[ 長野県 ]
白馬in前に松本にてととのう。
なんだか新しい感じのモール内にあり!
湯快爽快のような、お風呂の王様のような和風。
さてさて!
サウナ室がとても綺麗でマットも綺麗。
昭和ストロングのでっかいストーブあり。
本当に昭和ストロングっぽく、ただただ暑い。
湿度というより夏の暑さの強い版。
夜通し運転で眠気が強かったので、とてもありなセッティング。
水風呂が2種類、いや水椅子風呂もいれると3種もあり、贅沢!
110cm水風呂、つぼ水風呂!
そして外気浴。風の入り込みが心地よい。
これで繁忙期900円。
近所の方いいなー!
松本にはおぶ〜もある!
選べる贅沢てまたる。
[ 長野県 ]
朝サ活 外気浴心地よい風で良かった
オフコーラ購入でくじ引き
ステッカーゲット
7分×4
朝風呂イン。
人少なめ、ルーバーの風独り占めで贅沢。
プラ椅子3脚増えててありがたい。
大湯段差前のプラ椅子1脚だけ置いてある場所での休憩が特に良き。
[ 長野県 ]
値上げ前最後のサウナになるのかな、忘れず回数券も買いました。
サウナは何と貸し切り、ここに通い始めてから初めてかも。
そして本日も、お風呂で泳ぐ子どもが。
夏休みだし仕方ないかなーと思って大きなココロで見てたんですが、
驚くことに、一緒にいた祖母(と思われる、母親にしては年齢高め)まで
一緒になって泳いでいる!!!
時代は変わった・・・
[ 長野県 ]
サウナ小屋の作り、水風呂、外気浴スペース、全てが丁寧に考えられていて、とても楽しめました。頻繁にロウリュしに来てくださり、生ハーブロウリュは最高でした!絶対にまた来たいサウナ
[ 長野県 ]
サウナ室は狭め、水風呂は少し緩く、外気浴用の椅子が一つだけ、と改善点はあるものの、全般的に悪くない
[ 長野県 ]
千畳敷〜空木岳縦走後、午前10時30分にイン。
疲れた身体にジェットバスが良い感じ。露天も気持ちいいー。
で、サウナ。104度の玄人セッティング。の割には顔は熱すぎない。
熱源は見えなかったけど、遠赤なのかしら。
短時間で汗だくになれました。
水風呂はぬるめで体感18度ぐらいの印象。
山帰りで身体が火照っていた身体を含め、クールダウンできました。
最後に森や山を見ながらの外気浴。
風こそ通らなかったけど、中央アルプスのふもとで贅沢な外気浴&サウナでした。
すっきりして施設を出たものの、時間が早すぎて公共交通の接続が悪く、駒ケ根インターまで1.6km歩いたら結局汗だくになってしまったのは秘密。
[ 長野県 ]
光岳、聖岳登山の縦走を終え、3日ぶりの風呂。しっかり身体を清め風呂で疲れを癒やす。セルフロウリュサウナで4セット。しっかり整ったあとは施設内の居酒屋で打ち上げ🍺信州満喫御膳は満足度大🙆