[ 長野県 ]
18時〜21時利用。kaveri初体験の嫁さんを連れてイベントに行って来ました♪自分も夜のkaveriは初体験でめっちゃ良かったです♪3つのサウナ入り放題なんですが、DJイベントメインの方が多く、サウナイベントメインで参加した私達は後半ほぼ貸切状態でサウナ満喫させて頂きました〜🤩🤩🤩
音楽🎵とお酒🥃を楽しむのも良し、サウナを楽しむのも良し…素敵な夜をありがとうございました♪また行きます♪
入浴:6分 × 3
一言:
先月は岩風呂側を堪能。
今月は初の檜風呂を目当てにささらの湯へ。
が、しかし…
岩風呂側の新露天風呂が漏水修繕工事中のため、今月も男湯は岩風呂側。
檜風呂はまた次回のお楽しみ!
平日昼過ぎの入館で、前回よりも空いておりゆったり。
ヌルヌル・トロトロの温泉を堪能してからサウナへ。
優しめの温度ながら湿度もあり、しっかり発汗。
仕上げは熱々の源泉かけ流しのあがり湯で汗を流す。
水風呂は体感20℃弱とマイルドで、じっくり長めに。
この日は外気25℃ほどと暑めだったが、強い風が心地よくクールダウンをアシスト。
1セットあたりいつもの1.5倍ほど時間をかけ、結果的にかなり満足度の高いサ活に。
次回こそ檜風呂側を狙いたい!
今日もありがとうございました😊
[ 長野県 ]
おぶ〜サウナ部〜No.372Kおかです。
夕立のような土砂降りの夕方6時いつものように餃子の親父とロッカーで話し込んでから浴室に、炭酸湯の強電気風呂席で花屋さんが手を振ってくれてますね〜 この光景は毎日の事、いつもと違うのは当面の間ぷくさんが遅番シフトで中々一緒のサ活が出来ない事ですかね、今日は火曜日、何処かにトシさんが居るはず、と洗体を済ませて立ち上がると、居ました居ました!中々会えずに聞けなかったサ旅話を一緒にドラしながら聞けました。たまには平日休んで一緒にサ旅でもしたいなぁ、陽気も暖かくなって活動欲が高まって来ました。
長野サ旅最終日
長野県最後のサ活は『北八ヶ岳松原湖温泉 八峰の湯(ヤッホーの湯』へ来ています
今日火曜日と金曜日は、熱さ10%アップの日
いつもの様に身体を清めサ室へイン
室温78.5℃ 10%アップ❓
皆さんが言っている通りで、湿度が高く熱く感じます
短い時間で汗の量が半端無い
ボナサウナのためサウナストーブが見えないが、オートロウリュ有り⁉️音がする
毎セット、いつもより短い時間で汗の量が凄い
こう言うサウナ好きです😍
水風呂は、水温17℃
良い温度ですね
サ室に10人ほど入れるが水風呂は詰めて入って二人😔残念
外気浴も、椅子が2脚しかない
水風呂、外気浴場を改善してもらえると良いですね
今日は4セット、楽しませていただきました 感謝😊
14:20〜17:30
サウナ遠征!人生初の長野県にやってきました。
沼津から車で3時間ほど、途中お昼で山賊焼きを食べてから「林檎の湯屋 おぶ〜」へ到着。🍎
おぶ〜はずっと行きたかった施設で、やっと来ることが出来ました(^^)
館内めちゃ綺麗だなぁ。入館してから探索、初めてくる施設はわくわくする。
おぶ〜のグッズも豊富。mokuタオル、キーホルダー、ステッカー買ってしまった。
探検終わって浴場へ向かう。
洗体してから下茹で。あたりを見渡す。
おとこまえSAUNAの入り口に表示されてる数字はオートロウリュの時間かな?
残り4分らしく、いそいそとサ室へ。
10分に1回のペースでロウリュされてるサ室内は激熱。
最上段に座る。ヒリつく熱さに汗が止まらない…
間違いなくここ最近入ったサウナで1番熱い。すごいなこれは。
8分入って、ふらふらになりながら備長炭水風呂に入る。
北アルプス伏流水の水風呂は不快感が全くない。気持ち良い。
外気浴で暫く動けなかった〜。おぶ〜最高だなぁ。
露天の水素水風呂で休憩して、お次はセルフロウリュ可能なありがとうSAUNAへ入ってみる。
薄暗くていい雰囲気のサ室。テレビもなく己と向き合えるサウナ。
こういう感じ、ウェルビー栄の森のサウナやスパメッツァのメディサウナを思い出すなぁ。
入って結構熱いからロウリュ後かな?と思ってたらライト点灯。まじか…ロウリュ後じゃないんかい💧
じいさんが慣れた手つきで3杯ロウリュ。めちゃ熱い…
耐えられんくて5分で退室。
露天出てすぐの「ひとり水」。壺湯タイプの水風呂でこれがまた本当に良かった。
蛇口の水は飲んでいいって書いてたから飲んでみたら美味しすぎてびっくりしちゃった😳
すんごいクリアな水?今まで飲んだ水でダントツだった。北アルプス伏流水すごい。
おぶ〜は炭酸泉、水素水、電気風呂とお風呂の種類も豊富なのも嬉しい。
3時間滞在したけど、正直時間足りなかったなぁ〜
今日はおとこまえSAUNAとありがとうSAUNA、交互に5セットやりました。
おぶ〜が近くにあるサウナーの皆さんが羨ましい✨
上がってから名物のジェラート🍨も注文。
みんなのサ活見て絶対食べようと決めていた。
搾りたて牛乳と黒蜜きなこを選択。甘ったるくなくて食べやすかった😆
楽しかった!おぶ〜、また来ます。
今日は信州健康ランドに宿泊です👋それでは