[ 長野県 ]
ずっと気になっていたThe Sauna!!!高校のサウナー同級生と3人で挑みました。珍しく3月に大雪が降ったみたいで、雪景色の中という最高なロケーションでのサウナ😍
■ロウリュウした時に一気に暑くなって朝もブワッと吹き出すのが最高🔥ウィスキングもバシバシしました!
■外でて雪景色の水風呂!さすがに寒すぎて初めは膝までで限界だったけど、ちゃんと肩までつかれました🤤と言っても、5秒が限界。笑
■からの外気浴😭❤️あんなに寒空なのに、そう感じられないほど水風呂の後はホカホカ。すごく気持ちよく整いの境地へ…
■色々なアロマを炊いてくださり、2時間のうちに違った楽しみ方出来た😭世界樹?みたいな新緑の香りのアロマが最高で「ルームフレグランスにしたい」って友達と意見一致😂
■全身あかみが発生!その後、寝るまでの2時間消えませんでした。(笑)
🟠サウナ
昨年誕生した貸切サウナ🧖
こちらは宿泊者以外も日帰りで予約可能🙆♂️
MISAストーブのあちあちドライサウナ(セルフロウリュ可)は4人ほどのコンパクトサイズ。
2人でちょうど良いかも!
隣にスチームサウナもあって木の香りが素晴らしい👏
貸切サウナとは別の大浴場にも蒸し風呂(スチームサウナみたいなやつ)あり。
🔵水風呂
貸切エリアの中央に鎮座する水風呂は季節によって水温が変わるが頭上から降り注ぐウォーターピラー的なやつも気持ち良い
🟢休憩
周りから見えない外気浴スペースにはコールマンのフルフラットが2つ!
水風呂の隣にはエアーベッドがあり内気浴も楽しめる!
☺️愛でポイント
・水だけでなく冷蔵庫にマッチと小さい缶ビールまで用意してくれているので水分補給からサウナ後の飲酒まで完璧!
・かき氷機が設置されていて自由に食べることができる🍧
・水風呂の隣に温泉もあるので寒い時期でも安心♨️
・貸切サウナとは別なんだけど温泉が最高!
男女入れ替えで特に有形文化財にも登録されている桃山風呂はヤバい!
本当にテンション上がる!夜はライトアップも綺麗✨
・愛でポイントか分からんが貸切サウナは男女共用だけど水着は着用しなくてもOKとのこと🙆♂️
全裸で解き放たれてください🦋
サウナ王国長野県の人気温泉地“湯田中温泉“の創業200年を超える『湯田中温泉よろづや』に昨年貸切サウナがオープン!
車で2.3分のところに千と千尋の神隠しのモデルにもなった渋温泉や、猿が入ることでお馴染みの地獄谷野猿公苑🐵などもある温泉天国♨️
有形文化財にも登録されている桃山風呂は圧巻!マジでテンション上がる!
そんな由緒正しき温泉旅館で楽しむ貸切サウナは別格!✨
日帰りでの利用も可能なのも嬉しい!
[ 長野県 ]
仕事終わり、公休前は権堂温泉の灼熱のロウリュを受け仕事ストレスや疲労を全て燃やす🔥が私のルーティン笑
内湯サウナがロウリュ出来るようになっており、たまたま時間にロウリュありラッキー(^^)
外湯もミント香りのロウリュTimeあり、3セットで3回共ロウリュ体験出来、大満足でした👏
[ 長野県 ]
長野へサ旅&後日のAnimeJapanに向けて鋭気を養うサウナへ!
時間も夕方で人が少ないかなぁって思ったが、意外と多かった…
私用があり時間が迫っていたため休憩時間短め3セットで!
1セット!
サウナ7分
水風呂1分
外気浴5分(外寒くで退散…)
2セット目
サウナ8分
水風呂1秒
内気浴7分
3セット目
サウナ7分
水風呂1分
内気浴4分(時間無いため)
本日もナイスサウナ!
[ 長野県 ]
早めの朝ごはんのために6時から朝ウナ💨
朝はより冷えるので水風呂は控えめ。
下茹でしっかりしてから蒸されます。
朝からごちそうさまでした〜◎◎
朝ごはんの後は1時間半、また朝寝です😗
[ 長野県 ]
valkoに入りました。
急遽変更でしたがこちらのサウナも大満足。
2時間貸切で5セット!
水風呂は大きいし、インフィニティチェアからの景色、鳥のさえずり、、全部最高でした、、
従業員の方のロウリュ、熱波も送っていただき、対応もとても丁寧でした!
毎シーズンのイベントに決めようと決意しました!
オートロウリュが30分おきに稼働
90度で湿度も高めのため、最上段の直撃でもそんなに辛くない
バイブラが効いていてなかなか冷たい
フラットチェアが3つ
作りが不思議な構造となっていて、外気浴ではないが涼しめ
9m 70s
8m 65s