[ 長野県 ]
17時から21時まで滞在。
レイクつちやさんのアウフグースは間に合わずでした。
べっぴんサウナとお風呂を楽しんだ後、ジェラートと晩御飯を挟み、20時半のアウフグースを受けてお風呂を楽しみ、帰路に着きました。
何セットやっても飽きません。
サウナ室で久しぶりに笑点を見て、メンバー大分変わったなぁとしみじみ。
前回おぶ〜に来た時に本格的にサウナにハマってしまい、サウイキ投稿を始めたんですが、あの時と比べるとサウナ室に居れる時間も長くなり、水風呂にも躊躇なく入れるようになり、サ活の楽しみ方も色々増えてきました。
そして今日ももちろんスー活と温冷交代浴は欠かせません。
今日のジェラートはほうじ茶、ほうれん草×バナナ。
どちらも美味しくてちょっと感動してしまいました( ߹ㅁ߹)
[ 長野県 ]
今日はサウナスイベントの大トリ、レイクつちやさんのアウフグースです。昼飯を終えて浴室に戻るとメンバーも続々と登場してますね、時間まで皆で水素のひや湯でのんびりと・・・レイクつちやさんのアウフグースめっちゃ良かったですよね‼️タオル捌きを魅せると言うよりタオルを使って舞うって表現の方が合っているでしょうか!又唯一無二スタイルの持ち主ですよね♪香りの魅せ方も素晴らしかったです!しっかりした香りを届けた後の切り替えも上手で香りが混じる事なく次の香りへ☺️流石プロだなぁって納得でした。2回目のアウフはツッチーワールド全開で流れるような動きで魅せてくれるアウフグースが楽しい‼️会話も表現も観客を惹きつける不思議な魅力を持った方ですね🎵初回の終わりに次は熱くするのかなって声かけに「それをやったら熱波になっちゃう」って答えていたのが印象的でした☺️いや〜楽しかった〜♪これからも応援します✌️おぶ〜サウナぶ〜No.372Kおか
夏のおぶ〜祭り最終日🍎
おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick
夏のおぶ〜祭りもいよいよ最終日!今日はサウナぶ〜No.267 Lynnさんイチオシのレイクツチヤさんのアウフグースを受けに、お昼過ぎにIN!駐車場でライパチさんと偶然して一緒にIN🍎
アウフグース前にサクッと2セットこなし、水素の冷風呂でのんびりクールダウン。この冷風呂、本当に気持ち良くて時間を忘れるほど…。ずっと入っていられそうでした😆
館内にはサウナぶ〜メンバーも続々集合!東信から遊坊さん、さらに追鮭のあおさんも来られていて、賑やかな雰囲気のまま14時の回へ🔥
スモークの香から始まり、インフュージョンとアロマの香りでRADWIMPSの楽曲に合わせたタオルパフォーマンスは見応え十分👏 美しい風と心地よい熱、そして優しい香りに包まれ、心身ともに癒される素敵なアウフグースでした。世界大会も頑張ってください💪
その後ジェラート休憩ではLynnさん、くーちゃんとも合流してみんなで談笑。この何気ない時間もイベントならではの楽しみですね😊
しばらく休憩した後は、再び水素の冷風呂でリラックス。そして世界の山ちゃんも合流し、17時の回へ🔥
こちらはGReeeeNの楽曲に合わせた”青春”をテーマにしたアウフグース!会場全体が一体となって盛り上がり、笑顔あふれる最高の空間でした✨
締めはイツメンでサ飯タイム😋
日曜の夜ということもあり食堂は大盛況!イベントの余韻に浸りながら、美味しくいただきました。
夏のおぶ〜祭りは今日で終了ですが、本当に楽しませてもらいました!今回のアウフグースでしっかり元気をチャージできたので、明日からの仕事も頑張れそうです💪
個人的には、クールシャンプーとクールボディソープはこのまま継続して置いていただきたいです🤣 それと炭酸泉の温度設定も今のままだと最高です!
今日も最高のサウナとアウフグース、ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
Earthboatからすぐ近くのこちら。
サウナは双炎サウナで薪ストーブ2台の贅沢サウナ。セルフロウリュでき、アロマはやさしめなフランキンセンス。薪追加時にスタッフさんのロウリュ&うちわサービスもあり。水風呂は水質がすばらしくピタッと肌に吸いつくかんじ。温泉は少しスモーキーな香りでとろみがある。
食事は朝食で美味しいことが確認できていたのでジェラートやコーヒーなどたくさん購入。全体的に大満足の施設で、ガチャで入浴チケットがでたのでまた行きます!
[ 長野県 ]
5日振りのシゴオワuu。
20時真田丸に間に合わず俺の汗スタートからの4セット。
1セット目から入った瞬間にわかる今日のサ室の熱さ。
いつものスタッフさんが今日は日曜の割に空いてましたとの事。
ですよねー。サ室の開け閉めがなさ過ぎて76℃表示。
こいつぁーHARDCOREモードの真田丸だ。
ビビって勇者席を避けて上段窓際余韻席へ。
8人ぐらいいたけど曲が終わる頃にはソロで余韻を楽しむ。
真田丸が終わった後に入ってきた人は入ってくるなり一瞬で出る。
この尖ったアツアツサウナたまらん。
スースーローションでスー活して終了。
脱衣所の時計が浴室より大分進んでいるのは閉館時間まで余裕ぶっこいてドライヤーを使っている若者を追い出す白鳥園方式だと勝手に思ってます。
あ、ぞうさんが気になっていた棚はやはり物販開始だそうです。
オフ会参加する時はuu上田Tシャツがユニフォームか。
頭の中が蕎麦。チャレンジメニューいつやりましょう。
サッポロ黒ラベル
[ 長野県 ]
日曜夜、浴室そこそこの人の入り。白駒の湯。
サウナ室はほぼ貸切状態。水風呂10°だけど水通しも気持ちいい!普通のひにしてはサウナ室ちょっと熱め。気持ち良かったです。
ありがとうございました!
[ 長野県 ]
休みだけど自分の時間を何とか作り1500入サ。10分10分10分8分8分計46分。全然サウナに行けない。来週はもっと行けなくなるのが目に見えていたので短時間一本勝負で。久々の権堂温泉であったがやはり民度とサウナに対するホスピタリティの高さを感じる。まあ本当に温泉行きたい人は他行くだろうし。朝風呂も始まりある意味サウナーに特化した権堂温泉、これからも通い続けます。まあ行く時間を作れればの話だけど…
[ 長野県 ]
今週は庭木の剪定をしたいと思ってましたが、暑くなりそうだったので早朝からこちらへ。
夕方、シンケン駐車場に停めた車から、法被を着た親子が村井駅方面に。
そうか今日は松本ぼんぼんか🏮
関係者の皆さんは暑い中お疲れ様です。
今週のシンケンSAUNAは昼間も深夜並みにアチアチ🔥
みんなロウリュウしたがってサ室内は常にムンムンだったので、ソロの時はロウリュウせず熱さを楽しむ。
パチンココーナーで菊池支配人にお久し振り😳
「イサケンSAUNAは行かなくて良かったんですか?」と聞かれましたが、初日にイサケン常連さんの邪魔をするのは忍びなく。
「落ち着いた頃にお邪魔します🫡」とお伝えしました。
パチンコは源さんでスランプ脱出の兆しも、大海物語MAX、エヴァ、北斗無双では当たりを引けず😔
今朝は3時に切り替えたので午後までゆっくり。
シンケン夏祭りの太鼓演奏を露天で聴きながらの外気浴後、退館。
退館時、シンケンの主とそのご友人、まつのスタッフさんに夏祭り参加に呼び止められるも、私用がある為丁重にお断り🙏
シンケンスタッフさんも、今日は暑い中お疲れ様でした。
そう言えば去年は、シンケンもイサケンも雨に祟られた夏祭りだったっけ😅
登山客に混じってサウナ参戦
激混みで驚き
本日遠征のためこぶしの湯からの2軒目
締めに行くと決めていたクラフトビールカフェの為にも体力使い切った。
どこの施設も混雑時に行った事がないためか、あまりの人の多さにちょっと気後れしてしまった。
15分→3分→15分
を2セット
ドライサウナ100度、安定の気持ちよさ
キャンプからの温泉民
または、サウナ目当ての民
いずれにしても、密度高めでした。
バレルサウナはロウリュできませんでした。
湿度は52%温度65~70度
ドライサウナの体感
ちょっと物足りない感
ただ、サウナの窓がでかくて、そこから見える景色がパンフレットみたいです。
水風船は噂通りの冷たさ、大満足💯
飲水用の水道が脱衣場の洗面所に1箇所のみ
体を拭くのが大変
施設は狭い印象だが、ドライヤーは課金なしで高級モデル、シャワーヘッドも色々選べる
TOTONOWオリジナルグッズ魅力的だった