[ 長野県 ]
友達4人でasaYATSUGATAKEへ。
16:00にチェックインして部屋を見てまずサウナへ。
<サウナ>
最初は80°で湿度が低いのか少し物足りなかったが、ロウリュで熱々のサウナになった。
ヒノキのロウリュの香り
夕方4セット、朝2セット
サ室の中から景色を見れるサウナは初めてである。
大体10分程度で繰り返し入った。
プライベートサウナなので周りの人を気にせず話したりロウリュしたりとても良かった。
asaYATSUGATAKEは2棟で2時間ごとに予約ができるのだが、もう1棟のお客さんは家族連れでサウナに入らなかったのでずっと貸切で使うことができた。
<水風呂>
1人用の水風呂で体感温度は20°
サウナにそんな長い時間入らないで軽めに何セットもしたので水風呂もサッと入る程度
<外気浴>
インフィニティチェアが5個
大自然で静けさの中整うことができて最高だった。
<料金>
サウナ込の宿泊代92,000円、1人23,000円
食事はついていないが、このクオリティなら全然納得の値段である。
めちゃくちゃリフレッシュできて最高の休日を過ごすことができた。
いつかサウナ付の別荘を持ちたいと強く思った。
サウナ:7分・12分
ゴルフ後のルーティンコース。いつもゴルフが終わるとそのまま天狗の館へ直行。家族連れも多くいつも賑わっている。温泉と霊仙寺湖を望む露天風呂からを楽しめて、サウナもある。実はサウナは初。サ室は90-95℃となかなかハードだが、意外と居やすい。水風呂は小さな既製品のバスタブが2つ。これは残念。外は結構寒いので、浴室内で休憩。昨日のTHE SAUNAからの連日なので軽めの2セット。
[ 長野県 ]
のんびり洗い場を使っていたらアロマのオバチャン登場。ビート板を1枚取って急いで中へ。
次々に入ってきて総勢6名。ちょっと前までは考えられなかったにぎやかさです。
オバチャンも嬉しそう。
「本日のアロマは『イランイラン』です。私はいるものばっかりだけどね(笑)」
・・・一瞬ポカンとしてしまった。(申し訳ありません!)
イランイラン、名前は聞いたことあるけど、どんな匂いなのかは全く知らなくて。
う~ん、私はもうちょっとフツーの香りが好きかなぁ(個人の感想です)。
あそうそう、今日は水風呂でしっかり冷やしてからアロマ水投与を受けたから
最上段にいても耐えられました。ほめてほめて♪

[ 長野県 ]
土夜なのに21時過ぎたからか空いていた
21:30と22時のオートロウリュウでいい感じに熱される。
日本vs台湾の試合をサ室の外でも中でもやっていたので、うっかりきりのいい所まで見ちゃう。
いい風が吹いている。
[ 長野県 ]
最近、サウナ専用施設の味をしめたせいか、少し自分の期待値が上がってしまっている。
サウナ:3セット 85度。7人くらい入れそうな2段。
水は体感20度越えか。小さ目でほぼ1人用。
ととのいイスは無く…外湯の空きスペースに小さなイスを移動してまったり。
サウナ自体は新しめできれい。
期待しすぎないくらいでちょうどよい。
[ 長野県 ]
山雅ホーム最終戦の後に利用しました!!
勝利のサ活🧖♀️
やっぱりホームサウナはいいです◎
松本の水は柔らかくて最高😏
オートロウリュウサウナのサウナストーンの変更とロウリュウの水量増えててバチバチですね!!
今日は96℃ぐらいを温度計示していました
源田のホームラン見れたのも嬉しい☺️
ありがとうサウナも安定のありがたさです!!
セルフロウリュウ2杯が定着してきた感もあり長く蒸せるのでいい感じです◎
先月の抽選当たったので招待券を頂いてきました😊
次に使いますね!!
再来種のサウナ物産展行くの楽しみです♡
No.19 さとるんでした笑