ガネ

2024.01.05

来ました!以前から来てみたいと思っていた「タビシロサウナ」

今回はゲストハウスにも泊まらせていただきましたのでそちらの感想も書かせていただきます!

コンパクトな作りながらも、落ち着く空間。でもどこかワクワク😳まるで秘密基地。
初の貸切サウナの感想は「最高」でした。自分の好きな音楽を流して、好きなタイミングでロウリュウできて、寝ながら熱を感じれる。なんとも過ごしやすい空間でした。

温度計は確認しませんでしたがおそらくシングル。でも、水質がよく、心地よい冷たさでした😊 それと入った時の「ざぶーん!!」て豪快な音もなんだか好き😊おれは水風呂入ったぞー!!って感じw

僕が入った時間が16:00〜17:40の枠で入らせていただいたのですが、タイミングよく、昼間の風景→夕焼け→夜を楽しむことができました!ポンチョもレンタルして、2つ目の外気浴スペース(水着、ポンチョ着用スペース)でも休憩しました!空が綺麗!

貸切サウナ初体験、とても素晴らしくて、時間の流れを忘れてしまうぐらい、もっともっと居たくなる空間でした。

#宿泊
スタッフの方みなさん気さくに話しかけていただき、僕が伺った時はちょうど「能登半島地震 緊急支援」の物資を仕訳してた時でした。おそらくスタッフのみなさん、お忙しいかったと思うのですがその中でも僕と気さくに話していただいたり、「晩ご飯どこで食べられますか?ここ美味しいですよ!」と色々教えていただいたり!
教えていただいた中での「OIDEYASU」っておでん屋🍢さんが凄く美味しくてこちらのオーナーさんも気さくにお話ししていただきました!また行きます!

自分は地元が松本ですが、こんなに素晴らしい場所、素晴らしい人達が居るのを改めて知りました😊 是非また夏あたり予約取れれば伺います!!

タビシロサウナの皆さんありがとうございました🙇‍♂️

OIDEYASU

おでん🍢