[ 長野県 ]
3月も中旬を迎えますが、信州はいまだに雪❄️
サウナで温まった体は雪の降るなか露天水風呂にはいり、軽井沢の澄んだ空気を吸いながら、心身ともに整えて最高に気持ち良いです😊
冬から春へ、あともう少しですね🌸
[ 長野県 ]
やって来ました ホテル五龍館
今回はスノボしに白馬まで来たので、寄らせてもらいました
お風呂も広々、露天もいい感じ
そして一棟建のサウナ小屋
そして誰もいない
サウナの温度計は60℃を差していてややぬるめ
セルフロウリュで仰ぎまくりで、やや上がったのかぁ?
でも、温度計は60℃をやや下がり
ロウリュしても石は音もしない
約20分程度入って汗がポタポタ来たので
楽しみにしてた水風呂へ
ここは天然の地下水(温泉)には入れると聞いていたので
冷たすぎずちょうどいい
まろやかで優しい
あとは星空見ながらリクライニングベットでの休憩
降る雪は冷たいけど、ちょうどよい
よき♪
また、来よう☆
[ 長野県 ]
雪かぁ大芝さん行こかぁの勢いで仕事上がりに🫠
19〜20時
雨(みぞれ?)
外気温2℃
入浴5分
①サ7分、水1分、外5分
②サ12分(ハットに雪in)、水1分、外5分
③サ12分(ハットに雪in)、水1分、外5分
入浴5分
まあここ最近の大芝さんが静か過ぎた反動か今日はめちゃくちゃうるさかったです。そしてドラクエ多め。
てか悪天候なのになんで今日こんな混んでるんだってレベルなので喋る奴はどうしたって出てきますね。ちなみにサ室で喋る人には勝手にアダ名を付けます。
あと超偏見ですけど沢山の人がいるサ室でそこそこデカい声で喋る奴で面白い話してる奴見た事ない。
迷惑行為してるんだからせめて笑える話くらいしろやとオチくらい付けろやとカップラーメンの値段で政治語るって麻生政権の頃かよ。
あとゲラはつまんない話でも笑う事で話のつまらなさを加速させてる自覚持て。お前が笑うからつまんない奴が調子こいて更につまんない話するんだよ。以上が愚痴。お目汚し失礼。
しかしサウナには罪無し🫠
サウナで過剰に温まり、水風呂で肌感覚を壊して、外気浴で整える🫠
基本を守り長めのサウナでしっかり整ってきました😇
明日のやぎさん熱波に行けないのが残念🥲
[ 長野県 ]
昼間はまともにサウナに入れなかったので、夜にゆーみんへ!
今日は温度が少し低めの設定かな?
これはこれで、体の芯の芯まであったまる感じで好き🥰
寝っ転がると無の時間🤤
すっきりさっぱりいい気分✨✨
火サウナ
14:00〜15:00 2セット
富山→松本→東京を🚙で移動。松本でサウナ休憩してシャキッとな、林檎の湯屋おぶ〜へGO〜😆
先週土日に引き続き、今日も1.5日の休みを取って、昼前出発で富山→東京。
今日は夜までに多摩市に到着すればいいので、道中のんびり🈂活を遂行😁
長野県に入って雪が降り出して、松本市内も雪が…😭
外気浴無理かな…、と思いながら入館。
洗体して、下茹では内風呂の肩専用⚡風呂炭酸泉でリフレッシュ兼ねて。
肩専用⚡めっちゃイイ。感動しました🤩
🈂室は、15分間隔のオートロウリュで湿度たっぷり。熱さもバッチリで速攻発汗💦香りもヨカッタなあー🤩
超好みの🈂室で、感動でした😁
水風呂は、普通にキモチイイ。
で、雪が降る中の外気浴…。
予想に反して、過去一最高💞
露天中央部にあるアディロンは、さすがに雪が積もっててツワモノ以外は凍死だろうけど…。
軒下に畳敷きのベンチがあって、座ると冷たくなくて良かった。奥にも寝っ転がれる畳敷きのシートがあって、これがたまらんのだ😍
雪が降る中の外気浴で、まさかのアレいただきました🤤
露天の壺湯のお湯も滑らかで、アンチエイジングを謳う水素の湯もGOOD🤩
渾身の2セット+風呂巡りで、雪ん中でも、おぶ〜に来て良かったですわー😁
ドレモ イイデスー🐶
[ 長野県 ]
長野県は飯田市、出張で訪問♨️ちょっとした健康ランド的な施設。けっこう空いてたので快適なサウナ。サウナ室内に温度計は見当たらず。水風呂は程よく冷たく気持ちいいですが、実質一人でしか入れないサイズなのでタイミングをよく狙わないといけない。
[ 長野県 ]
さすがに雪が降っているためサ室、浴室共に空いてました。雪を見ながら露天で半身浴しつつの外気浴。ゆっくりできました。
そう言えば、スタッフの方々のユニホームが新しくなってTOTONOWのロゴとマークが着いてました。