17.5〜19時
②サ10分、水2分、外5分
③サ10分、水2分、外5分
④サ10分、水1分、外5分
入浴10分
多分2週間ぶりくらいの大芝さん!
運が良く空いてる上に静かな良いときでした😊
サ室94℃ながら中々の熱々具合。
最近、他のサウナに行きまくってたので改めて大芝さんの丁度いい暑さを認識。
水風呂体感16、7℃くらい。
広くそして水深も深いので全身をしっかり冷やせる良い水風呂🫠
外気浴はベンチ。
24℃ながら程良く冷たい風も吹きイイ感じに整いました🫠そしてびっくりするほど甘みも出てました🫠
出たあとは久々に喫煙できるテラスでリアルゴールド飲みながら一服。
至福の時です😇
総合的にやはり大芝さんは良い。
最近色々なサウナに行ったからこそ認識できる。これからも通い続けます!
できればやぎさんの熱波をやる水曜に行きたいのですが仕事の都合などで水曜に限って行けてないのが残念なポイント……まあ焦らず気を伺います!
サウナ遠征 サ旅⑤
The Sauna♪(9時30分〜12時30分コルメ)
日曜宿泊限定プラン 3人部屋和室(食事除く)7500円+月曜日コルメ3時間利用4500円=12000円
日曜宿泊者限定の朝サウナプランでの利用です。
9時30分からのコルメ(フィンランド語で3番)を予約。
コルメは通常貸し切り棟で、3時間3万円での利用となります。グループで楽しむには十分ですが、基本的に一人サウナの私にとっては、値段的に厳しいです。そんな中、日曜宿泊者限定で、4500円でコルメを予約できるんです。これは予約しない手はありません。
時間になり、コルメへ。スタッフさんから、「今日はお一人様の利用なんです。楽しんでくださいね」な、なんと!貸し切りではないですか〜!テンション爆上がり。
サウナ室内は90℃、薪セルフロウリュウ式。スタッフさんが「もっと熱い方がいいですか?」「違うアロマを試しますか?」何ともイイ心遣い。至れり尽くせり。追加のアロマは白樺の葉を煮出したヴィヒタ水。体は絶好調。
初めてのTheSauna、リピート確定です。正にサウナ好きのために造られたサウナです。サウナの雰囲気、周りの雰囲気、澄んだ空気、宿の雰囲気、食の美味さ、全てにおいてリピートしたくなります。
何よりもサウナスタッフさんのおもてなしが素晴らしい。マニュアルチックな接遇ではなく、その人の視点に立った身の振る舞い方が、更に居心地を良くさせてくれます。
また是非来ます!ありがとうございました。
[ 長野県 ]
出張の前泊で22時から利用。
先客は2名。1ターン終わったところから、徐々に人が増えていき、最終的に10名ほどに。
利用できるのは宿泊客のみだと思うが、集中するとかなり狭く感じる。
サウナ:詰めて入って8人用くらいの小ぢんまりした感じ。
水風呂:自分で蛇口から出して追加する形。入れて2名くらい。
休憩スペース:無し。脱衣所の扇風機前で。
値段3.5 サウナ4.0 水風呂2.5 施設2.0 サービス- 総合3.0
次も泊まる場所探さないと。なかなか宿泊場所にサウナを求めるのは難しいか。