【R6年サ活7回目:施設6、テントサウナ1】
サ室:86~92℃、7~8+サ待ち3人以上(女性サ室は2~4人←妻情報)
水風呂:7.8℃(持参水温計の計測値)
サ室がめちゃ混んでいたので1セットだけ。
高校時代からの友人と今年初めて会うことができ、嬉しかった。
--------------------
26日金曜日の夜に、新年初の庭テントサウナをやりました~
こんな感じでした。
(2枚目以降の写真です。休憩用テント、テントサウナ点火)
めちゃくちゃ気持ち良かったです!
妻共々、あまみが出まくり!!!
サ室:MAX時では90℃超
水風呂:5.0℃(水温計の計測値)
外気温度:マイナス1℃
休憩テント内温度:2℃
ロウリュ:天然の白樺
妻と一緒に3セット
肋骨骨折の状態がかなり良くなった来たのですが、まだちょこっと痛い😅。
なので、右手だけで薪割り。、、、めちゃ疲れたので、途中から妻が手伝ってくれました。
薪の量が足りなくって、テントサウナ内の温度が途中で下がってきてしまったりもして、、、😅
もうちょっと薪を割っておくべきでした。
それか、針葉樹の薪や、焚きつけ用の薪を買ってくれば良かったかもです。
サウナ:10分 × 3+アロマロウリュウ×1
一言:人多すぎ💦やっぱり、午前中がおすすめですね。
来月、イベントあるみたいです。
[ 長野県 ]
昼前に1時間ほど時間があったので軽めの2セットありがとうございました。混んでいたけどみんな知ってる人でしたので気楽なもんですね。午後から髪を切りに行ったけど眠くてほぼ寝て切ってもらった。
髪を切ってからサウナが正解だったのかもしれない。
[ 長野県 ]
お昼すぎ今日は女性のサウナーさんわりと多かったイメージ♪
雪化粧したアルプスを長めながらのサウナ最高ですね〜
水風呂に
「つめたーいー!」
と言いながら肩まで浸かっていたら温泉に入っていた方に
「え!冷たいですよね!」とビビられましたww
「慣れですよ」とドヤ顔で返す私🤣
はよ暖かくなって外気浴でのんびりしたいよう
[ 長野県 ]
メタケイ酸に釣られてホイホイ来ちまったぜ。
んー、ちょっと好みのヌルヌルでは無いかな。
新潟の釜ぶたの湯andかわら亭に比べると大分ヌル度低め。
でも、ここの浴槽はいいね。みんなで輪になって浸かってる姿はまるで食卓を囲んでいるみたいでほっこりする。
それにしても混んでるなーと思いながらサ室。サ室は外以上に混んどった…パンパンで入室諦める人もしばしば。15時でコレだから夜とかもっと混むんかしら。
オートロウリュがししおどし形式。初めて見た。時間になるとポスンと倒れてちょびっと入水。かわいい。
水風呂は階段で段々奥に下に行く形でなんだかワクワク。狭いけど深さがいいね。
外気浴専用の露天はベンチが3つだけでちと狭め。もうちょっと広いといいね。
結構長くいるつもりで来たんだけど結局3セットで終了。人多すぎて集中出来なかった。今度来るとしたら空いてるタイミング狙って行きたいところ。