長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

JUN

信州健康ランド

[ 長野県 ]

ココはホテルなので部屋があるから、さすがにカプセルよりは熟睡💤 朝も晴れていて良い景色ですね‥飛行機が着陸🛬するのも見えました!

ゆったりした朝の、既にビジネスマンはお出掛け後のサウナはジジイでプータローの特権😛ですなぁ‥
特段の興味は既にないが(所詮はよその国のだからねぇ‥)、オールスターの大谷などを観ながら蒸されるが、それにしてもTV朝日の節操の無い放送は面白く無いなぁ‥なんでカ◯シゲが喋るのか‥タマ◯ワ含めて要らないわ💢

イラッと来たので外の不感湯に行くと、ア◯の極みの首相と信じられない農水大臣が政権放送してる😭 こんなに素晴らしい朝ウナ&風呂環境なのにTVのコンテンツが悪くてトトノエないなんて‥と言いつつ、外のチェアで二度寝気味にうたた寝してしまう程の陽気で信州の朝は快適ですなぁ🤣

朝ウナ後のブランチはサイコーの信州そばを食って帰ります!昨日のソースカツ丼といい、各地方に信じられないくらい旨いモノがある日本🇯🇵は素晴らしい!来週からまた国外修行🧘だが、✈️修行なければやはり国内はコトバも苦労しないし、ラクだよなぁ😛
ま、そろそろカミさんの飯が恋しくなってきた?ので安全運転で帰りましょう、トータル約1,000キロのドライブでした🫢

そば処 木鶏

信州吟醸豚のバジルつけそば

こういう変化球は最初は避けるが、ココのは期待通りでした🙌 地産地消という意味でも立派な木鶏魂🙇‍

ライ麦畑でつかまえて

MK

くるみそば

くるみ汁でいただくお蕎麦 美味しかったです🤤

BAN

2025.07.16

雑誌で紹介されていたのでレッツゴー٩(.^∀^.)งLet's go

入り方を勉強してくるの忘れて、身体を清めながら全体を見渡し動線を確認。
あの景色の良いサウナはどこじゃ?

とりあえず身体をあっため、大浴場にあるサウナに入りながら更に考えても分からない。
入りながら木の香り、白樺の木を見ながら気持ちよく発汗💦
とりあえず2セット!

さらに歩き回り、謎の水着を発見!
コレだ!とテンションMAX‼️

水着装着し扉を開けいざ!
サウナは階段登って2階へ。
来ました来ました!

一礼していざ中へ!
雨で残念ですが、湖ビューのサウナ室🧖‍♂️🧖‍♂️
中央にメインヒーター、両サイドに8kwが2台。
この広さに贅沢に🤤

ありがたい🙏
この日は、レモンのアロマロウリュ🍋

鼻をスーッと突き抜ける香り!

いつロウリュしたか分からないのでとりあえず、10分様子見。
どなたもロウリュしないことを確認し💦💦💦館内に広がる香り‼️
同時に発汗‼️

そこからは景色をゆっくり眺めながら蒸されました。

水風呂はサウナ室と反対側に。
温度は公式サイトで、10℃。胸が過剰にドキドキは危ないので。シャワーで我慢。

外気浴は階段を降りて、サーマルプールに椅子が、あぐらができる広さのイスでしっかり外気浴。
湖からの風が気持ちいー

お陰で2セット(๑•̀ㅂ•́)و✧
階段の昇り降りは大変だが、発汗は最高🙆‍♀️

今度は冬に立ち寄りたいと思っています

BAN

なんてことだ‼️‼️

サウナヒーターが、ジールになってる‼️
いつから⁉️

この空間でジールとは贅沢すぎる✨✨

もちろんロウリュさせていただきました🙇‍♂️

あぁーーーー💦
気持ちよく発汗‼️

外気浴?出来ないけど、ジールに出会えたことだけでテンション上がる‼️

水風呂は、チラー無しでこの温度とは最高👍

気持ちよく3セット!
ありがとうございました🙇‍♂️

また来ます(*•̀ᴗ•́*)👍

tkn

マリモファイバー

ひサお

八千穂SAUNA

[ 長野県 ]

ずっと行きたいと思っていたサウナに弾丸で行ってきました。急遽決まったのに予約はすんなり!
日曜なので人多いかなって思ってましたが、想像よりは空いている◎
何種類ものサウナがあり、テーマパークみたいでした。テンション上がりますね。
日曜でイベントもやってるとのことで爆風ロウリュ受けてきました!上段には座れなかったので下段でしたが中々熱い!上段いければもっと気持ちよかっただろう…
水風呂も天然水なので冷たくて気持ち良い◎
飲めるの嬉しい!川へダイブもできる◎
ととのい場所もたくさんあるので各々好きなところでととのえるのも良い◎
最後までひたすら楽しめました。

山サウナー

一言:
長野観光!前日は上高地を探索、念願のThe Sauna!
今回は宿泊でユクシを利用しました。宿泊にして良かったし、なんと言ってもここでしか体験できない至極のサウナ!
一人で行ったんですが、全然気にならずに楽しめました!
友達と行ったら尚楽しそう!

のじょみ

2025.07.15

長野サウナ旅1発目はおぶ〜!
松本でどっかいい銭湯ないかなと探しててランキング上位だったからと軽い気持ちで行ってみたら最高すぎました
女性はサウナが2種類
整いスペースまでの動線がよくて、しかも水も気持ちよくてとにかく最高でした!
グッズもたくさん売ってたのでシールを購入しました

スズベイ

No.256 スズベイ
今日も最高でした。
激アツのサウナからの冷た〜い水風呂で冷やして最高に整います😊

marshmaaya

2025.07.15

一言:もう長野から帰りたくなかった…

ローストビーフ♡⃛

FUJITOMO

TAKUの休日

[ 長野県 ]

本日はずーーっと行ってみたかった長野県野尻湖にあるThe Saunaに誕生日旅行で行ってきました。
予約した4号棟のネリャでサ活スタート!!

感想としては、一言で言うと[最高]でしかない
薪の燃える音、熱いけど長く入っていられる室内、自然から汲み上げた水風呂、森の香りや鳥の鳴き声と風に揺れる木の音が聞こえる整いスペース

3時間の予約もあっという間に感じてしまい、5セットもしたのにまだ足りない…

今回のロウリュウはレモングラスとオレンジでした。柑橘系でさっぱりした香りは熱い室内を爽やかな気持ちにさせてくれました。

もちろん野尻湖にもダイブしました。水温は低過ぎなくて少し暖かく感じたので、気分転換として是非行ってみてください。

お土産処 ふるさと天望館(道の駅 しなの)

カレーライス

辛くなく、辛いのが苦手な私でも食べれました。ズッキーニがとても美味しいです!

岡恭史郎

駒出池キャンプ⛺️

アマを

とび〜

シーバス

S213–1972

2025.07.15

サウナ連続4日目天気が悪くて、ついた時からサウナへサウナが狭いのもあるんですが意外と混んでいてびっくりしました。
設備はとてもよかったです。サウナはもう少し熱いといいんですがまあおまけなので。よしとします。

ぷく三郎助

おぶ~サウナぶ〜  No.263 ぷく三郎助

内湯 炭酸泉 10分(低周波 腰 肩)

サウナ:6分 × 2 オートロウリュウ  下段 上段
4分×1  セルフロウリュウ

外湯 10分 水素の湯 2セット後
5分 酸素の湯 3セット後

一言:仕事終わりに18時頃訪問♨️
たむしさんから大阪サウナDESSEのなみきんぐさんのステッカーのお土産頂きました。ありがとうございました!

カンジャンチキン定食

ご飯大盛り