長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

かと

[ 長野県 ]

義両親に招待いただきついにThe Saunaへ
スタッフの方のホスピタリティを噛み締め自然の中で超贅沢なサウナライフを堪能

サウナ、水風呂、湖へダイブとすべてが普段とはひと味違う
次はパブリック側も堪能したいなと思いました。

最後に物販をウロウロしてたらべべさん発見!
お邪魔かなと思いつつ記念撮影…
我々の地元のサウナトークをして頂けましたが、知らない情報で「…」とフリーズ。
大変失礼しました笑
勉強し直します!!笑
以上!

きた@さうなぁ

久々ごんどぅ~
あまみでまくり~

かっくん

2025.05.30

空間が広いからか温度は少し低め、でも湿度は高めでしっかり汗かきました!
浅間山水の水風呂はちょうどよい気持ち良さ

サウナ後の露天風呂も綺麗で小諸、佐久の市内を眼下にいい眺望です
ケーブルに乗って上がるだけでも楽しいアクティビティ

ノンアルクラフトビール

さすがクラフトビール 今までのノンアルビール飲めません

YUKI

おぶ〜サウナぶ〜No.220 YUKI
イベント参加できなかったけど、3セットありがとうございました!

ひまらや

22時からの2セット

朝まで全く眠れなかったのは初めて
以外と普通に仕事もできましたが
リラックスモード高める為に2セット&水素水風呂10分
お陰で今日はグッスリ寝れました

ふじた

5号棟 ヴィーシ -Viisi-

kanetama('ω')

書いてる日5/31_φ(・ω・。)メモメモ

立山室堂からえっこらえっこら下ってきて、
松本へ向かおうと🧳の受取り(立山→信濃大町配送)しよかと思ったら、受取時間を見落としててまだ3時間近くある…( ゚д゚)

((((;゚Д゚)))))))なっとるワイの隣でダチが、
どっか行けばいいじゃんとサラっと提案してくれて、🚌に乗って大町温泉郷まで戻ってこちらへやってまいりました薬師の湯さん初めてまして(゚ω゚)

ここね旧館(右側)と新館(左側)があって、旧館側が色んな温泉の浴槽があり(硫黄泉.重曹泉.食塩泉.単純泉)、新館側は単純泉とサウナという組合せ(゚ω゚)

湯通しは旧館側の♨️をガッツリ浸かって終わらせ→新館側に移動していざサウナへ‪=͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( °ω°)‬

92°のカラっとしたカラカラアツアツサウナなのだが、アツアツなのに苦しくないし、むしろアツアツ気持ちい系のええやんかこのサウナ(゚ω゚)
水通しなしだったので、6分限界で💦を流してからのキンキン柔らか水風呂がサイコーオブサイコーってやつ。富山同様長野も水が柔らかく、ずっと浸かってられるぐらい🫠🫠🫠

露天エリアで外気浴(゚ω゚)
ときどき🐝が襲ってきたが気持ちぃぃ(゚ω゚)

駅に戻る🚌の時間も考えながら3セットサウナを堪能させてもらったンゴよ(゚ω゚)

水がいいところにいいサウナあり(゚ω゚)
正に真理(゚ω゚)
そう再実感させられるサイコーな施設でした(゚ω゚)

なかなか来れるところじゃないけれど、
一昨日トトくじかったのがキャリーオーバー12億当たったら頻繁に通うンゴ\\\\٩( 'ω' )و ////

当たらなくても…またきまーーーす(゚ω゚)

松田🥛

ストローが見当たらんかったで、開け口からのぐいっと飲みうみゃ〜て(゚ω゚)

ふじた

1号棟 ユクシ -Yksi-

ラム麻婆

Charipo

サウナ 12分×6回 10分×2回 8分×4回
水風呂 1分×12回
外気浴 10分×1回 6分×5回 3分×6回
お仕事が3連休なので…平日朝イチからおぶ~へ突撃♡
身体を清め…頭を丸めオートロウリュウへ♪
最上段で12分…程よく汗をかき水風呂からの外気浴…気持ちいい♡
お外のソロプレイ水風呂…向かって右側の濃い青の桶の方…お水の出が悪いです…バルブ弄ったけどダメでした…支配人に伝えておきます…
やっぱり平日昼間は空いてていいなぁ♡しっかり12セット♡整わせていただきました♪

サ丸

サウナ:10・12分

一言:後輩とととのえてぬれしいな。

𝙆𝙐𝙍𝙐𝙈𝙄

久しぶり大芝♨️🧖‍♀️
外気浴気持ちよすぎ😚
めっちゃ整う!

ここの散歩道とってもお気に入り
鳥のさえずり聴きながら森の中歩けて落ち着く🙂‍↕️🌿‬
道も心做しかキレイになってて歩きやすい🥹

まな

出丸邸

まっくす

[ 長野県 ]

2回目のthe sauna、前回はユクシだったので今回はカクシを堪能。
野尻湖に入ればthe saunaも完全攻略というわけです。

2階建てのサウナ小屋で2階部分に座るので、熱気が凄い。そして湿度も相当高くすぐに汗が吹き出てくる。
ロウリュは1杯でもかなり熱くなる。

サウナ番はダブルフォルト野田さんでロウリュサービスが3回。かなりの量のロウリュだけど、時間をかけてロウリュするのでちょうどいい感じの熱気が続きかなりの気持ち良かったです。
レモンの香りのロウリュがとてつもなく良い香りでした。

湿度が高いので仕上りは早い。途中クールダウンの冷水を頭から振りかけてもらったりと、至れり尽くせりでサウナ室の滞在時間も長めになる。キンキンに冷えた天然水風呂に入れば、もう気持ちよさマックスでした💯

野尻湖ですが、想像以上にキレイで開放感全開でプカプカ浮いてました。ちょっと歩くのが難でしたが体験できて良かったです!

そして体力をかなり使ってしまったせいか、退館後はふわふわとした感覚で睡魔に似た気だるさに襲われる。
前回はそこまで感じなかった、スタッフのサービスの良さを今回はかなり感じました。そしてまだまだthe saunaの奥の深さがありそうなのでまた行きたいと思います。

背脂

ぷく三郎助

内湯 岩風呂温泉 10分

外湯 10分 露天風呂 城山源泉 1セット後
   10分 岩風呂温泉  2セット後

一言:硫黄の匂いがする温泉入りたくなり、仕事終わりに久々瑞祥上山田本館さんへ。松本館よりは空いてるかなと思ったのですが、週末なので混んでました。
内湯岩風呂はとても広く、露天風呂も広いので快適に入浴出来ましたが、団体さんが多くそこら中からガヤガヤ話し声が。サウナ室内も、湿度が低い為か皆長めに入っていられる為そこでも話し声が。
温泉は最高なので、もう少し空いてるときに再訪したいですね☺️
サウナは、岩盤浴的な利用方法か、体に負荷掛けたくない時には良いかもしれませんね。
外の水壺風呂に痰吐き鼻かみ叔父さん出現。それも1回では無く、何回も!やめてよ〜😡

• 水風呂温度 22℃,17℃

ふみお

信州健康ランド

さとるん

2025.05.30

山雅サッカー部で頭と身体をしっかり使ってトレーニングから急いでおぶーへ!!
21:00からのサウナぶ〜部活イベントの熱波を浴びるために♡
20:30に終わって30分での移動はギリギリでした💦💦

21時の回は中山マネージャーの熱波でした🧖
熱波送る予定の人がこなかったとか!?笑笑
身体動かして汗かいたあとの熱波はとにかく気持ちいい〜〜
最高の熱波時間でした!!!!
サウナぶ〜のみなさんともお話させてもらってありがとうございました◎
初日に購入したDESSEさんの豹柄サウナハット話題になり買ってよかったなーと笑笑

熱波後はたむしパイセンセットを2セットでしっかりサウナ楽しみました♨️
初回に熱波浴びるとその後暑さに耐えれますね笑
これは初めて知りました◎

退館時にサウナ検定再チャレンジしましたが2問間違えて今回も不合格✏️
次こそは合格しないと、、、

あとはDESSEさんの食事をいつ食べようか悩んでます🤪

No.19 さとるんでした!!!

ps
6/6 最終回で熱波師側をやろうかなと考えてます😏

松屋 松本高宮店

旨辛豆腐牛バラ焼定食

時間も遅かったので俺たちの高宮交差点で食事しました!!笑 辛くてうまかった〜

• 水風呂温度 16℃,13℃

ゆーさく

今日はうるおい館へ♨️
仕事終わりの8時過ぎに訪問🚗💨
遅くなってしまった💦
結構久しぶりで、どちらの湯かなぁ🤔
ゲリラ熱波はあるかなぁ🤩

なんと今日はイベントでやぎさん熱波もあった
そうなのですが間に合わず〜😭
更に受付にいた池PONに『今日はゲリラありま
せん〜』と言われる、、、カウンターパンチ👊
お〜まいが〜😱
まぁまぁ仕方ない💦そんな時もあります😂

白岩の湯でテレビ観ながら、外気浴もほどよい
気温で、久々のま〜ったりサ活ができました💯
時間帯が遅くなるにつれ混んできて、元気な若者も
たくさん👏
若いってい〜な〜✨半分分けて〜🤣

次は熱波に期待✨
狙いは池PONか熱波じいだな🔥🔥🔥
また来ましょう♨️

ツチコ

2025.05.30

「おぶ〜サウナぶ〜No.136ツチコ」本日5月30日イベントにて目指すは☆ちょ!初めて聞きますけどありがとうSAUNAにて氷激スプラッシュなるものを体験するのとおぶ〜サウナぶ〜検定を受けて合格するのとあと空きがあればサウナぶ〜部活デーに参加して熱波したり受けたりしたいな♪というワケでお邪魔しました!真っ先にサウナぶ〜検定を受けて2回ズッコケてなんとか合格シールを貼ってもらえました笑それから気を取り直しておぶ〜様史上初!あのありがとうSAUNAのサ室内にて頭から氷水をブッかけてもらえるというトンでもありがたやイベント✨氷激スプラッシュ✨を受けるためイベント開始予定時刻30分前にありがとうSAUNA前に並んでバンドをGETし外気浴エリアでウロチョロしてたらよしきさん登場!すかさずご挨拶からの捕獲に成功☆しばらくしてありがとうSAUNA前に現れたおぶ〜様マネージャー中山様に氷激スプラッシュのバンドがまだ余っているか確認した所まだ余っているとの事でしたのでよしきさんも氷激スプラッシュの餌食と相成りました♡最初に中山様がロウリュ2.5杯🤗してくれまして一旦退出5分後にまた来まーす♪ってありがとうSAUNAの上段にはツチコとよしきさん他5人がしばらく蒸されてツチコはもう3分位でモー無理アチアチモード🥵この時ノーハットノーマスク熱耐性なんて元々持ち合わせていませんけどなんとか耐えまして5分後中山様よりバケツ一杯の氷水からサウナ野郎達専用ラドル?笑にて上段に座ったまま頭からブッかけてもらいました!基本黙浴のありがとうSAUNA内だからなのか上段サウナストーンと化したオジサン達の鳴きはイマイチでした笑ツチコとよしきさんはヒィーひぃー鳴いてました😆おかわりもしていただきました!中山様ありがとうSAUNAでございました♪いやありがとうございました😊それから程なくして19時最初の熱波の回は熱波する人も受ける人もZEROだったみたいでギリギリまで待ってなんとか熱波うけてくれる部員5名様集まってくださって熱波する人はツチコと中山様🥹今回は中山様より許可をいただきましてミュージックアロマロウリュ&リラックス効果を期待してお香を焚かせてもらいながら熱波させていただきました!参加された部員様お付き合いいただき心より感謝申し上げます!ありがとうございました🙏その後20時と21時回は熱波受け隊として参加させていただきめっちゃ熱々の熱波をいただきましてこれまた感謝感謝でございます!昨年末以来のわぎさん❣️沢山お話させていただきこれまた感謝でございます🙏おぶ〜様✨スタッフ殿✨サウナぶ〜部員様本日は大変お世話になりました!またお邪魔します♪ありがとうございました!

「DESSE」特製!スパイス香るスープカレー

鶏のひき肉と共に煮込まれたスパイシーなスープカレーと素揚げのお野菜たち特に長芋の素揚げ食感良く美味爆

ひサお

2025.05.30

気温が涼しくてととのうにはちょうど良い◎

ととのい後の露天風呂が気持ちいい◎

少しだけ浴室くさかったと感じたのは自分だけなのか…