宿泊朝サウナ。
気温が下がり外気浴の時間が短くなるも、ぬるめの露天風呂が0距離にあるので寒くなったらお風呂イン。
良かったなあ。また来たいなあ。
一言:
登山電車はあいにく故障中との事で、送迎車でのピストン輸送だったので、アトラクションを体験できず(笑)残念でしだか、ログハウスのサウナ小屋が鎮座し、薄暗い室内に薪ストーブの炎の揺らぎが心地よい…
室温は80°程度なので身体への負担が少なくじっくり味わえる…
水風呂は浅間山に降った雨が地下に沁み込んだ伏流水との事で、たる風呂に流れ込む水をそのまま飲む事ができる…
紅葉も色づく景色の中での貴重な2時間を満喫しました!
ここのスタッフさんが、東御市で新規サウナを来春立ち上げ予定との事なので、来年も楽しみにしてます!
[ 長野県 ]
家族で宿泊。温泉、食事ともに大満足。個人的にはここのサウナはおまけのようなもので、体感温度は割と高かったものの、水風呂は冷たいとは言えずサイズも小さいですが、渓流に向かっての外気浴で多幸感につつまれました!
[ 長野県 ]
今日は日曜日の夕方からうるおい館へ♨️
17時頃に到着🚗駐車場混んでます💦
今週は流泉の湯で、入口のパネルにも
『混んでます』表示されてましたぁ💦
黄色じゃなくて、赤色表示です😱
久々に見たなぁ〜、、、
でも、そんなことでは全くめげません😂
下茹でしてから、早速サ室へGO‼️
18時から熱波があるので、ひとまず3セットは
行けるかな〜と🔥🔥🔥
予定通り3セット消化後はお待ちかねの熱波✨
今日は久々に熱波じいの熱波を受けます✌️
直前に2℃ほどサ室の温度を上げたと聞きました👂️
日曜日のこの時間はサ室も満員御礼‼️‼️
なんと23人いたみたいです😱
ギュウギュウでしたが、熱波じいセレクトの金木犀の
香りの熱波とサ室の赤い照明がまた
気持ち良さを増幅させますね🔥🔥
そういえば、このサ室の照明は何種類くらい
あるのでしょうか、、、🤔
今度また聞いてみましょう🤩
BGMはまたまたサウナ系の楽しい替え歌でした🎶
その後もまた熱波じいとも少し談笑しつつ、
外気浴でしっかりととのいます💯
そーいえば今日は、支配人さまにも声をかけられ、
サウナ投稿のお礼を言っていただきました😭
いや~とんでもねぇ〜です💦
こちらこそいつもありがとうと✨恐縮です‼️
そんなこんなで今日も3時間ほど滞在しました✨✨
明日は月曜日、仕事だけどがんばりますかぁ‼️
また来ましょう♨️
[ 長野県 ]
伊豆から戻って来て運転疲れでサウナ行かなきゃダメということで20:30から3セットありがとうございました。人も少なくのんびりサウナ入って温泉と水風呂で交代浴して大満足。
[ 長野県 ]
いつもは土日の午前中に行くことが多い清流苑
久しぶりに夕方行ったら洗い場待ちが発生するくらいの
大混雑😇
でもサ室はそんなでもないでしょーと思ってたら
予想通り♪
石の上で整ってるのは私ぐらいだったし
快適に過ごせました