[ 長野県 ]
諏訪湖1周からのロマネットです。
夕方に走りましたが、残暑が厳しく終盤は汗だくに。
サウナは19時をすぎたあたりから混み始め、外気浴スペースは座れないぐらいの混み具合でした。
[ 長野県 ]
TheSaunaに行ってなければ真のサウナーではない!って都市伝説🙄を聞かされて早2年😁
念願が叶う日が来ました🙌
ランチサウナボーイズで出陣!
薪ストーブのサウナはは元々大好物です🔥
今まで体験したどのサ室よりも居心地の良いしアツかった🔥
ロウリュウは1杯で十分🥵
サ室の中は時間の流れが止まったみたい😐
途中でスタッフさんが摘みたてのミントでアロマ水を作って来てくれました。
これがまた良い香りと肌に刺激がやってきて至福の時に😂
湧き水の掛け流しは11℃
しかも飲める🤩
インフィニティに身体をあずけて風を感じたらブッ飛ばない訳はない😇😇😇
寝サウナでじっくり。
3段目のアツいところでアチアチになったり。
座る場所・ロウリュウの杯数を変えるだけでいろんな体感ができました👍
せっかく来たのだからラム麻婆も押さえました🤤
辛さも程よく、サウナ後には丁度良かった👍
帰る頃は身体の皮がめくれる様な感覚になり、まさに一皮向けてシン・サウナーになったような🤣🤣🤣
一度の訪問で満足せず、定期的に訪れたいです✨
[ 長野県 ]
TheSaunaに行く前に訪れました。
天狗👺にお迎えされ、入館料¥600。
冷泉を沸かしたお湯は柔らかく、いつまでも入っていられる😊
サ室はこじんまりと6人くらい🔥
ストーブ2台ながらやんわりとしたアツさで居心地の良い。
サ室前にバスタブ2台が置かれて水風呂あり。
蛇口から出る水は飲めるとのこと。
アツアツに蒸されてはないので身体を冷やすには十分の冷たさ👍
露天にいしが置かれてて、休憩してると涼しい風が吹いてきて心地よかった😇
座敷で軽く食事していると平日なのに意外と混んでる。
のんびりとした時間が流れてました☺️
[ 長野県 ]
THESAUNA前にということでちょっと寄りました。
何だろう見た目は公民館のような感じ(w
中に入るとどでかい天狗(w
しかも広いな!!!
タオルを購入していざ!!
浴室はまーまーの広さ!水風呂が普通の浴槽で2個なのが面白い(w
清めてサ室に。
狭めのシズクぐらいの感じかな?湿度少な目のカラカラ系。
温度もさほどではないがじっくりは入れる感じ。
テレビは壊れてる?静寂。つーか人がいなくて自分たちのグループしかいない(w
交代で水風呂に、柔らかい感じで飲める!?
やはり地方は水がいいねー!!
外気浴で外に。露天の景色は都会では味わえない絶景!!!
空気もうまい!!!
いやー!!なかなか侮れない良さでした!!
昼頃だったので食事も。食事処ではじいちゃんばあちゃんが寝たり飯食ったり。
地元の方の憩いの場なんだな。癒されますね。
こういった雰囲気も悪くない。
[ 長野県 ]
行ってきましたよ!!!真のサウナーになるために・・・・(w
急遽お誘いいただき便乗させていただきました(w
車で行くと結構大変だなー(運転してくださってありがとうございます)
まずは近隣で軽くと違う所に行ったのでその話はそちらで。
その後着いたのがこちら!!!うおー!!良くネットで見る感じだ~!!
まずは野尻湖!なんか水少なくね?これじゃダイブできない(泣
受付を済ませ早速!!!
今回はネリャの貸し切り。
敷地内にはサウナがいっぱい!!テンション上がります!!
説明等受け早速サウニング!!
なんだこれ?やわらか!!!
全然きつくないのに大量発汗!!!
ロウリュしてみるとアチアチ!!!でも辛くない。
なんだこれ?ずっと入ってられそうな心地よさ。
寝たりするのもありとのことで寝たり上行ったり下行ったり・・・。
こりゃたまらん!!!
水風呂も併設しておりキンキン!!!しかも飲める!!!やわらか!!!
休憩はインフィニティーチェアー!貸し切りで壁もあるのでのんびり、つーか寝そう(www
飴やお茶があったり、パックとか虫よけもあり。
3時間とのことでしたががっつり入って2時間ほどで大満足で終了!!
やっぱこれじゃね!?ってことでラム麻婆ミニをいただく。
いやー、正直そこまでじゃないだろうという気持ちもなかったわけではないのですが・・・・めちゃくちゃよかったです!!!
やっぱ薪はいいなー!!!
とにかく日本ではないような気持になるし泊りでじっくり楽しむのもありかもしれない。
そしてここはやっぱ友達とみんなでワイワイが楽しいかな(w
まだ一サウナなので他も今後楽しめたらうれしい!!
[ 長野県 ]
☑️きっかけはネーミング🔥
近くもない。広くもない。露天もない。
訪問を決めたのは、屋号の「湯にいくセンター」のセンスに他ならない。
上伊那郡辰野町にある小さな入浴施設である♨️JR飯田線の伊那新町駅から徒歩10分。車で向かったが、道中は稲穂や蕎麦の花がとても綺麗であった。
愛知県岡崎市の「ふろ屋」という屋号にも衝撃を受けたが、それに勝るとも劣らないセンスである。屋号を決めた時に他にどの様な候補があったのか気になって仕方がない・・・
毛が3本ある「ゆにっち」というユニークなキャラがお出迎え。16時に到着し、券売機で500円の入浴券を購入。外観の割にはロビーや休憩室は十分な広さがある。お土産コーナーも充実している。男湯の暖簾をくぐると解放中の窓からテニスコートが見える🎾お風呂のフロントで受付しているようだ。
脱衣場もそれなりの広さだが鍵付きのロッカーは少ない。給水器は無い様だ。浴場はガラス張りのためかなり明るい。洗い場は8つあり、ゆったりとしたスペースだ。身体を洗い温泉に浸かる♨️たつの荒神山温泉でナトリウム炭酸水素塩で少しぬめりがある良いお湯である。外には出られないが夕日に当たる庭園を眺めながら入るのは何とも優雅だ。
さてサウナだが、入口横に掛けてある青いバスマットを水道で流してから使用する。ドライタイプで湿度は低めで多少ノドにくる🔥2段で上段6名・下段3名が限界か。黄色いマットは下段のみ敷いてある。
8分も入れば十分である。水シャワーで流し水風呂へ🌊水温計は22℃と確実に物足りないが、3分冷せばまずまずである。外気浴は出来ないが少し高さのあるイスが2脚ある。コレを使えということだろう☝バランスの悪い設定にも関わらず、完全とまではいかないがお迎えモードとなった🤤
源泉風呂はかなりぬるめでバイブラ付き。常連さんも大好きで、なかなか出てこない💣私もまだ入っていたかったが10分で渋々交代した。
17時をまわると仕事終わりの方が増えてきた。2セット追加して18時前には退散した。食堂は無いが、近隣の食堂の出前システムがある様だ。私は少し足を伸ばして中山道の「食堂SS」を目指す。
凄い山道でショートカット。過去にテレビ東京の「絶メシロード」のロケ地にもなっている☝これまた素敵なネーミングの「普通定食」は普通に美味かった🤤
充実したユニークな1日であった。
[ 長野県 ]
ロウリュサウナ85〜90度くらい。
30分毎の熱風!あつい!
なーんにも知らない私ははけていく人達を横目になんかあるんかなー?ジュジュジュ!あっこれかー!あつー!って感じでした。
ポイント2倍デーらしくて混んでました。
5回繰り返しました。良きサウナ。
[ 長野県 ]
朝6時からサウナの準備。
朝から3セット。
温度を低めにしてまったり朝サウナ。
晴天の太陽と風が気持ちよすぎる。
美味しい朝ごはんを食べ、その後またサウナ。
あっという間の1泊でした。
earthboat。プライベート感満載の最高サウナでした。
また本日はコーヒーのイベントをしておりサウナ中にも入れたてアイスコーヒーとレモンケーキを頂けました。
パブリックではコーヒーロウリュもしてたみたい…羨ましい。
今回はべべさんとも写真を撮って頂き大満足。
いつきても最高のThesauna。
早くまた来たい…