[ 長野県 ]
2年ぶり?に林檎の湯屋おぶ〜さん♨️
べっぴんサウナ 6〜8分×7
うるおいサウナ 8分×1
水風呂 30秒×8
外気浴 5分×2
前回来た時はあまり時間なく、後ろ髪引かれる想いで帰ったおぶ〜さん😊気に入って又ゆっくり来たいと思っててやっと来れました🎵
館内、浴室は良く覚えてたけど、サ室の記憶が全くなかった😅どゆ事?笑えない😱
ぺっぴんサウナは10分毎ALでずっとアチアチデス🔥
ラベンダー乾燥ハーブの香り🪻
ロウリュカウントダウンタイマーって以前からあったのかな?笑
いつ入ってもAL発動〜なんて素晴らしい🙌
サ室は一部仕切りがあり半個室感あって周りが全く気にならずめちゃ集中出来ました🧘♀️凄くイイ!
水風呂はアルプスの伏流水最高の水質…水風呂好きにはたまりません😆
うるおいサウナ前回🈵で入れなかったのに今日はソロでした🤭
外気浴はブレインスリープのマットレスにゴロン笑
陽気も良く心地良い風吹いて外気浴日和☀️
頭もグワングワンwww
空いてたし今日はタイミング良かったみたい👍
気になってたジェラートも食べて大満足です🫶
長野楽しかったーー😘
又来ます🚗
ありがとうございましたo(^▽^)o
[ 長野県 ]
水曜サ活は 林檎の湯屋おぶ〜で。
11時IN
信州健康ランドをバイバイして車で15分ほどのこちらへ(^^) 2回目の訪問。
前回は時間がなかったので、サウナリニューアル後の今回はゆっくり時間をかけて。
おとこまえsauna(オートロウリュ・10分毎)ロウリュタイムのカウントダウンが視覚化できました!10分毎でロウリュ、だから常に熱いサ室でした。
ありがとうsauna(セルフロウリュ最高3杯まで)タイミングは照明で知らせてくれました。3杯落とすと更に熱い蒸気が降り注ぎ、かなり体力奪われますね(笑)
ロウリュが落ち着くまで必死で耐えた後は、アルプスの伏流水の恩恵を受けることができます(^^)
"あまみ"バッチリ。素晴らしい水質、美しい水に脱帽です!
おとこまえsauna10分×3セット
ありがとうsauna7〜8分×3セット
※おぶ〜で、ととのう。長野の素晴らしいサウナに感謝。また来ます(^^)
信州健康ランドをチェックアウトして松本駅へ
徒歩圏内だったので松本城へ
立派なお城を眺めてから徒歩数分のtabi-shiroサ
ウナへ
11:40頃到着
12時から100分の予約だったのでしばし素敵にリノベされたフロントでゆったり
用意が出来たのでと10分くらい早めに案内していただきました☺️
別料金のヒノキとクロモジのキューゲルも持って、いざサ室!
扉は小さめで少し屈んで入る感じ
3人余裕で入れる大きさ
セルフロウリュの桶にはヴィヒタがしっかり浸かってる🌿
小さめのストーブなのにしっかり熱がたまってる
キューゲルを置いてロウリュすると低い天井からすぐに蒸気が降りてくる😍
良い香りとしっとりした蒸気で旦那が思わず「気持ちいい〜!ここ好き!」と愛を叫ぶ🤣
座面が広いので1人座った横で寝サウナも出来ちゃう
水風呂は松本の天然水とアルプスの天然水の2つ
桶型水風呂
良い感じの冷たさで肌あたりまろやか💕
水が減ったら足す感じでどうぞ、と
水風呂横の空間にととのい椅子二脚、扉の向こうは屋根の一部が開いた外気浴
近隣から見える恐れがあるので扉の向こうは水着やタオル、ポンチョ必須
てことは扉の手前までならマッパでOK!
水着持参だったので外気浴の風の通る方が好みだったな〜
100分ギリまで楽しんで、シャワータイムは時間外なのでゆっくりお清めと身支度させていただける🫶
今までお邪魔した貸切サウナの中でも1番好きかもしれない!
今度は車で来訪してtheとセットで来れたら最高‼️
[ 長野県 ]
奇跡の連休最終日。今度こそ思い切ってサウナ遠征に行くしかなーい。ということで行って参りました。安定近場の東信サ旅第2弾。
気さくな女将さんのおいでやすロウリュからスタート。ここの外気浴が気に入りました。民家と民家の間に心地良い隙間風が通り、スーーってなります。すんごいスーースーーするー!初めてミニスカート履いた感覚に近い!
ハッカ水もシラカバ茶もスーースーーする!スーースーー大好きオジさんには堪らんスーーパー神施設でした。スーー!
[ 長野県 ]
今日はサクッと午前中で仕事が終わったから鳴馬良で昆布水つけ麺食べて家で少し休んでからのサ活♪
タイミング良くやぎさんアウフグースあるとの事で初回を受ける事に!
今日のジェラート何あるかなと見てたら店員さんグイグイ身を乗り出して来たから見たら彗星さん🤣
超レアなジェラート店員さんにwww
Kおかさんやら毎度馴染みの面々と思ったらまさかのとっし〜さんwww
ありがとうサウナで1セット下蒸ししてやぎさんのアチアチアウフグースが堪らんかった🤤
ととのってから最近お気に入りの岩盤浴!
更に脱衣場でモトキックさんともこんばんはwww
セット借りて1時間半3セットキメて〆にありがとう1セット!10時近かったから急いで帰路にwww
早速おぶ~アウフグースチームステッカーも購入♪
No.470遊坊
本日夜勤明け💤長野県飯田市は曇り☁️
到着時(13:30)の気温は25℃🌡️
久しぶりにマイホーム🏠へ。
サ活前に、これまた久々のオリオンで腹ごしらえ🍜
新メニューの味噌ラーメンを試す。アプリクーポンで麺大盛りにして、山盛り野菜をかき分けて麺をワシワシと食べ進めていく。無料トッピングの刻み生姜を味変で散らして更にワシワシ。コッテリ味噌スープには生姜が良く合う。最後に残していた分厚いチャーシューに齧り付いてフィニッシュ。ご馳走様でした🙏
さて、満腹でサウナへ。
外気浴場にはリクライニングチェアが2脚新調されていて嬉しいアップデート😆
サ室内テレビは6チャンネルSBCで、地元ローカル番組「ずくだせテレビ」がOA中。
上田市の砥石城が特集されていた。大河ドラマ「真田丸」で上田合戦の舞台となった山城ですな🏯
3h3セットいただき、湯上がりはリアルゴールドで〆。
娘の塾迎えの時間に合わせて退館しました。
*本日のセットリスト😅
①電気風呂→ジェット風呂→水風呂60秒→内気浴→サウナ12分→外気浴
②サウナ12分→水風呂60秒→内気浴
③薬湯(ヒアルロン酸)→白湯→水風呂120秒→内気浴→サウナ12分→水風呂180秒→内気浴
平日昼間からサウナを楽しむ背徳感と優越感
アチアチヒエヒエの日
クールバスでヒエヒエマシマシ
空いてて出入り少ないから尖った熱さ
6分でいいや
灼熱地獄危険ゾーンは2分でいいや
何分耐えたとか
あそこの施設完走したとか
などなど
どうでもいいや
好きなサウナで
気持ちよけりゃ
ととのえれば
今日もあまみさんこんにちは
メガネの新人くんよく働く
常務水曜日は権堂らしい
以上今日の権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
一言:今週末は仕事でサウナに来れないので水曜日の午後に有給休暇を取り川中島温泉♨️アロマロウリュウにも遭遇してラッキー✌️ベリーの甘い香りが最高でした❗️しっかりとととのいました❗️ありがとうございました😊
サウナ改修⁉️
何やら扉の枠が綺麗に🥰
もしや、、、まさか!😏
サウナ室が改修されてました‼️
入口入ってZIEL様が鎮座🪨🪨
おぉーーーーー!
ライトに照らされ神々しい✨
室内も木壁からタイルへ!
ベンチの位置も変更?
高さが上がってる?
上部の熱を体感できるんすな☺️
木の香りがいい〜
ヒーター周りにはバケツ🤤
ロウリュ🉑なんですな🤤
どなたもいらっしゃらなく室内乾燥しているので早速🙇
柄杓の小さい穴から蒸気が立ち昇ります🤤
シャーーーーーー🪨
この音たまりませんな✨
ありがたや〜🙏
しっかり蒸されて、新しいトトノイチェアでゆったりタイム
いただきました🙇
個人的にはこの後、ビールと生姜焼きですね🍖
改修いただきありがとうございます🙇
[ 長野県 ]
ずっと気になっていたUU上田にやっと行けた!
ウワサ通りのサイコーなサウナでした。
今日は女性がセルフロウリュウもできる側
オートロウリュウで
8分→2分→10分
セルフロウリュウで
15分→3分→10分
オートロウリュウで
10分→3分→15分
最後はセルフロウリュウで9分からのオートロウリュウ3分→3分→10分
オートロウリュウはまさかの2回ともオリジナルソングバージョン
初参戦のためイマイチシステムが把握しきれてなかった^^;
本当に70度なのか何回も見てしまった💦こんなに長く入れなかったのは初めて🤔
平日で空いていましたが、最初奥にうつ伏せ寝の方が居てちょっと驚きました。
その後は、ほぼひとりサウナ
ラッキーです。
あと川中島温泉と同じチェアーが2個、4回とも使わせて頂きました、空いてるって嬉しい。
ドライヤーは絹女で無料
最新のバナソニックも気になった〜
あとシャワーヘッド、リファありがたいです。リファってなんであんなに重いのに持ちにくいんだろ……
給水器の水が冷たくて助かったε-(´∀`;)ホッ
いつもの運転手がおらず、今日はビールなし、飲みたくなるのでメシもなし。次回は絶対食べたい。
[ 長野県 ]
《本当に74度なのか…》
初訪問、気になっていたユーユーウエダさん
00分のロウリュは5分と入っていられなかった…
熱すぎて痛い…笑
5セット入りましたが、74度とは思えない、いい発汗でした
深くて大きい水風呂2種、1つはボタンを押すと打たせ水が出る装置が!
外気浴はないものの、炭酸泉とシルキー水素風呂があり、動線も良くて満足です
00分のロウリュが耐えられる位置を模索したいところ…
リベンジしたい!また行きたいです