち合わせ時間にギリになるのに、今日は岩盤温浴まで組み込んだからでしょう😂
何とも慌ただしく時間があーっと言う間に過ぎていきました。
私は一つ一つをノンビ〜〜リノンビ〜〜〜リ過ごすのが好きなので、今日はちょっと消化不良のおぶ〜ライフでした。
#おぶ〜サウナぶ〜
#NO.137マチュイ

[ 長野県 ]
大汗謝祭開催中のおぶ~に来たよ〜🎶
中央道八ヶ岳付近では吹雪いていたのでどうなるかと、ヒヤヒヤしながら松本へ。
幸い雪が止んで良かった〜。
お客さんの出足はいつもの土曜日よりやや少な目な感じ。
入り口通過して、フロントが空いていたので、何故かおぶ~サ活投稿年間ランキングで3位にならせて頂いたので、有り難く入浴券3枚を頂きました🙇🙇
ありがとうございます🙇🙇
投稿数なんて年間通しても月2回から3回程度で他のサウナぶ〜常連さんと比べたら全然少ないのに、申し訳ありませんm(_ _)m
県外で遠いので頑張っても、大好きなおぶ~さんにこんなペースでしか来れないのがホント残念です😢
大好きな松本の青い空、大好きなおぶ~さんのサウナとお客さんのお人柄。
これからもこんなペースでしか来れませんが宜しくお願いします🙇🙇
本日もありがとうSAUNAでの出来事で、眼鏡をサウナストーンと盾の隙間に落としてしまった方が居たのですが、お客さん同士での眼鏡救出作戦❗
無事に眼鏡を救出ことが出来ました🙌
皆さんで協力してる姿に感動を覚えました😢😢😢
よい施設にはよいお客さんが付くのだな〜、と改めて思いました✨
ありがとうSAUNA
10分×3回
オートロウリュサウナ
10分×2回
水風呂
1分×5回
外気浴
5分×5回
今日の松本の空は雲ってましたが、そんな寒くなく水風呂も超気持ちよく整わせて頂きました〜🙆🙆
サウナの出来る日常にありがとうございました🙌🙌
あ~、ほんま昨日のツチコ様のアウフ受けたかった〜😆
ソダテルさんは桜とマンゴーミルク🍦
おぶ~サウナぶ〜NO.87KAZU時々クマさんでした🎵

[ 長野県 ]
一言:宿泊客はいるのにサウナーがおらず貸し切り。セルフロウリュとセルフアウフグースで
メチャととのい!最高です。強いて言えば扉の隙間?それともスノコの下?熱が逃げてる感じがしてスースーしました。サ飯はホテルの夕食。食べホ、飲み放題で大満足。