✨サウナぶ〜No.473 さなさう✨
今日のお目当ては、ずっと受けてみたかった鮭山未菜美さんのアウフグース🥹🫶🔥
その前にべっぴんSAUNAで4セット🤭♨️
しっかり蒸されて準備万端🙌✨
登場した未菜美さん、とにかく可愛い〜🥹💕
でも、タオルを持った瞬間に空気が一変✨
キューゲルから始まり、ラドルでのロウリュも一つひとつがとっても丁寧🌿
所作が美しくて、思わず見惚れちゃいました🥹✨
タオルさばきは、しなやかなのにキレッキレ👏🔥
さらに扇子で送る風も心地よくて、やさしいのにしっかり身体まで届く🍃✨
見ていて楽しいし、風も気持ちいい🥹🫶
アロマの香りに癒されながら、少しずつサ室はアチアチ🔥🔥
3巡目には滝汗🤣💦
そして途中のアロマミスト🌿✨
「気持ちいい〜🥹」と思った次の瞬間、熱気が一気にブースト🔥🤤
可愛さも、技術も、熱の作り方も全部が最高👏✨
「すごいよ!」って聞いていた理由がよ〜く分かりました🤭💕
初めて受けた鮭山未菜美さんのアウフ✨
一気にファンになりました🫶💕
ありがとうございました😊✨
[ 長野県 ]
男女入れ替え制で、今日は女湯がドライサウナ。湿度も程よくあり、下段でゆっくり、うとうと。水風呂は20度なのに冷たく感じました。外気浴にベッドチェアがあるのも嬉しい。700円安いです。
[ 長野県 ]
前日のlampfesから、松本へ移動し、おぶーへ!リニューアル後、初!入り口に入ったら、なんと今日おしゃけちゃんのイベントが開催とな!しかもチケットがまだあるということで参加!岩盤浴のアウフグースもすごく発汗して気持ちよかったです!おぶーのサウナはアツアツからのクールダウンで、すっごい眠くなる!ゆったーりとイベントまでおやすみ。おしゃけちゃんのアウフグースもネロリのシャワーが気持ちよかったー。おめでとうございます!また来年もおぶーにイキタイ!
[ 長野県 ]
一言:雨も少し降った中だったけど、
あんまり人もいなくて、ゆっくりできたぁ(*´∇`*)
ほんとは、ヤッホーの湯に行こうと思ったんだけど、なんと臨時休業😭😭
なので、少し足を伸ばして、滝見の湯に!
サウナも98℃と高めで、しっかりトトノウことできましたぁ^ - ^
今日はドライサウナ🧖だったから、今度はフィンランドサウナの時にきたいなー
[ 長野県 ]
シンプルで清潔感のある施設でした🧖♀️
2種類あるサウナで特に露天のサウナが薪サウナで程よい熱さで良かったんですが外にある水風呂が冷冷交代浴ができるのがめちゃくちゃ良くて良かった😂
大 6分×4セット
朝イチイン。アチアチヒエヒエ日。
2セット目AL最上段耐えれず、4セット目AL最下段耐え切る。
まだまだ修行が必要。水風呂の冷たさ最高。
一昨日ホテルマウント富士のサウナに入った時にも思ったが、AL時にはやっぱり風吹くのがいいなと再認識。
一言:
(昨日のサ活です🧖♂️)
相変わらず人多くて繁盛してますなー!
ここはやっぱ水風呂深いのが最高、、、。
水温もこれくらいがちょうど良い。
少し雨にうたれながらの外気浴も気持ち良い、、、。
いまさらだけどシャワーヘッドがリファになってるところがあって、肌に優しい感じで良き。
リファのドライヤーが有料であったけど、これは見送りで笑
そういえばこの土日で上田市でプールサウナやってて、本当はそっち行きたかったんだけど、予定が合わず行けずじまい😭
毎年行ってたんだけどまた来年かな、、、。
川中島でしっかりととのったからよしとしよう!
昨日もありがととのい。
[ 長野県 ]
名前を読んだだけでリズムに乗ってしまうようなこのホテル。よく子供の頃にCMやってたな。まだやってんのかな?😅
家族で信州へ。
夏は岐阜より過ごしやすいし空気も澄んでる。
蕎麦や野沢菜、牧場ソフトとか最高に美味しいし、「The TOJIBA 松川館」
「信州健康ランド」
「The Sauna」など良いサウナもあるし、
軽井沢、蓼科、安曇野とか別荘地や温泉地がいっぱいあってデザインもお洒落だし、
隣だから一泊二日でも充分楽しめるし⋯
長野好きだなぁ。
午前中は諏訪湖、霧ケ峰や車山、蓼科あたりで過ごす。
車山高原で食事をとった「ころぼっくるひゅって」という山小屋カフェのボルシチが旨かった!
君の名は。のロケ地の立石公園ってところにも行った。
チェックイン後にシャワー浴びてサウナ。
男性浴場と混浴サウナの2つあるらしく、初めは混浴サウナへ。
前方がガラス貼りになっていて白樺湖を眺めながらサウナに入れる。
真ん中のデカいストーブにアロマ水をセルフロウリュできる。アロマ水はオレンジだった。
セルフロウリュしたら最上段がめちゃ熱くなる。熱が溜まってなかなか逃げない。隅に滞留してる。
気持ちいい🔥
誰もいなくほぼ貸切状態。
温度90℃で12分計一周したら丁度いいくらい。
2段目からマットが引いてないので、足の裏の火傷に注意。
ファミリー向け旅館なので、水風呂が16〜18℃くらいかな?とか思ってたらまさかのシングルというストロング設定。
しかも蓼科山の伏流水掛け流しで、上から落ちてくる滝の水が飲めるという!🥤長野の水、美味すぎる。
2セット目は、男風呂のサウナへ。
ここは狭い普通のサウナかな?と思っていたら、ハルビアのストーンストーブ(CILINDRO)にオートロウリュ設定で、寝転びスペースもあって結構凝ったサウナだった。
ここの水風呂はの壺風呂のが3つ。(15℃2つと17℃1つ)
ここは飲めるか謎だけど、水質は同じ蓼科山の伏流水。
外のインフィニティチェアに座って、無心状態。
空気が澄んでて外気浴が気持ちいい😊
ここの水風呂は、柔らかくて気持ちいい肌触りの軟水だった。
水質が良いからご褒美水風呂タイムが至福なんだよなぁ。