やぎさん熱波🔥
おぶ〜サウナぶ〜 No.112 Motokick
昨日に続いて今日はホームでやぎさん熱波🔥
イツメンの皆さんとは安定の必然!脱衣室では遊坊さんと偶然し、しっかり清めてから1セット目はパイセンセットでコンディションを整え、そのまま20:00のやぎさん熱波へ。パッチさんの姿もあり、良きメンバーでのスタート!
いざアウフグースへ🔥
最上段はガスストーブも入っていて序盤からアチアチ!木曽ヒノキの蒸留水の香りが心地よく、癒しの空間に包まれます🌲
そして何より、最後まで全力でタオルを振り続けるやぎさんの熱い想いが凄い!ラストまで完走して、しっかりキマりました✨
その後は昨日に続き、よしきさんとも偶然!
そろそろ帰ろうと身体を洗っていたところ、初めましてのsaupreme24さんからお声がけいただき、そのままサウナ談義へ♨️
途中からよしきさんも加わり楽しい時間。偶然と出会いに恵まれた良きホームサ活となりました😊
やぎさん熱波ありがとうございました🔥
今日も良きサウナをありがとうございました😊
今日は麺つゆなしで、ゴマ油と鶏がらスープとゴマとネギシンプルに作りました!
ハイボール
[ 長野県 ]
今日は4セット。
ぼけーっとしていたのに2回も真田丸を受けることが出来ました。ありがたや〜
もうすぐUUのサ活投稿数が1000になる!!
記念すべき1000番目、密かに狙っております( ー̀֊ー́ )︎︎︎︎
[ 長野県 ]
ども!またまた来てしまいました笑
今日はサウナ2セット
電気風呂を堪能させてもらいました。
肩と腰で共に強と弱の強さを選べるのもかなり良いです。
肉体疲労でバキバキになってましたがスッキリしました。
そして例の水風呂ね。
よくみたらちゃんと名前がありました。
水のベンチそして水の足湯と書いてありました。
そう。
背中と足だけの掛かる水って斬新でしょ。
これが冷たくて気持ちええの。
地下水汲み上げみたいですね。
とりあえず明日出勤したら現場が休みなので、帰りますが、そろそろホームが恋しくなってきたので、間に合えばホーム堪能したいなぁ。
でわまた!
アチアチヒエヒエの日🥵🥶
mi band壊れていたのですがついにサウォッチデビュー!!
時間で入るサウナより心拍で入るサウナの方がやっぱ整いが違う気がする。愛用させていただきます♪
水風呂冷たいうえにクールバスは冷たさが違いました。
サウナ:7〜13分 × 3
水風呂:約1〜3分 × 3
外気浴:5分 × 3
一言:
2日連続サウナ♨️
十福の湯はかれこれ5回以上は来てるけど、サ活は2度目。
前回来た直後に何とサウナがリニューアルしてた事を知らずで(昨日知った)思い立って再び来ましたよ。
しかも新しく?登場した双葉サウナを求めて偶数の日の今日に仕事終わり無理やり1時間半!
出来ればせめて22時までは営業しててほしかったなーとか思いながら浴室へ。
そーそーこの感じだったって思い出しつつ露天にあるサ室は外観そんな変わった感じはしなかったけど中は薪ストーブが2つドン‼️
早速ロウリュしたら薪を焚べに来たスタッフさんが『ロウリュしますか?』と。。。
今したばっかりとは言えずお願いします〜🙏からの大うちわサービス✨
たまたまでラッキーだったなぁ、2回目からはロウリュ後の砂時計を忘れずに。
水風呂も体感16℃前後で丁度良く外気浴は山だしちょっと涼しいくらいかな?と思ったけどサウナ後には最高に丁度良くしっかりととのいました◎
何だかんだ3セット頂いて大満足で帰りました、だけど下山ルートの鹿の多さがヒヤヒヤで。。。
皆さん夜間の通行はお気をつけ下さい🚙
[ 長野県 ]
週の真ん中なのでサクッと。
職場の先輩が「サウナ好きなら夏に汗かくのも好きなの?」って。ちがうよ!ソレとコレは違うよ!
駐車場の横がキレイになっていましたが、何ができるのでしょう?フタツメかな?