♨️おぶ~サウナぶ~ 登録No.47 きょんた♨️
試運転会に続き、オフ会に参加。
2日連続おとこまえ嬉しいな😃✨
いつもは黙浴で、サ室もゆとりがあり、賑やかで満員御礼なのは不思議な感じ。
アウフグースやアロマミスト、とても気持ちよかった。ととのいすぎて、頭が🌀。
ありがとうのクリスタルは、不思議な体験。ハッカの爽やかさと涼しさと、暑いのかわからなく、でも気持ちよかった。
ありがとうの冷頭スプラッシュは、初体験。凄すぎた。
ととのい中のつちこさんのアロマミスト、とても癒された。
すばらしい企画、ありがとうございます‼️
サウナ愛溢れる皆様とご一緒でき、楽しい時間でした✨
有給ギャルの挑戦 DAY16
一言:挫折感と緊張感からの解放
う、う、う、う、
受かりましたぁぁ🈴
みなさま、応援ありがとうございました( ; ; )
ウィンカー戻し忘れたり
方向聞き間違ったり、
昨日のトラウマからスピードが若干遅い場面もあり…
それでも
「総じて丁寧な運転でした」と
たくさんアドバイスをいただき、
最初で最後、初めて担当してくださった教官の途中
「落ち着いてー」の一言に救われて
無事、卒業できました🎓
ためて、ためて、ためて…
「合格」と言われた瞬間、涙出た。
この16日間、ほんとに辛かった。
ほんとに初めての経験だらけ。
歳を重ねてから何かを始めるということ
その大変さと、同時に楽しさも学べた気がします。
何より救われたのは
毎日サウナと露天風呂があったこと。
辛い時も不安な時も頑張った日も
サウナに入り
露天風呂から見る夜空と月に
何度もパワーをもらいました🌕
サ友🧖♀️のみなさんのサカツ投稿や
エール、励ましの言葉に
どれだけ助けられたことか…
感謝でいっぱいです。
アリガトウゴザイマシタ。
本番の学科試験はこれから📖
忘れないよう、しっかり勉強します。
さ、東京に帰ります(←今バス🚌)
さらば長野🍎
ホームサウナが、もう恋しい。
お付き合いいただき
ありがとうございました。
✨おぶ~🈂️ウナぶ~No.46 ふみお✨
23周年記念🎊、🌟さウナぶ~オフ会🌟に参加🈂️せていただきました!
凄すぎてどう説明したらよいか、実はまだ頭の中が整理できていません😵
何とかことばにすると…🌸桃源郷🌸でしょうか…明らかにいつものおぶ~じゃないところ✨
全身で楽しもうと集まったおぶ~を愛して止まない同士ばかりの空間はとても素敵でしたよ~。
皆🈂️んとても優しく情熱的🤩!ワイワイしながらの🈂️ウナはもちろん、初体験新感覚の❄️クリスタル❄️とスプラッシュ🧊💦は超衝撃でした💥定期化を期待!ツチコ🈂️んとナカヤママネージャーのアウフグースもそれぞれ最高で(初波🈂️んの受けられず😭)大盛り上がり🥳!終わった後のこれまでに無い長時間のグラグラのととのい外気浴😵🌀
極寒の深夜に水着でおいら何やってんだろう、とハッと気付いて現実に。でも明らかに幸せ😆🍀
参加🈂️れたサウナぶ~メンバーの皆🈂️ま、企画いただいたおぶ~スタッフの皆🈂️ま、貴重で素敵な時間をありがとうございました‼️
念願のしんけんへ♨️
仕事終わりに長野へ向かったので、早朝に着きましたが爆睡して朝ウナのみ。
めちゃくちゃ楽園でした〜🌿
お風呂の種類はとても多く、露天もありました!
薬草風呂があったの嬉しい〜!
サウナは昭和ストロングとロウリュサウナ、ミストは2種類あります。
どちらにもテレビがついていて、居心地の良い温度なのでのんびりダラダラ過ごしました!
ロウリュサウナは12分計が6になったら2回までセルフロウリュウができます。
水風呂は16度ですがキンッキンなのでぶっ飛びました!
露天エリアのリクライニングチェアで整うことができますが、寒いので10分ももたなかったかもw
アメニティも豊富でシャンプーバーもありとってもいい環境でした!
ゲームセンターやカラオケルームなどもあるので、次行くタイミングがあれば楽しめる時間帯に行って色々楽しみたいなぁ〜!
大満足なサ活旅1発目となりました☺️
[ 長野県 ]
清流苑のサウナは熱い!というイメージがあったけど
やはりこの寒い外気には勝てないか
90℃下回ってたなぁ。残念。
午前だから空いてるかと思ったけど、今日は
ちょうどサウナーさん多めだった
常連のおばちゃん達の世間話を堪能させて
いただき面白かった🤭
サウナってブームが起こってから
黙浴とか控えましょうとかの施設多くなったけど、サウナって本来コミュニケーションの場だと思っていて
サウナのブームが今までの日本の風呂文化を
侵食するようなことがあってはならんと 思うんだよな〜
でも静かに入りたい人もいるから
そこの両立が難しいよねぇ
金曜日23:30からの営業終了後のサウナぶ〜部活動♨️🧖
23周年のイベントで参加です!!
※土曜の時間が多いので13日で投稿でいいですよね?
いつもの部員のみなさんや初めましての方にお会いできたのは嬉しかったです◎
今後もどーぞよろしくお願いします🥺🙇
ご夫婦やカップルで一緒に入れるイベントいいですね〜
まぁ〜おじさんは1人ですがwww
中野さん、中山マネージャー、初波さん営業後遅くまでありがとうございました!!
スタッフの方が素敵すぎていい時間を過ごせました〜!!
久しぶりのおぶ〜でしたがやっぱりバチバチに暑さを感じられてとても気持ちよく整えました🔥
クリスタル(ハッカ)の威力やばいですね笑
残り香で楽しみましたがなんか身体がバグります💦
暑いんだか寒いんだかwww
初波さんの熱波受けてみたかったのでやっとうけられて嬉しかったです!!
男湯でやるの初とのことで熱さに耐えてみんなのために仰いでくれるのがとてもありがたかったです🙏
中山マネージャーの熱波はまたパワー上がったのでは?という熱を感じることができました😏
さすが平成生まれ!!笑
選曲から歳下とわかっちゃいました〜◎
夏以来二度目のスプラッシュ🧊を急遽うけられたのはたまりませんでした!!
アチアチに蒸されてキンキンの氷水を頭からありがとうサウナで被れるのはたまりません😏
がっつり12分も入っていられました!!
汗と笑顔あふれるイベントありがとうございました😊
そして、23周年おめでとうございます!
来週もよろしくお願いします🙇
No.19 さとるんでした〜

[ 長野県 ]
おぶ〜さうなぶ〜オフ会だぶ〜🍎
オフ会前にW会員DAYにIN370円引き♨️
motokickさんマコトさんと軽めにサウナに入ってオフ会へ🔥
タイムテーブルには我々がツッチーの名が😍
いつもは黙欲のありがとうサウナも本日は激アツな社交場に🤩
クリスタル仕様のロウリュウは身体がいい意味でバグっておりました😳暑さと寒さの緩急が😂
外の世界は➖5℃なのですが先日ゲットしたサウナポンチョでブレインスリープ🧠も無双できましたね💪
ちなみにこの神イベント参加費が1000円って🙄ちょっと安すぎません🤔
女性優先で氷激スプラッシュ🧊空きあったので参加🤭
蒸されてからのアイスバケツチャレンジ🪣はやはりタマラン🤤
中野さんとおぶ〜さんの企画力と遅い時間までの神対応に感謝しながら山岡家へ🍜
さうなぶ〜No.14世界の山ちゃん⛰️

長野旅行。
せっかくなので温泉&サウナのあるホテルへ♨️🧖♀️
自分の入った時間が運良く貸切状態で、サウナも温泉も満喫できました。
サ室はプライベートサウナのようなコンパクトサイズ。一人なので気兼ねなく入れましたが、知らない人と二人は厳しいかも😓
水風呂はなく、冷水シャワー🚿
ととのいスペースもないため、浴槽の縁で休みました。
サ室の温度な90℃くらいで、タオルが熱すぎてお尻火傷しそうだった😂
サウナ2セット。
いい温泉とサウナでした。
ゆっくり疲れを取ることができました。

[ 長野県 ]
天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ
オフ会やるよとおぶ〜が呼ぶ
そんなわけでおぶ〜サウナぶ〜オフ会
サウナ狂いのサウナ狂いによるサウナ狂いのための夜会に参加
12月12日 23:30〜翌2:00すぎ
閉店後のおぶ〜にて
アロマロウリュウアウフグースありありのサウナ超特化型イベントで、気持ちいいサウナいただきました
人数も30名程度と少人数制だったため快適、おとこまえサウナ貸切状態もありいい時間でした
さてさてさて
思えばこういったサウナのイベントに参加したのはだいぶ久しぶりで…
南佐久郡小海町のフィンランドヴィレッジで行われたサウナフェスジャパン2019以来の6年ぶり
日またぎでサウナに入ったのも、平成から令和に変わる瞬間、香川県のやしま第一健康ランド(閉館)のサウナにてテレビ観ながらひとりカウントダウンして以来の6年ぶり
コロナ禍以降サウナの流行りと共にサウナイベントは抜群に増えましたが参加する機会が無かったので、たまにはこういうイベントもいいですね
スタッフの方々に感謝
またの開催をお待ちしております
おぶ〜サウナぶ〜No.416ヒデ
サ活