[ 長野県 ]
紅葉🍁見たくて日帰りで突如
当たり前に終わってました〜とほほ🤣
でもすこーしだけ紅葉のはっぱもみれて満足
14:00in いつも大混雑なのに日曜日おひるは穴場みたいで、サウナも最初は貸切でした!
晴れた日差しがサウナ室を照らすその情景がとっても素敵で癒された、、、
温泉もほんとにさいこうで癒されすぎたなぁ〜
サご飯は、きのこなべ🤭❣️❣️贅沢❣️❣️
[ 長野県 ]
念願のTHE SAUNA!宿泊で初体験でした!
初めてなので、1号棟のユクシを選択。事前にシャワーで体を清めていざ!
スタッフさんに利用案内をいただきサウナに入室。
ストーブより高い位置に座る設計。スタッフさんにロウリュウをいただくと徐々に熱が降りてきて汗が放出!気持ち良き!
薪ストーブなので熱が柔らかく、長い時間入っていられる。
シングルの水風呂をいただき外気浴。至福で最高とはこのことか。ハンモックの2セット目で、これまでで最高のととのいが訪れ、しばらく起き上がれませんでした。笑
スタッフさんのすてきな心遣いもあり、最高の2時間を堪能しました!またぜひお伺いしたいサウナ。ありがとうございました!
サウナ 8分、7分、7分
水風呂 10秒、20秒、20秒
外気浴 5分、5分、5分
3セット
軽井沢旅行第二弾
リニューアル後、初めての訪問
大きくは変わってませんが、所々綺麗になったような、、、
寝湯ができるのが、至高ですね
この場所で何時間浸かっていたのでしょうか
軽井沢を訪れたら必ず訪れたいスポットの一つです
入館料680円(回数券で620円)内風呂:大浴槽1
露天風呂:1
外気浴スペース:個別メッシュイス2、長椅子1
11/23まで🍏りんご風呂🍎開催中
サウナ:8分×2
水風呂:2分×2
休憩:5分×2
湯通し:4分×2
水風呂の温度はここ最近の外気温の低下から15℃程度といったところでしょうか、とても良い冷え具合でした。
11時。訪問時、駐車場の埋まり方から混雑を予想していましたが、結構空いていました。
お昼を過ぎて次第に家族連れが増えてきましたがさほどは。
ホームサウナと言いながらなかなか訪れていませんでしたが、水風呂の温度が冷えてきたので、また訪問再開していこうかと思います。
[ 長野県 ]
早朝5時からサウナ入れるとは嬉しい!ここに宿泊して良かった。
サ室の右奥L字型頂点の席をマクベス席と勝手に名付け着座。昨日から貸切状態が続く。サウナシステム総業の温度計は94℃をさす。心地よい!
水風呂代わりである冷水シャワー滝行の後、露天コーナーの整い岩に腰掛け休暇。最高の朝だ!
遠征サ活#5
9:30頃入店(星野リゾート宿泊特典でOPENよりも1h早く入店できる)
そのため土曜日にもかかわらずストレスなく入れた。
さすがは軽井沢。
この店のストロングポイントは何といっても眺望。
首都圏では中々お目にかかれないサウナで、露天風呂含めて自然に溶け込んだ施設となっている。
また、時期柄ではあるが紅葉を鑑賞しながらのサウナ体験ができる。
【サウナ】
露天風呂脇にある独立したサウナ室。
2重扉を越えるとL字型で2段の座席。
最大の特徴は大きめの窓。
そこから外の景色が眺められる。
恐らく座席の下にストーブを配置し、熱は背もたれの後方から流れてくる特殊なつくり。
90℃程度の室温で、窓の外の自然を眺めていれば時の経過を忘れさせてくれる。
【水風呂】
大きな露天風呂の一角に設置されており、サウナ室から近いので動線は〇。
当日の気温が0℃前後だった為か水温はかなりの冷たさで、体感的にシングルいくかいかないかといった感じ。
ただ、そこまできつさはなかった。
【外気浴】
水風呂の脇にベンチが4つほどあり、ベンチ1つ辺り3〜4人座れるので難民になることは少ないだろう。
動線は完璧。
自然に包まれた空間での外気浴は最高以外の言葉が見つからず、しかもこの時は紅葉シーズンまっだだ中。
紅葉×サウナは初体験だが、感想は上述の通り。
夜で晴れていれば、星空を鑑賞しながらの外気浴もできるはず。
空気も美味い。
[ 長野県 ]
サウナに興味を持っていたが、なかなか行く機会がなかった。
子供達がYouTubeで見つけた池の平ホテルは、家族で行っても大人はしっかりとサウナも楽しめる様子。
道中、突然の雪にみまわれ、車を山中に置いてホテルの送迎でなんとか到着した。11月の白樺湖を甘く見ていたようで反省している。
朝早起きして子供達が寝ている隙に念願のサウナへ。
混浴で水着着用。セルフロウリュウもできる。YouTubeで予習したサウナの入り方を思い出しながら実践。水風呂がめちゃくちゃ冷たかった。雪の中外気浴する勇気が出ずに、室内のベンチに腰掛けた。体験した事のない多幸感。これがととのうって奴かもしれない。
気づけば2時間。携帯を見ると妻から、いつ戻ってくるの?とメッセージがあった。
慌てて家族と合流。妻も誘ってサウナに行ってみたがイマイチの様子。(今はすっかりハマっていて、この時しっかりサウナを利用しなかった事を後悔している)
宿泊費はかかったけど、初めての多幸感を忘れられず、次のサウナはいつ行こうかと、考えだしている自分がいた。