[ 長野県 ]
一言:今年初のサウナでした!仕事終わりで向かって、ちょうど気まぐれロウリュに参加でき、スキマスイッチの「奏」でととのいました!
[ 長野県 ]
たっぷり2週間サボった筋トレ。
年末年始は風邪でダウンしたことを言い訳になーんにもせず、これはいかんと。
気持ちも新たに2024年もがんばるぞっと。
幸い、いつものメニューをこなしてもバテたりせず一安心。だけど明日以降の筋肉痛は確定だな(笑)
サウナは今年も(この時間帯は)平和です。
個性豊かな常連さんとのあれこれも楽しめる、器の大きな人間になりたいと年の初めに思う、ろうこです。
[ 長野県 ]
霧ヶ峰で雪山ハイキングを楽しんだあと、こちらに宿泊。
友達が探してくれたがサウナもある!と驚き。
ストーン式で93度くらい。
けっこう熱くて良い感じ。
2段で5人くらいは入れそうな広さ。上段でアツアツに。
水風呂は15~16度といった感じ。シャッキリ冷える。
外気浴はないが(おそらく寒すぎる)、サウナ室の外に休憩用の椅子があるし、浴室が広いので端っこのほうに椅子を持って行って休むもよし、浴槽の端で足湯しながら休むもよし。私は全部やった。
立ちシャワーをひとつつぶして飲料用の水を提供しているのでガブ飲み。うまい。
3セットやって、夕飯へ!
飲んで食べて寝たー。
翌日チェックアウト後は霧訪山へ。
朝食しっかり食べたからか、調子良く登れました。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
来ました!以前から来てみたいと思っていた「タビシロサウナ」
今回はゲストハウスにも泊まらせていただきましたのでそちらの感想も書かせていただきます!
コンパクトな作りながらも、落ち着く空間。でもどこかワクワク😳まるで秘密基地。
初の貸切サウナの感想は「最高」でした。自分の好きな音楽を流して、好きなタイミングでロウリュウできて、寝ながら熱を感じれる。なんとも過ごしやすい空間でした。
温度計は確認しませんでしたがおそらくシングル。でも、水質がよく、心地よい冷たさでした😊 それと入った時の「ざぶーん!!」て豪快な音もなんだか好き😊おれは水風呂入ったぞー!!って感じw
僕が入った時間が16:00〜17:40の枠で入らせていただいたのですが、タイミングよく、昼間の風景→夕焼け→夜を楽しむことができました!ポンチョもレンタルして、2つ目の外気浴スペース(水着、ポンチョ着用スペース)でも休憩しました!空が綺麗!
貸切サウナ初体験、とても素晴らしくて、時間の流れを忘れてしまうぐらい、もっともっと居たくなる空間でした。
#宿泊
スタッフの方みなさん気さくに話しかけていただき、僕が伺った時はちょうど「能登半島地震 緊急支援」の物資を仕訳してた時でした。おそらくスタッフのみなさん、お忙しいかったと思うのですがその中でも僕と気さくに話していただいたり、「晩ご飯どこで食べられますか?ここ美味しいですよ!」と色々教えていただいたり!
教えていただいた中での「OIDEYASU」っておでん屋🍢さんが凄く美味しくてこちらのオーナーさんも気さくにお話ししていただきました!また行きます!
自分は地元が松本ですが、こんなに素晴らしい場所、素晴らしい人達が居るのを改めて知りました😊 是非また夏あたり予約取れれば伺います!!
タビシロサウナの皆さんありがとうございました🙇♂️
天然温泉 10分
自動ロウリュウ
サウナ:8分 × 4(2回ロウリュウあり)
一言:タオルを肩に掛け乳首隠し、サウナハットも被り完全防備。最上段で初めて耐えることが出来ました。