[ 長野県 ]
今日は買い物の帰りにおぶ〜の前を通ったら駐車場手前が空いているではないか‼️いつもは土日は避けているが今日は思わず駐車場へ🚗💨案の定自転車置き場の1番前辺りに駐車できまし😊しかし、メインのお風呂道具は家だった!でもサブ用が車に常備しているのでそれを持っていざ出陣‼️今日はおぶ〜アウフグースチーム熱波の日だった‼️惜しくも中山マネージャーさんの熱波は時間が過ぎていたのでうけれず諦め、とりあえずありがとうサウナへ!休日のありがとうサウナは激混み!凄い人気が出て来きてびっくり🫢
それからおぶ〜イケメン熱波師🔥青い彗星さんの熱波に参加‼️
良い熱、良い香りと共にガンダムSEEDの曲が流れてテンション爆上がり⤴️めちゃ気持ちぃ〜‼️気がついたら中段から最上段まで移動してました(笑)
それからありがとうサウナを3セットで終了!長い買い物になってしまった!
今日もありがとうございました!
おぶ〜サウナぶ〜No112 Motokick でした!
Thank you for another great sauna session today

[ 長野県 ]
今月最後のサ活‼️はマイホームの『大芝の湯』さんでございます🕺始めは混雑してましたが段々と空いてきて4回目は貸切状態(閉店15分前でしたが🥴)と今夜も計4回快適なサ活‼️となりました🤤『大芝の湯』さん、今宵も良いサ活‼️ありがとうございいました🙂↕️
今月のサ活‼️は計29日、訪問施設は計8ヶ所という今月も恵まれたサ活‼️となりました🫰6月もしっかりサ活‼️して整わせて頂きます🫡
一周回っての
オロポ
と
リポスパ
上田市民に愛されまくっている
太郎山
その太郎山を眺めながら
太郎山から降りてくる風に包まれながら
整い散らかしました
ただ唯一無二の
上田式サウナの伝道師
ジョーカーひでしろ
上田式サウナ
世界に体感して欲しい

[ 長野県 ]
本日は1日雨予報ということでみはらしの湯へ。
こちらは内湯にととのいイスが多く設置されているため雨の日助かります。
土曜11時にIN。サ室にはMAX5名程度でかなり空いてます。本日は4セット。気持ち良かったです!
また来ます。
[ 長野県 ]
久々に地元に帰り、まめじま湯ったり苑へ
長野県の温泉施設で誕生したとされるtotonowブランド🙏
その出会いはここでした。
それからサウナに対するエンタメ意識が養われ、サウイキ投稿も始めたきっかけだったっけ。
とにかく混んでたー
猿山、おじさんの雛壇👨👨👨
外気浴ではトトノイスが安そうなものに改悪されてたのが残念、、
でも風はすごく気持ちよかった◎
ガッツリ熱いサ室ではなく、ぬるいかなーって感じたけどしっかり汗かいた。
昭和ストロング系なガスストーブだけど、カラカラじゃなくて、3分くらいでしっとり。
10分もすればダラダラ汗💧
15℃の水風呂でしっかり冷やせる。
アツアツじゃないのに…不思議なバランス、すごくととのった。
totonowグッズ買えなかった( ; ; )
混んでなければ快適なんだけどなー
またキタイです☺️

[ 長野県 ]
とある新しいプロジェクトの付き添いで初の売木村。
30数年前まで松本市民だったけど、南信州エリアは過度な開拓がされていなくて、どこを切り取っても素敵な原風景が残るナイスなロケーション👍
そんな中でお勧めされるまま同行の方と、破格の600円払って贅沢な館内を歩いて、まずは抜群な泉質と露天の雰囲気に圧倒される。肝心のサウナは奥山温泉と似たカラカラ遠赤で平場のみ。とにかく呼吸が楽なので、教わった通りに瞑想モード15分で程よく蒸しあがったら、源泉と同じくトロットロな15℃程度の柔らかい水風呂へ。
床の間で外気浴しながら景色も抜群だし、露天の温度も高めなので温冷もできちゃう!しかも大広間とご飯挟んでも、600円で入り放題とか物価がバグってて最高でした😍

[ 長野県 ]
バレルサウナに土瓶ロウリュウが導入と聞き早速行ってみた!
以前に比べ湿度が程良く、低温ながらバッチリ発汗😅
冬場より温度は高めだが、それでもシングルの水風呂でしっかり締まってととのいへ…😌
ドライサウナも背中がアチアチ🥵
マナーの悪いかけず小僧の出没は相変わらず…