サウナ:7〜8分 × 5
水風呂:30秒× 5
一言:三連休の中日、夕方18:30から21:30まで佐久平みはらしの湯へ♨️
館内は家族連れや若いグループで賑わっていましたが、サ室は7割ほどの入りで、自分のペースでじっくり蒸されることができました。
外気浴では4/5で外気よくベットでタイミング良く寝転びスペースを確保して、夏の風を感じながらゆったりととのう時間を満喫😊
ただ、この季節ならではの蚊との戦い🦟や、賑わう人たちの楽しそうな声で、なかなか深いリラックスまではいかず…😅
それでも温泉に浸かり、3時間ゆっくり過ごせたことで、心も身体もしっかりリフレッシュ。
やっぱり来てよかった。
今日も素敵な時間をありがとうございました。感謝☘️
本日の本命はこちら🙌
1年振りのhyvä saunaさん🌳🪵🌳🪵
長野県内色んな施設ありますが…
サウナ界隈では最高峰です(異論は聞きません😂)
パブリック1人でこっそりのつもりが…
サ友ツチコさん登場🥹
お仕事の都合付けて来てくれました🙇♂️
オーナーのヒデさんにもご挨拶して🫡
hyväタイム🙌
最初からツチコさん全力おもてなし😂
ここからもう最高のひと言しか出てきません😂
コンディション最高のサ室🔥
コンディション最高の水風呂💧
おもてなし最高の外気浴🪑
ひとつとして同じsetがない🤣
語彙力無くなるくらい最高なんです🥹
長野は🐻さんが有名ですがhyväも最高です🙌
この投稿を見られた皆様もぜひ一度体験してください🙌
今日はうるおい館へ♨️
週末の朝ウナです✨
今朝もやや蒸し暑い🌞
うるおい川柳は選考されず、、、😭
来年こそリベンジや〜💦
今週は白岩の湯♨️
休業後のお初です〜✨
サ室には以前の情報通りに温度低下対策で
断熱材と板が貼ってありました👍
サ室温度は90℃🌡️だけど、熱く感じます🔥
気温のせい?断熱材の効果⁉️🤔
もちろん後者‼️と言うことで👍
今日はワールドカップ⚽️フランスVSイングランド
観ながらのサ活📺️前半は一方的でしたねぇ😅
いよいよ明日の早朝は決勝戦👊
サ室熱いから水風呂と外気浴の時間が必然的に
長くなり、、、そして意識がとぶ😴
とは言え気持ちえかったです💯
今朝はまったり4セットとサ活後は本日もかき氷🍧
(ぶどう🍇)&ソフト🍦をいただきました😊
BUNZOメニュー完全制覇しますよ〜🤩
そうそう、サ室の改修は熱波じい自らやったとのこと✨
熱波したり、施設を管理したり、工作したり、大工
したり、コスプレしたりでマルチスキルエグい🤣
褒めると伸びるので毎度褒めてます👍
また来ましょう♨️
[ 長野県 ]
ゴルフするために宿泊 空いてて貸切 広いサウナで水風呂も16度くらいで気持ち良くトトノイイスも有り良かった。 脱衣所にも扇風機イスが有り空調完備でトトノイ条件バッチリでした。
日曜夜 野乃松本 あづみの湯
松本までドライブして今日のお宿野乃。お風呂の前に周辺を散歩。駅にゴジラ。道端のマンホール可愛い。
宿に帰って風呂。夜だから混んでたけどサウナには入れた。green sky...
今夜の夜鳴きそばは潮そばらしい。塩分補給が大事だってざさうなの人も言ってた。
本日のお宿は野乃松本
野尻湖の後のサウナはハードルが上がりますが
共立リゾートさんなら無難に対応できる…!
アロマのセルフロウリュ
水風呂は20℃くらい。
10階の風が気持ちいい〜
けど昼間いっぱい入ったので2セットで撤退。
この三連休は限定で夜鳴きそばは潮そば。
夏っぽくていいね。
ウェルカムドリンクで飲んだりんごジュース
とても美味しかった。
夜鳴きそばの頃には無くなっていたけど。
[ 長野県 ]
今日は親父の七回忌。
もうそんなに時が経ったのかぁ。
お墓の掃除でも汗をかいたので、夜はホームへ行こうと!
いきなりですが、頑なに自分のサウナマットをここまで買わずにここまで来た。
火傷するくらいのサウナ室のベンチ、水を撒いたんじゃないか?と思うくらいビショビショなベンチ、いろんなベンチでもこれも運命だと我慢して座ってきた。
特にきっかけがあったわけじゃないけど、この度マイサウナマットを購入!大袈裟かもしれないけど、ここまで使ってこなかったから特別です!
と、今日ホームで入り口横にあるちょっとした外気浴スペースで休憩してたら小さい子供とお父さんがちょうど入る所で子供がこちらを指差して「ここは何をするところなの?」と聞くとお父さんから「ここは外気浴と言って外の風を浴びてととのう場所だよ」と説明してた。笑
子供にはととのうって意味はわかってなかったと思うけど、なんか微笑しかった。
[ 長野県 ]
お店の入り口がわからず少しウロウロしましたが暖簾の奥を進めば入り口あります。
二人で8000円
こちら手ぶらサウナのためサウナハットだけ持って行きましたが水着やタオル、シャンプーなども置いておりとっても助かりました。
また飲み物もたくさんあり、水風呂も氷が追加できるなど色々と楽しめました。
サウナ自体は徐々に熱さがくるタイプで温度もよく、途中でアロマロウリュウできるのも良かったです。
外気浴も虫の声を聞きながら整えました。
最後にかき氷を頂きましたが今まで食べてきたかき氷の中で1番美味しかったです。
カレーも食べたかったですが秋頃に出るとのことでした。またカレー食べに秋頃行きたいです。
[ 長野県 ]
こんにちは(」・ω・)今日は夜勤明けです。
最近、あまりにも暑すぎて普通に倒れてしまいますよね。
キンキンの水風呂に入りたいので駒ヶ根のこぶしの湯まで。
日曜日でしたがそこまで混んでおらず快適なサウナライフ。
水風呂はシングルでゴリゴリになりましたがᕦ(ò_óˇ)ᕤ気持ちよかったです。
もう少し気温下がってぇ!!