[ 長野県 ]
夏休みサ旅5件目。長野をふらふらしているってことでここに行かないわけにはいかず。
1年前から整いスペースが若干変更。ソロサウナーにとってはちょっと密集してるかも。あいにくの天気で小雨でしたが、外気浴するにはちょうどいい気温。整いスペースはしっかり雨除けされているのでなんら問題なしですね。あまり熱くなかったからこそ湖に入ればよかったかな?夏場のカンカン照りでは緩かったので。相変わらずホスピタリティもよく、定期的にいろんなアロマのロウリュウやってくれたり、スイカを振る舞ってくれたりでアウトドアサウナではやはり聖地であると言えます。
あと喫煙者には朗報!喫煙所が敷地内にありました!新しく建てたのかな?
[ 長野県 ]
一言:ラグビー観戦後に立ち寄り。
内湯、バイブラ不惑風呂、露天風呂、ジェット風呂、歩き風呂など夕焼けの山間の景色の中風呂を一通り楽しんだ後でサウナ3セット。
スチームサウナとヒーターのサウナ。
心拍数は100も上がらず、整い度は60%程度
総合的には良き施設でしたが、サウナはイマイチ
[ 長野県 ]
自転車と大型バックパックが自転車置き場に。ツーリングの方が入浴中のようだ。夏ですね。
わぎさん熱波ごちそうさまです。オレンジいい香り。なんかスッキリした。締めはやっぱりコーヒーですな。
秘密の涼しい場所でのわぎさんとのサウナ施設談議楽しかったです。またいい所あったら教えてください。
以上
今日も権堂温泉でした。
[ 長野県 ]
激アツモードが良い感じでした!
ちょっと立ち寄っただけでしたが、偶然にもサウナ激アツ設定日とのこと。
サウナ室内が常に熱風吹き荒れる。(これデフォルトなのか?!)
大量の汗が吹き出していると、そのままアロマロウリュサービスに突入する。あれ?何やら凶器が見えまして、ロウリュと熱風で既に激アツなのにブロワー発動で更に激アツに😇
逃げ出すようにサウナ室を飛び出しますと、キンキン設定の水風呂がお出迎えしてくれまして、そのまま椅子に座れば良い感じに昇天できました😇
岩盤浴料金を足すとミュージックロウリュのサウナも入る事ができます。天井に無数の凶器が、、、ではなくて無数の熱風口が設置されておりミュージックが始まると、熱風が吹きまくります。こっちも良い感じに激アツです😇
コスパも良いし、満足度の高い施設でした👍
[ 長野県 ]
軽井沢に旅行に来たのでふらっと♨️
サウナに入りに行くような場所ではなかったけど、水風呂が冷たくてサイコウだった🧖♂️🩵
家族で来るにはとてもいいお風呂でした🥳
長野旅行、宿泊先として初訪問♨️
日中は「大王わさび農場」に初訪問。
とんでもない量の観光客で、駐車場入るまでに一苦労。
ただ場内はとてものんびりした空気感で、心地良く過ごせました🚶✨
レストランはどこも長蛇の列だったので早々に諦めて食事はフードコートで。意外と美味しゅうございました🤤
宿のお風呂ですが、内湯がプール型の広いものと円形ジャグジー、外湯に露天風呂2区画。
日替わりで両方入りましたが、露天風呂はそれぞれ違う角度で安曇野を一望できてとても良いですね☺️
サウナは100℃超の昭和ストロング系、ただ湿度が少し高めなのか肌がヒリヒリする感じはありませんでした🙆♂️
水風呂は2名でいっぱいになりそうな極小型。
いや、サウナ共々ホント有るだけありがたい限り🙏あざす!
サウナは軽めに済ませましたが、泉質が肌あたりが良く、とても良いお風呂時間を過ごせました。ありがとうございました♨️
明日はいよいよあの有名サウナ施設へ😎楽しみ✌️
[ 長野県 ]
テントサウナと野尻湖ダイブが最高でした。
サウナ番が前にもお世話になった方。
そして、ディープなサウナ体験になりまして。野草から抽出されたエキスのロウリュ、前にもあったけど謎の調合がもはや変態レベル(良い意味)です。
ヴィヒタを使ってセルフウィスキング体験がものすごく気持ち良い。
野尻湖の水温も18℃程度と適温で、「これ、ヤバい」しか出てこない。
語彙力を失っていると、知らぬ間に休憩椅子が移動している。セットを重ねるごとに、湖に近づいているのは気のせいだろうか。(最終的に湖の中に移動していたので、気のせいでは無い)
セットで付いているチョリソーの塩分が悪魔的に美味いし、もうなんだか分からない。
最後は宗教的にヴィヒタをぶん回しながら、ガンガンのロウリュ、昇天した😇
聖地コンプリートとは言わせてもらえず、またリピートしそうだなぁ💯
今日は長野へ
松代城、川中島古戦場、善光寺を巡った後、汗を流しにこちらへ
歓楽街にある温浴施設で、浴室が2つあってサウナも2つ
1セット目は高温サウナ。人少なくてセッティングも良い!水風呂も結構冷たい👍
2セット目はオートロウリュがある方。こちらは結構湿度あり、オートロウリュもいい感じ!水風呂はバイブラあり!
19時は信州のフリー熱波師わぎさんによる熱波🔥
エッセンシャルなアロマを5種類くらい使い、最後は割と熱くなりました😄
最後に人が少ない高温サウナでソロサウナを楽しんで終了!
ととのった後はビール🍻
長野旅行の宿でチェックイン✅
見ため昭和のストロングサウナ!
温度湿度もストロングサウナ!
平成ど真ん中のホテルだけどね
外気浴もさすが長野だけあってめちゃくちゃ涼しい!
夜だから見えなかったけど明るければ
八ヶ岳が一望のはず⛰️
軽井沢のビール飲んでキメます🍺
[ 長野県 ]
波田までスイカ買いに行き、その他もろもろの買い物後、本日メインイベントの草刈り!東京ドーム
〇〇分の1という事もあり疲れます…😅体の疲れを癒しに最近週一で来ているヘルスパ。お盆最初のサ活。体に鞭打って自分との戦い⚔️トトノイの頂きに
登れました。
サ12分×3
水3分×3
休3分×3
ここの水風呂はまろやかで好き。
帰ってマリカーやろっと🏎️🚗🚙🚕🚌🛻
内湯 10分 天然温泉♨️
サウナ:6分 × 3 下段 中段 上段
8分×1 上段
水風呂:1分 × 4 深水水風呂 水の足湯
休憩:10分 × 3 外気浴
20分×1 室内
一言:おぶ~さん下駄箱ロッカー待ちとの事で本日久々瑞祥松本館さんへ♨️
瑞祥さんの回数券期限無いので安心しきってましたが、よく見ると春の感謝祭の時購入した期限付き回数券が5枚出てきました☺️今日1枚使用して後4枚。10月末までに週末中心に使用していかねば...
瑞祥松本館さん 混雑してましたがサウナ待ち水風呂待ち外気浴待ちは無かったので快適に気持ちよく利用出来ました。
[ 長野県 ]
サウナ12分→水風呂→外気浴×4セット。
とてもいい。
サウナは熱いので下の段で長くいられる。
水風呂は広くて冷たい。
外気浴も山を見ながらゆったりとできる広さ。
しっかり整いました。