[ 長野県 ]
2泊3日の長野旅も最終日。
とりあえずサウナに行きますか…(病気)
ご当地スーパーツルヤへの愛が強すぎるゆえに、サウナ帰りにまた寄りたい!と旦那に要望🙏✨️
動線的に良さそうなみはらしの湯を目指すことに。
IC直結。高速降りなくても一般道でも行けるのすごい。
高速の場合長~~いエスカレーターで入口に向かいます。エスカレーター苦手な人はIC降りて一般道から行くべし。
オープン直後の入館でめちゃくちゃ空いてる。
サウナは程よい湿度と温度でじっくり入れる好きな感じ!5段もあるし広くて快適🥳
3セットまで貸切でした。贅沢~。
水風呂ぬるめなので長めにクールダウン。
露天にととのい用と思われる広い寝転びベンチ×3
景色も良くて気持ちいい~~~
大当たりサウナ(◜ᴗ◝ )✨️
素敵なお店見つけてランチして、ツルヤとシャトレーゼのバウムクーヘン工場で追加のお土産買ってグッバイ長野!
無事帰って打ち上げするまでがサ旅です🍻
✨おぶ~🈂️ウナぶ~No.46 ふみお✨
前回のしゃけのこ🈂️ん最高だったので今回も、と思ったが即完売にて参加できず😭
それならば「ありがとう」をふんだんにメニューに取り入れた「ひとり感謝祭」やっちまおうと🥵💦
週末込み合うなか、気づいたら8セットいただきましたよ👍️ありがとう😭✨
皆🈂️んのマナーも最高でした😊
私にできることは🈂️室のマットのズレを直したり、🈂️室外の🈂️ウナマットを整頓したりくらい。
浴室出口で、てる🈂️んと世界の山ちゃん🈂️んとお久しぶりにご挨拶🙇♂️羨ましくも次回に期待!
帰り際にぶ~員の錚々たる皆様と遠くからご挨拶✋
最後ぷくさんと少しお話で今日はさようなら。
今日は今日とて
熱波師のたまにずくだすちえみさんの追っかけ
2時と4時をしっかり堪能
今日は男女入れ替え制の男前なサウナの方でした、94度カラカラ系からのロウリュウ
今日のサウナは広いのでいつもよりダイナミック!!
よくあれだけパフォーマンスできるなと楽しませて頂きました。ありがたい🙏
ヤギさんグッズをサウナハットにつけてアピール(*´︶`*)ノ
めちゃくちゃ気持ちよかった〜
2階の食堂にある飲める温泉水
どんだけミネラル入ってんねん
みんな飲んで
低温サウナ 12分 × 1
一言:露天風呂の日イベントで入浴料50円引き
露天風呂は変わり湯という事でヒノキの輪切りがプカプカ
ソフトクリームも60円引き
[ 長野県 ]
サウナ初心者で、初投稿です。
SHOWDOWN1が手に入ったので、早速試してきました。
サウナ室は若干狭め。3人までは快適で、詰めれば6人が入れる感じ。
マナーの良い方ばかりだったので、とても快適でした。
水風呂の温度は冷たすぎずちょうど良く、一気にクールダウン出来て最高です。
景色が素晴らしく、ととのいスペースの開放感がたまらない!
景色をぼーっと眺めながら、ゆっくりととのえて、心身ともにリフレッシュ出来ました。
[ 長野県 ]
絶景サウナという名前にふさわしいサウナ
レイクビューサウナからの青木湖へぷかぷか
幸せ🩵
サウナ室からの景色が海外のよう(海外のアウトドアサウナいったことないけどw)
最高すぎました
ありがとうございます✨
サウナの後に併設のカフェでご飯
美味しいしこちらも絶景👍
今日はうるおい館へ♨️
休日恒例の朝ウナ✨
今週は流泉の湯♨️
日曜日の朝は混み合ってま〜す🈵
サ室温度は92℃あるぞ〜🌡️
今朝は熱波じいのゲリラ熱波〜👍
サ活中の外気浴で意識無くしていたら
『やりますよ~』って声かけてもらって〜
目覚めた〜😆
今日はコーヒーとペパーミントのロウリュウ🔥🔥
そして熱波じいのタオルトルネード〜
正式にはスーパーエイト🌀って技みたいです✨
詳しくはうるおい館のInstagramを見てください🤩
とにかくめっちゃ熱いんだけど〜
混み合っていたサ室も終盤はガラリんこ〜
なんとか完走したぞ〜
その後は水風呂とロング外気浴アチアチの身体を
クールダウン💯✨
そういえば館内にはうるおい川柳がた〜くさん
飾られていました✨そろそろ選考か〜🤔
選ばれるかなぁ〜ドキドキ〜💓
今朝はサ活後の生チョコソフトはおあずけ🍦😱
また来ましょう♨️