[ 長野県 ]
石和健康ランドを出て、サントリーの白州に寄ってから、諏訪駅の足湯→信州健康ランドに。
フロントで、仮眠室泊の予定(朝までいる)と伝えたら、27日オープンのカプセルを勧められた。HPで気になっていたが、HP価格は4900円…、断ろうと思ったらなんと設定上最安値の3900円でと言われたので、確認してお願いする。
ということで、今回は信州健康ランドのカプセルについての報告をまずは中心に。
結論としては、設定価格によってはありかな、という感じ。利点は
〇 コンセント2つ完備
〇 第二世代のカプセルレベルで中が広い
△ 無圧マットレス ←一定数苦手な方いそう
△ テレビなし ←個人的には歓迎
△ トイレが男性用個室が表示では1つ ←表示はないが、部屋の横に一つあり
。あれ使っていいんですよね。
× ホテル側が運用に慣れていない。 ←予約したか否かのトラブル1件あり。それ以外でも、カプセル内の飲はともかく、食は現金にすべき。隣の人のスナック音うるさすぎ。
× 一般のカプセルより隣近所の音がうるさい。
あと、ポイント上は宿泊ポイント対象になる(今のところ)が、チェックアウトはレストルームと同じ10時。
とここからはサ活。
まずは岩盤浴で温まり、クスリ湯、露天のあとメインサウナ2セット。
調湿は石和よりもよく、水風呂の水質もいつもながら素晴らしい。
カプセルに戻りがてら、利用は3度目となる展望レストラン、過去の利用は朝食だったが、ここなかなか秀逸では?
今後の課題としたい。
[ 長野県 ]
休館日明け、女湯サウナはストーンの載ったストーブの側になります。
こちらは湿度低めセッティングにつき室温が低いとどうにもならない、実はちょっと苦手な側。
ですが本日は人数多めにつき湿度もほど良く保たれ、いいじゃーん♪
初訪問と思しき二人組のおねーさん方、お気に召していただけたら嬉しいな。
さて上がろうかというその時、従業員が数名、速足で洗い場に入ってきました。
どうやら事件が起こったようです。しかも犯人は行方知れずときたもんだ。どゆこと?
常時監視している人がいるのにこれだもん、だったらいてもいなくても同じでは(笑)?
[ 長野県 ]
4月最後の日は私のマイホームサウナ『大芝の湯』さんでサ活‼️そして今日は運良く水曜と言うことで「やぎさん熱波イベント」の日で御座います🤗GW中ですがやはり飛び飛び連休のせいか客入りもいつもと変わらないような空いてはいないですがそこまでの混みでもなくスムーズなサ活‼️が出来ました🕺「やぎさん熱波」を4回目にしたのでやぎさんの相変わらずの素晴らしいアクション熱波🔥でしっかり昇天🤤し今夜も1日を終えることが出来ました🥰『大芝の湯』さん今夜も気持ちの良いサ活‼️有難うございました🙇
サ ウ ナ ···7分×3回
10分×1回(やぎさん熱波)
水 風 呂 ···1分半×4回
外 気 浴 ···10分×4回
4月のサ活‼️は
施設···7箇所
日数···29日(暇人かと思われる日数ですが仕事はこなしています、それと単身赴任なので割と長野では自由が···)
回数···30回(1日2箇所行った日があったので🥴)
まぁ~恵まれた月となりました🫰5月も行きまくりの投稿しまくるので宜しくお願いします🫡