[ 長野県 ]
冬の雪景色を見ながらのサウナなんてどうなんだ?と思ったら……
最高に良かったです!!
このお値段で2時間半、薪サウナと電気サウナ使い放題で良いんですか!?
という素敵な時間が過ごせました。
薪サウナは少し温めという印象がありましたが、ここは熱々で。ストーブに近寄りすぎると火傷しそうなレベルでした。
薪のいい匂いもそうですが、ロウリュバーがあって、そこから好きな香りを持ってくることも出来ます。
水風呂も樽!!にりんごが浮いてました。
ひえっひえでした。
お兄さんもとても感じが良くて、雪で遅れてしまったら「この後予約ないんで今から2時間半大丈夫ですよ」と優しいお言葉を…
最高の2時間半が過ごせました。
でもやはり外は寒かったので次は春くらいに行きたいです。ありがとうございました。
[ 長野県 ]
本日ホームが定休日。
プチ遠征で上山田の瑞祥へ。
施設付近にさしかかると硫黄の香りがほんのり。
露天風呂は白く濁った単純硫黄泉。
あぁ〜キモチヨイ。
さてサ活はしっかり10分3セット。
サ室は厚手のタオル生地?のマットが敷かれている。ホームのように共有タオルで汗を拭く儀式はなかった。所変わればですよね。
でもしっかり汗かきましたサウナキモチイイー!
[ 長野県 ]
一言:11時のアロマ水に合わせて。本日はハーブ🌿だそうで。良い香りに包まれていると館内BGMの新旧JPOPオルゴールの選曲が良すぎてついつい長居してしまいました♪サ室で口笛😗吹いてる方もいらっしゃって、なんだかすごく和みました。自分も心の中で大熱唱してましたよー🎤

[ 長野県 ]
一言:有休取って来ました♪やっぱりここのサウナでのととのいは最高です。すっかり嫌なことが吹き飛びました。ありがとうございました😊
2日連続のサ活
一言:2日連続のおかげが1セット目から汗ドバドバ
サ室は二段目は天井がかなり近くいい感じ!
頭をタオルで覆うかサウナハットがあると良いかも!
自分はサウナハットで調子良し
水風呂は季節のおかげでキレのある水風呂9度くらいかな
1.5人分って感じの広さ深さは申し分無し!
外気浴は椅子3つとベンチが一つと、スペースの割に休憩できる人数は多いかも!
総合してかなりバランスが良いサウナでした!
普段から通えるタイプの銭湯系!
ロビーの雰囲気や休憩室の雰囲気など、とてもゆったりして
皆さんのびのびで、ついつい長居してしまいそうでした!
通い詰めたいサウナでした!

サウナ 8分×1
ありがとうサウナ 10分×3 12分×1
水風呂 1分半×5
外気浴 5分×5
今日はこちらに
一度はやってみたかった朝一おぶ~をしてみました
平日だけどあれよあれよと人が来てそこそこの人数に
改めて人気施設なのだと再確認させられました
サウナ:
①1号棟 ユクシ→ 左右に座面、中央にストーブ。木のいい香り。
②2号棟 カクシ→ 1階にストーブ、階段上がった2階に座面。上に座る分ユクシよりも温度が高く感じた。
どちらもスタッフさんが定期的にロウリュをしてくださり、アロマのいい香りでも癒された。
水風呂:4〜5℃。外気が寒過ぎて気持ちいいとかはよく分からず、半分修行のような気持ちで入水。
休憩:露天にインフィニティチェア、ストーブ完備の内気浴ドームもあり。
水だけでなく温かいお茶も完備されてありがたい。
一言:雪景色の中のサウナは年末にも体験したがここまで大自然を感じながらは初めて。
雪ダイブはすぐ寒くなるのでハマらなかった。