長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

Tomoyoshi Rock

佐久平プラザ21

[ 長野県 ]

今日は高温サウナ5分5セット水風呂2分4回休憩5分3回キメて来ました…!サウナと水風呂が気持ちよかったです…!気持ち良く整えました…!

なっちゃん

初長野サウナ✨️
ずっと行きたいって言ってたので彼の誕生日におぶ~へ!!

洗い場はたくさんあって空いてた!

サウナ室は上段90度下段88度でアチアチ🔥
座るところも広くて4段くらいあったから、とりあえず下から2つ目に座ってテレビ見てまったり♪
入ってすぐ15分に一度のオートロウリュウ始まってアツアツ🔥
ロウリュウの前に座っちゃったから激アツだった笑
いつものホームサウナより汗かきまくり!
気持ちよすぎるでしょ!!

水風呂は15度らしく、キンキンに冷えてやがる🧊
これは気持ちいい♡
冷たすぎていつもより少ない時間しか入れなかった💦

外に外気浴できる椅子もあってこれは整いますわ♡

もう一つのサウナはスチームらしく、塩と泥パックを周りの人の見様見真似で塗ってみた!
出てシャワー浴びたらお肌スベスベ✨️✨️

温泉もたくさんあって選べない!!
とりあえず全部入った笑

おぶ~はお客さんのマナー良すぎて感動する!!
ホームサウナもマナー良くなるといいなぁ

帰りにととのいドリンク買ったけどこれもまた美味しい♡

一言で言うと、過去一のサウナ!!
遠いからご褒美でないと中々来れないのが残念なところ💦
本日も最高のサ活でした♡

bara

🧖‍♀️

誕生日なので遠出サ活!

おぶ~へ!!!

気持ち良すぎた…
オートロウリュウサウナは下から上まで許容人数多いし、ロウリュウもペカッてなんかかっこよかった!

ありがとうサウナ一回入っただけだが、熱すぎた(笑)
とてもじゃないが、セルフロウリュウ出来なかったから1回のみ(笑)

温泉もどれもが気持ち良い!

最高!!!

だんきち

信州健康ランド

[ 長野県 ]

会社は暦通りなのだが、月曜日を有休取ったので今年もまたシンケンへ。一部サウナ室がリニューアルしたので、期待が膨らむ。早速真新しいサウナ室に向かうが、ちょっと迷子はご愛嬌。綺麗なサウナ室は気持ちがいい。照明が点灯した時にセルフロウリュができるが、やり過ぎると、呼吸が大変なことになる。座席も前後の間隔が狭いので注意が必要。面白かったのは、豊島園の庭の湯にあるような大きいバケツが天井にあり、引っ張ると水が出て気持ちよかった。外気浴も風が心地よく吹いて気持ちいい。さて、サウナ飯を堪能しよう。

トマトスライス、馬刺し、厚揚げ、モツ煮

長野にきたならやっぱり馬刺し

saki

まだらおの湯

ととのい万太郎

今日はホットプラザ浅間♨️
敷地内で肉だらけ祭を開催してたので中々の込み具合😅
しかし、上手い具合にサ室に座れてしっかり10分✕5セットを蒸される😡
外気浴は既に寒いくらいに🥶
秋の深まりを感じながらしっかりととのいました🫠

つるたん

おぶ二郎ラーメン

ゆのす

八千穂SAUNA

久々の訪問。
前回来た時よりサウナ増えてた。メインサウナいい温度ロウリュウすると一瞬温度かなり上がる。
高温蒸し風呂シラカバのいい香り。バレルサウナもちょうどいい温度。
川水風呂もいい温度で深さも良く気持ちいい。たる水風呂ができててかなり冷たい。深いから全身増やせて気持ちいい。

hide

こまくさの湯

[ 長野県 ]

本日は来訪したタイミングが良かった❗️
日曜とは思えない程に空いていて、いつも居るおしゃべり爺達も誰一人居ない…静かで良きサ室

そんなこんなでマーベラス‼️

BAGUVIX

みはらしの湯

サ室 12分・12分・12分
水風呂2分
外気浴5分

日曜日の割には待ちもなく、整った

The Sauna

研究室の勉強会で信州大学長野キャンパスへ
新幹線、宿全て学校持ちで1泊2日
2日目は好きな時間に帰宅して良いとのことで夕方の新幹線にしてタイムズで野尻湖へ

1時間かけてついにやって来ました!The sauna!!
ずっと行きたかったが流石にほぼ新潟に位置するここへは行ける機会が無かった
それが旅費無料で来れてしまった!

予約したのは2号館のカクシ
珍しい2階建てのサウナ小屋はまるで屋根裏の秘密基地の様なワクワク感を感じられる
それぞれのサウナ小屋に担当者が付くらしく、火力の調整から様々な種類のアロマ水でのロウリュなどサウナ室の管理共に手厚い歓迎で至れり尽くせりだ
ウェルカムロウリュで幕を開ける!

各時間最大6人で、世間話をしながら蒸される
どうやら自分含め全員関東住みらしく、それぞれのホームサウナの話でかなり盛り上がることができた
(自分のホームサウナだった厚健が閉店した話も...泣)

温度計は80〜100°を行ったり来たりしていたがそれほど熱さを感じられない
だが相変わらず薪の力はすごい!体からは汗が滝の様に噴き出でくる
ベルガモットのアロマ水が用意されており、セルフロウリュが可能だがこれが激熱!!
定期的に担当スタッフさんがサウナ室の確認とロウリュをしに巡回しに来てくれる
ここで育てているペパーミント、スイートバジルを浸した水でロウリュして頂けた(担当スタッフさんが勝手に摘んだらしいww)
ペパーミントはまるでハッカ水の様な爽やかな匂いがした
スイートバジルはバジルなのに八ツ橋の様な甘さを感じられてかなりお気に入り!次回のテントサウナで参考にしてみよう...

水風呂は川から直接引いた水がそのまま樽に入ってかなーり気持ちが良い!14°と最高の水温で長時間蒸された体を芯から冷やしに来やがる!

そして外気浴!大自然の中もうどこで整えば良いのかわからないほど様々な椅子やハンモック、さらにrooftopでもあったあの14万円するベッドが、もう最高やないか!!
本日は雨が降ったり止んだりだったが、小雨の時にポンチョを着て顔に大自然の恵みを感じながら整うのはもう...あれ?俺もしかして死んだのか...?カエリタクナイ...

本日は2時間という時間の中、質を重視するために長時間蒸され計4セット
サウナーがサウナを愛するサウナーの為だけに作られたサウナ!それってもうサウナーにとっては天国!天竺!桃源郷!!
接客含め最高に素晴らしい施設でした!
スタッフさんともかなり雑談してとてもよい情報を聞けた
次は雪が積もる冬に1号館ユクシへ行こう

以上、私の初となる抜け駆け成功サ活でした
すまんな月、今度会った時良い物あげるから許しておくれ

究極のサウナ飯「ラムマーボー」&ガラポ

確かにこれは究極! 自分のサ飯ランキング堂々1位君臨!

• 水風呂温度 18℃,14℃,17℃,17℃

くり くり

一言:
五光牧場オートキャンプ場からの帰りに寄りました。
去年は混んでて諦めたけど、今回は普通に入れた。

あか

2025.09.21

今月7日に黒猫fink さん主催の駒ヶ根キャンプセンターにてテントサウナ会に参加してきました。
今回はサイト内のコテージも借りました。
このコテージが中々設備が充実していて実に快適。
不自由を楽しむのもキャンプの醍醐味という向きもありますがこのように少し余計にお金を払って快適さを求めるのも我々の世代としては1つの正解なのではなかろうか。

それにしてもサウナイキタイがきっかけで知り合ったメンバーと楽しい時間を過ごすことができる。
これはかなり尊いことだよなぁ…と今更ながらしみじみ…

SNSによってこんな素晴らしい出会いもある一方でここ最近某SNSで知り合ってかなりウマが合うと思っていた人との接し方を間違えてしまい関係が断絶してしまった出来事がありました。
自分としてはほんの些細な発言のつもりだったのですが相手を深く傷つけてしまったようでした。

謝罪はしたものの弁明の機会を与えられぬままブロックされて後ほど報告がてらのDM。
これまで良い思い出もあったと思うのにこんなにあっさり繋がりが絶たれてしまうのか…
SNSの距離感について考えさせられた出来事でした。

そんな落ち込みがちな気持ちを解消するためサ活。
いつものようにあんま王からの1セット。
少し気持ちのデトックスができたかな。
今回は以上です。

がんこ

2025.09.21

おぶ〜サウナぶ〜NO.137マチュイです。

今日は日曜日。
朝イチでも混雑しているなぁ〜(私調べww)。

で、オートロウリュサウナ室。
(満員ではないけれど)混雑して来ても、段差?階段?に寄り掛かって居る人とか、マイマットとかタオル等何も敷かず直接座る人が多めだった。
段の間に座られると出入りしにくいんだけどな。

そんなこんなだったので、今日は水風呂長めのサ活でした。

海鮮天丼

kazumax

トッポギホイホイ

🚗北陸旅①

日曜昼過ぎということもあって駐車場が大混雑でお風呂も混んでるかな?と思ったけど、施設の広さもあってかなりゆったりできた🙆‍♀️
サ室86度表記だけど体感はもっと低く、14分を2セット。ぬるめサウナに対して水風呂はかなりキンキン!ジャズの音楽が心地いい😌がっつりのサウナーはほぼおらず出入りが頻繁なものの、常に3〜4人はサ室にいる感じ。
ととのいイスはなかったのでベンチに横になってととのい。蚊取り線香の匂いと風が気持ちいい〜
家族連れが多くてお子さんがかなり多かったけど、星野リゾートだから軽井沢という立地だからか、良い子ばかりで微笑ましかった☺️

MK

プリンス。

2025.09.21

四阿山の帰りに寄りました
雨で冷えた身体もポカポカ

こばし