[ 長野県 ]
登山後の来館。五竜のエスカルプラザ地下にあり。スキーシーズンに賑わいそうな感じ。
こじんまりしているがサウナ室は2段で8名ほど入れるスペース。すぐ目の前に水風呂があり動線も水温も低めでいい。外気浴スペースはないのでお風呂場のイスに座ってととのう。時間がなくて1セットしか出来なかったのが残念だった。
サウナ8分×1セット
水風呂×1セット
外気浴×1セット
[ 長野県 ]
今日はコチラへ宿泊です。
サ室は1つ。タオルは敷いてないので、自分用のタオル地マットを持って入るスタイルです。床面が相当熱かったです。整いイスは露天風呂のトコへ2つあります。
[ 長野県 ]
高崎であるフェス参加にかこつけて、前泊を軽井沢で過ごすことに。軽井沢駅に隣接する、コチラへ。サ室は2つ。1つは薪で温まります。洗い場も数多くあり、とってもキレイ。
駐車場は最初の30分は無料、お風呂で2時間追加の無料サービスがあります。
[ 長野県 ]
今日は所用で佐久市へ!
初めて泊まるルートイン!
Glandのネーミングだけあり
ちょっと豪華なルートイン!
お風呂もおしゃれで!
サウナもグッド!
17時からサウナはガラガラ貸切状態!
空いててグッド!
要望としては
水風呂が18度くらいで、
もっと冷やして欲しいです。
あと、もうひとつ!
お風呂に時計があるとありがたいです。
外気浴が何分か適当になります。
今日のサウナミュージック
G-FREAK FACTORYでFIRE
連日の猛暑、高原に避難するため、八ヶ岳方面へ
シャトレーゼキングダム小海に併設のこちらの施設へGO
風呂は、岩風呂と檜風呂の2箇所あり、朝晩で入れ替わるらしい
岩風呂の方に入ったが、ドライサウナは少人数タイプで狭く、かなりアチチと感じ、3分しか入れず・・
水風呂はマイルドな温度で、そのまま露天エリアへ
椅子が積み重なっていて、1つ拝借し、入口付近でととのう
2回目は、露天の外気が当たる方へ移動
中々心地よい風にあたり、満足
(ちなみに檜風呂の方は、水風呂がなかったらしい)
風呂から出ると、シャトレーゼアイスが食べられて嬉しかった
[ 長野県 ]
男女の湯が入れ替わったりしてサウナやお風呂もそれぞれ違って面白い。
サウナの温度はちょうど良い感じ。
サウナ自体も広くて良い。
外気浴の露天風呂もロケーションは最高だが、サウナベッドがあればなお嬉しいところ。
ととのい度:9
一言:1年ぶりにアベニューさんの泊まり出張!サウナ付きのホテルは最高!
ゆっくりと3セット!サ室の温度も良い感じです。
ととのいました!
[ 長野県 ]
今日はどこに行こうかな〜と思いながら、気づけば遅い時間😅
そんな時はテルメ🤭
20時IN♨️
駐車場も空いていて、サ室も快適👍
最上段で100℃🔥
座ってすぐに発汗、滝汗でした🤣
マットには水たまりができるほど💦
水風呂は冷たいけど、キンキンすぎない絶妙な温度で気持ちいい🤤
そして大好きな不感湯の源泉が最高✨
最後は露天でしめて終了♨️
そういえば今日はサ室内、いつもの懐メロBGMが流れてなかったような🤔
何が流れていたのか思い出せず、そこだけ疑問が残りました🤣
でも、今日も良きサ活でした🤭🩵
4セット
Night Saunaはカクシ2号棟で
あくまでユクシと比べてだが
ロウリュ後の温度湿度の上がり方と抜け方が
ユクシよりも早い気がする
夜はポンチョ無料貸し出しもあり
非日常空今後を満喫
虫も大して気にならず!