[ 長野県 ]
お風呂はファミリー層で賑わっていたけどサウナは貸切。上段と寝転びで1セットずつキメ。
湯浴み着(厚手生地のキャミソールと膝上ハーフパンツ)を着て混浴エリアへ。
雪景色&沈む夕日をパノラマで眺めながらの贅沢サウナ、最高。
ボナサウナ×3
水風呂×3
休憩×3
一言:二軒目は初訪問!
ずっと気になってた八峰の湯へ♨️凄く遠かった…。
でも行って良かった。今までのボナサウナで過去最高でした。サウナ室が70度で大丈夫かなと思ったけど、湿度が素晴らしい。2、3分で汗が止まらない。オートロウリュも気持ち良すぎる。しっかり熱い!
水風呂は1人用の壺タイプ。キレが抜群で水温は低くキンッキンでした。軽めに入って外気浴。
露天スペースから見える八ヶ岳がとにかく最高!
【軽井沢でお得に星野リゾート体験】
軽井沢に訪れ、どこかサウナに行きたいと探し、イキタイの多かったこちらの施設にチェックイン。
タオル持ち込みなら1350円で入れて、ほぼ銭湯サウナ並みのお値段。平日だったがそんなお得さもあって、浴槽もサウナ室内も混んでいた。
サウナ室・水風呂は、どちらも露天風呂内にある設計。冬は室内からサウナ室に移動する時は寒くて、体が冷える、!笑
冷えた体を温めてくれるサ室は、2段構成で、上段でもそれなりに長居できる感じ。2セットをこなし、つんめたい水風呂で身を冷やしたら、外気浴はやはり最高だった。
お水が、飲水と飲泉(あたたかい湧き水)の二つが飲めて、飲泉の方は心なしかちょっと味がした?笑
露天風呂の景色も綺麗だし、星野リゾートを敷居低く感じられた。
いいね軽井沢、いいねトンボの湯。
2段で90℃、ロウリュはなし
万人におすすめできるちょうど良さ
露天にある
水温は体感12℃ぐらい?
露天風呂沿いにベンチが4つ、椅子が2つぐらい
冬は激寒
[ 長野県 ]
10時半〜13時半利用。
2月6日〜始まった湯の道スタンプラリーに遅ればせながら参加。スタンプ1個目GET✨31施設は無理でも目指せ15施設‼️kaveri利用券欲しい…🤩
長野上陸、1人でアサウナしに訪問
ドライサウナと瞑想サウナの2種類
瞑想サウナは足湯に浸かりながら汗をかく初体験
長野の肺に刺さる冷たい空気を吸いながらの整いは格別。登山用の荷物置場もあり地域風土を感じ。
まりもっこり以来、旅先の証を銭湯タオルで始めようと思います
大雪女が晴れ女に😆
それにしても寒い((((;゚Д゚))))
早めに朝ごはん食べに。
平日だから空いてて 静か✨
ヨーグルトは元々甘いのね🍓ジャムかけちゃうとこだった🤣
寒いから 温かかったらいいのにな〜ってのが
ありました‼️
さう来るさんに教えてもらった 炭酸水
どうやら故障らしく
炭酸感無くて レモン🍋果汁が混ざって来ちゃう
バグってました🥲
残念……
次までに直ってますよーに🙏
ここだけ テイクアウトの珈琲☕️有料なんだねΣ(°⌑°;)
そろそろ帰りのバス🚍に
結構乗ってるな……
ほぼ満席🈵
みんな利用するのねー
暖かくなったら やっぱり自分の🚗³₃で来よう😊
あれっ⁉️今日は駿河からの🚌💨が遅れてる😅😅
駿河行きにうちの患者さんが数人乗り込んでった😊