2回目の宿泊
去年訪れた際にまた絶対来たいと思っていたホテル。前回はお腹の中にいた息子も無事に産まれ、今ではプリプリわんぱく坊主に育ち、念願叶って家族3人での宿泊です!!
わんぱく坊主はホテル内のキッズパークを喜んで遊んでくれて、夕食はコーンスープの虜になり、大浴場では自分の手際が悪かったせいでギャン泣きかまして、ホテルを満喫(?)してくれました。
息子を寝かしつけた後に妻と交代で渓流露天風呂へ向かいサウナに入りました。
高すぎない温度で長い時間入っていられるサウナ。時間帯が良かったのかずっと貸切状態でゆったりはいれたので、暫し去年の思い出に耽っていました。
まだ2人だった時にホテルの施設を巡りながら「子供が産まれたらあれしたいね〜、これしたいね〜…」と話していた事を思い出し、無事に今日それが叶った事に思わずじ〜んと来てしまいました。
水風呂は冷たすぎない温度で今の時期に丁度良く、雪がちらつく渓流を眺めながらの外気浴は最高です。
次は皆んなでどこへ行こうか、その時息子はどんな事ができてどんな事がしたいのだろうか、出来る限り色んなことをやらせてあげたいな。そんな前向きな考え方になっているのはやはりサウナのお陰なのか。いずれにせよ未来の事を考えるのはワクワクしますね。

[ 長野県 ]
約1か月ぶりらしいです。
仕事忙しかったり、体調崩したりして行けていませんでした。
脱衣所から浴場向かう時にわぎさんが熱波し終わった後だったので、もうちょっと早く来ればよかったと後悔。
しかし、わぎさんが言ってたとおり、サウナ室内がいい香りと湿度で1セット目からあまみでまくり。
3セット目が終わり、整いイスで寝そうになったので、そそくさと出て、家でストレッチ(最近開脚できるくらい体が柔らかくなってきて嬉しい。)してベッドにいます。
おやすみなさい😴
[ 長野県 ]
一言:サウナでロウリュして、水風呂で締まって、外気浴では夜風が冷たくバッキバキにキマる。
出張の宿にして良かった!

[ 長野県 ]
久しぶりに戻ってまいりました。
湖天の湯!
外はスキーシーズンで賑わっていましたが、サウナは誰もおらず貸し切り状態!
水風呂はキンキンの上、滝水によってさらに冷たくて、2分も入ると体が凍りつき、またサウナに入って温まるの繰り返し。
夕方になると人出も増えてきたので、終了としました。
サウナの温度は85度程でいつもより低くかったのですが、窓が大きいため外気温との温度差で上がらなかったのかなと、解釈しました。
炭酸水も美味しいです!
ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
こちらもタトゥーが入ってても
入ることが出来ました
サウナの温度も高め
水風呂はもぉちょい冷たい方が気持ちいかも
その分露天風呂があるんので
外気浴は最高でした
ただ、、、椅子が一つだけ
露天風呂の周りが木で囲われて居るので
淵で足湯しながらゆっくり出来ました
[ 長野県 ]
わぎさん熱波前になんかぬるいって。いや勘違いです。
わぎさん熱波ごちそうさまです。やっぱ熱いでしょ。ビルドアップロウリュで更にアチアチ。ぶっかけ水、クールスウィングありがとうございます。
帰る時受付にいた兄さん久しぶりに見た。シフト変わった?
以上
今日の権堂温泉でした。