今日は昼神温泉の湯元ホテル阿智川さんに宿泊です♨️
大浴場露天風呂にあるサ室へ温度は94℃
外気浴様のホテルにあるようなガウンが置いてありました🙆♀️
外気浴はベンチが2脚ありました
サ室は4・ 5人くらい座れるかな?狭いですが良かったです🤭
露天風呂は独泉でした
サ室もだれもいませんでした!
外気浴で山を観ながら癒されました!

[ 長野県 ]
一言:かなりレアな土曜日の仕事休み。
小海町・夏至祭コラボ企画!「熱波ロウリュウ」へ。
気になっていたけれど、土日のみ開催のため行けなかったCocosのモーニングビュッフェを堪能し、10時に入館。
イベント日ということもあり、サウナ室にはフレッシュヴィヒタがたくさんぶら下がっていて、とても良い香り🌿
ロウリュウタイムは、毎時00分が男湯、30分が女湯。
3セット目の11時に本日1回目のロウリュウ。
熱波体験はオヤマさんと島崎さん!
長身でイケメンのオヤマさんが、一振り一振りとても丁寧に、優しい風を仰いでくれました。ありがとうございました!
そしてその最中、島崎さんがさらっと、
「次は12時、ごはんさんのアウフグースです!」と。
えっ⁉ ごはんさんは18時って聞いていたので、今日は諦めていたのに!
「内緒ですけど、サプライズで!」と教えてくれて、
まさかの嬉しいサプライズ✨
そして迎えた6セット目、ごはんさんのアウフグース!
本番は18時が“熱々の本気”とのことでしたが、今回は控えめと言いながらも、十分すぎるほど熱く仰いでくれました。
やっぱりごはんさんの風は、ぶ厚い……!
外気浴では、椅子がいっぱいだったので露天風呂横で横になりましたが、その間も心地よい風をいただいて、最高のととのい時間に。
私はこの6セットで満足して帰りましたが、
このあとも皆さん、どうぞ楽しんでくださいね。
隣の高原美術館のイベントも良かったです♪
今日もありがとうございました😊

[ 長野県 ]
深夜まで仕事して休みだったので佐久プラで高温サウナ5分5セット低温サウナ5分3セット水風呂2分4回休憩5分5回キメて来ました…!サウナと水風呂がめちゃめ気持ちよすぎた!
[ 長野県 ]
仙丈ヶ岳などの下山後訪問。
立地は良くないから登山者以外は全然いなかった。
サウナ2段上2人下5人、水風呂2人スペースで外気はスペースはあるも座れそうなところはあるようなないような

[ 長野県 ]
おぶ〜サウナぶ〜No.34 こうさか
11時来店
ありがとう8分
ありがとう10分
〜個人的豆知識〜
気温が暑くなってきて水風呂が気持ちいい季節になりました。暑い日はきもち水風呂に入ってる時間を長くすると長く気持ちよくととのえますよ。
逆にかなり寒い日は、水風呂を一瞬入るだけや、水風呂に入らなくても気持ちよくととのえます。