[ 長野県 ]
自宅のお風呂、本日よりリフォーム工事のために入れません。
今週は毎日どこかのお風呂に行けちゃうもんねー♪
まずは初日、いつものゆぅふるtanakaです。
下茹で必須の側ですが、今日は入った時点で96度、これはいい。
座った途端に汗が噴き出してきました。
ところが時間の経過とともに室温が下がっていき、最後はうすら寒さを感じてギブアップ。
残念なタイミングで入ってしまったようです。
お風呂で温め直ししようと思ったらお湯もぬるめ、こりゃダメだ。
ま、こんな日もあります。
[ 長野県 ]
行ってきました。待ちに待ったThe Sauna🐻
初投稿だけど実は3回目の訪問
今回は1泊2日🏠
まずはチェックインしてお部屋に荷物を置き、お風呂にて洗体。
本日17時からのサウナはkaksi🌳
こちらは2階に上がってのサウナなのでそれだけで秘密基地みたいでワクワク。
お客様も海外の方日本の方色んな人とお話できてとても楽しかったー!
ロウリュもサウナ番の方が様々な香りのロウリュで楽しませてくれました🌟
春とはいえ水風呂はいつ来てもキンキン、今話題の?名前を忘れましたが寝ころべるマットレスが置いてあり、仲間と寝転んで話したり整ったり、、、。ここで飲むガラポがそれはもう最高すぎた。
ご飯は言うまでもなく美味しいです。
やはりラム麻婆 そして薪ソフト🍦 1泊2日で3つ食べましたとさ。
[ 長野県 ]
長野といえば絶景サウナ ここも気になってた施設の1つ
パーキングエリアから高速出ずに行けるって聞いてたような気がする。下りパーキングエリアに車停めて向こう側にあるエスカレーターに向かおうとするけど行けないッ⁉️ と思ったら道があった。もう一度車に乗ってそっちに向かう 長いエスカレーターを上ると到着
パーキングエリアのおまけ程度くらいかと思いきや結構しっかり温浴施設!フロントには北斗の拳のドロップス!良い
浴場に行くとめちゃ良い景色 そしてサウナはドライな感じで良い香りがする 木材が新しい 水風呂も大きめ 外気浴のときの風は気持ち良すぎるッ!
絶景サウナ活動ができる長野県、、良いとこですな
19時半IN♨️
空いてる月曜日😙
ちょっと出だし遅くなったから高速サ活💨💨
空いてる分、サ室はアチアチ🔥
1セット目から汗が一気に吹き出す💦💦
これがたまらん🤤
今日はしっかり汗出したかったから
水風呂入りすぎないように調整しつつ
ととのいも意識して6セット😆
外気浴で昇天😇
締めの露天風呂は夜風が気持ちよくてほわほわ🥰💕
今日もサイコーでした😆✨
穀雨
春は終わりに近づき夏が始まる頃になりました
長野県の里山
光城山さくらロードの葉桜登山は心地よし
山頂の北アルプスを眺めたら
「よし!
美しい水が織りなす温泉施設へいざ行かん」
男女入れ替え制のサウナ
本日は100℃のドライサウナ
熱々からの楽しみにしていた水風呂
「やわらかくて気持ちいい
肌に優しい」
晴天率が高い安曇野市は
今日も青空が広がっていました
雲はもくもくしていて入道雲のようで
夏は近いのだなと感じる
季節を感じるサ活
今日も五感をめいっぱい稼働です
身体の細胞がめざめた!
[ 長野県 ]
ペレットサウナの調子が悪かったのか、
温度計は50度でした
スタッフの方が対応してくださいましたが変わらず
夜は浴場入替えになり電気ストーブ側へ
他の方の口コミどおりマイルドです
のんびり外の景色を眺めながら過ごしました
サウナマットあり
サウナハットかけはありません
サウナ室のすぐ横にシャワーがあり汗を流せます
給水器は浴場前にはありますが、
更衣室や浴室内にはありません
温泉は素晴らしく、旅館の方もとても親切です
またリベンジしたいです