[ 長野県 ]
UU uedaのヌシこんばんは。またよろしくお願いします。
わぎさん熱波ごちそうさまです。サ室パンパン。満員御礼。
今日もいろいろなアロマありがとうございます。お気に入りはヨモギ。上から香りが降ってくる。最後はしっかりアチアチありがとうございます。
[ 長野県 ]
本日、おぶ〜サウナぶ〜に入部しました♨️🍎
No.464とらこです🐈🐯
よろしくお願いします🙇🐈
さて、話は遡り
長野(しんけん)に来たならこちらも💁
と勧められ天気もいいので☀️決行❗️
前回は車で来たけど今日は公共交通機関を駆使します🚃
幸運なことにMr.トシさんに出逢えて✨
頂いた招待券を握りしめ出発🎫
しんけんから歩いて10分(かからないくらい)
真っ直ぐ歩いて村井駅到着🚉
電車で2駅の南松本駅に移動🚃
「ぐるっとまつもと」コミュニティバスに乗り🚌
10分ほどでおぶ〜に到着🚌
(バスは平田駅からも利用できるみたいだけど
時刻表を見比べてこちらのコースです)
入館して受付のスタッフに入部を申し込むと
丁寧に説明してくれました💕
無事入部できカードをゲット🪪
浴室にIN🛁
ささっと洗体し🧼
元気❗️鈴木❗️電気‼️風呂で腰をほぐす♨️
露天風呂で血行促進し🫀
べっぴんサウナに突入🧖♀️
ラベンダーのいい香り🪻
あらあらどこに座ろうかしら🪑
色々な位置でロウリュを体験🔥
10分毎だから湿度が高くすぐに汗が出る💦
脳天シャワーして🚿
水風呂ドボン🚰
ベンチや腰掛け湯で内気浴🪑
給水機の水も美味しい😋
ノーマルタイヤなので🛞
この時期❄️車では来れないけど
電車🚃の本数があるし
(駅構内の待合室に暖房があるなんて驚き‼️)
なんとなんとコミュニティバス🚌が
おぶ〜の敷地内に到着🍎✨
車がなくても長野🈂️旅が計画できそうです✨
Mr.トシさん✨ありがとう‼️
健康ランドのバスで静岡にも来てください🚌
サウナ(viisi):10-12分×5回
水風呂:1秒×5回
内外気浴:5分×5回
続いてはviisiへ。
本日はパプリック解放で入れました。
五角形で比較的コンパクト。こちらもセルフロウリュ可能です。直ぐ横に水風呂があります。一つは130cmくらいの深さで、夜に入ったのですがこちらがめちゃくちゃ冷たいです。
その後の内気浴スペース休憩が本当に気持ち良かったです。
[ 長野県 ]
仕事終わりに佐久プラで高温サウナ長めに4セット水風呂1分3回休憩5分4回キメて来ました…!空いてたのでゆっくりサ活できました…!熱くて気持ち良かったです…!気持ち良く整えました…!
[ 長野県 ]
12分計復活してた良かった。
サウナ室やっぱり謎湿度がなくなってる気がします。ストーブの温度上昇タイムがよく分かるようになったもの。あのボロボロの木が保湿してたんだなぁ
[ 長野県 ]
最近わたしは浮気性。
どうも、レミおメンです!
見出しのとおり、最近ホームサウナを裏切り、東京やら京都やら上田やら・・・いろんなサウナに浮気してます。プラザの社長ごめん!今度ビンコーラ飲みに行くからね。
本日はUU上田♨️やっぱりここはサウナに特化してる!バキバキきまりまくる。ロウリュウの際に流れる音楽はなんとも言えない。本日は女性が歌っておられました。誰が歌ってるのか?知りたい。UUの社長さん、いい加減公表してくれ!!!
本日のサドリは、UU上田の3階レストランで飲んだ『オロカルソーダ』。カルピスとオロナミンを混ぜたもの。飲んだ感想は・・・普通。カルピスが下の方に滞留してて、初めの一口は炭酸水。混ぜて出して欲しかった。やっぱり、レミおメンはビンコーラが1番です。社長さん!ビンコーラ置いてくれ!
てな事で、本日も、ととのいナリさぁ〜。
信州湯田中温泉街に宿泊のため訪問
本日2回目のサウナ、90度2セット
サ室は割とスタンダードで内気浴しかなかったけど整いスペースが全面木製で寝転びスタイルで珍
ロゴ入りタオルもゲット
温泉街の古き良き雰囲気、囲まれた雪山、澄んだ空気
5日間の長旅もサウナとゆのおかげでリフレッシュしながら楽しめました、また絶対行くぜ長野
[ 長野県 ]
長野出張の合間にサ活。
本当は SAMBO SAUNA が気になっていたものの、予約制で少し遅い時間になりそうだったため、今回は 権堂温泉テルメDOME へ。
館内はサウナ推しを感じるグッズやイベント情報が充実していて、多くのサウナーが集まる雰囲気。
たまたま 熱波師・わぎさん のイベントに当たったのはラッキー。
よもぎ、松、バニラ、金木犀、珈琲と、香りの変化を楽しみながら熱波を堪能。
個人的には 松と珈琲 が特に好みでした。
サウナは 82℃、水風呂は 15℃前後。
バランスも良く、しっかり整えて満足。
長野発祥のサウナー向けアパレルブランド TOTONOW のグッズも可愛い。
Tシャツは惹かれたものの荷物になりそうだったので、今回はステッカーを購入。