[ 長野県 ]
久しぶりのサウナは旅先の軽井沢にて🍃
ドライサウナでじっくり汗が出るタイプ
水風呂が天然水なのかな?めっちゃ冷たくて気持ち良い〜🧊
ゆっくり2セットと、お風呂を堪能♨️
気候も相まって最高すぎた
風が気持ち良い外気浴と露天風呂で〆
また来たいな〜
おぶ〜サウナぶ〜No.163うな重
夜勤明け+サウナハット新調でテンション爆上げ✨おぶーさまへGO!
日曜のわりに空いててラッキー♨️ありがとうサウナも待ちは無く、1回だけ下段でしたがあとは上段ゲットでスムーズイン🙆♂️
小学生がかくれんぼでワチャワチャ👶 → これも“サウナのBGM”ってことでOK👌
新ハットは防御力+10アイテム装備🔥ありがとうサウナでも1〜2分延長できる無敵感。
外気浴でふわっと秋風🍂 季節の移ろいを肌で感じるのもサ活の醍醐味だね。熱と冷の往復は、まるで人生のリピート学習みたい。
残念ながら今日はサウナー部のみんなには会えず…レアキャラ遭遇イベントはお預け😂
[ 長野県 ]
外気浴で腹筋する先輩。
支配人かと思ったらわぎさん熱波ごちそうさまです。しれっと前列に座っててすみません笑😆
水風呂潜りたい。
以上
今日のまめじま湯ったり苑でした。
■サウナ室
大きな窓から水風呂、
外気浴の状況が見える
■ととのい環境
水風呂:
20℃くらい 3人入れる
外気浴:
リクライニングベッド3
内湯に石の椅子3くらい
■温泉
内湯:
大浴場、源泉風呂、
水風呂、打たせ湯、寝湯
外湯:
露天岩風呂(一部ひのき)
■その他
脱衣場:
カゴ式
ロッカー式(100円リターン)
メモ:
源泉は硫黄の香り
(主はナトリウム塩化物泉)
■昨日のひとこと
新しい源泉を掘って、数年ぶりに再開😀
10月のグランドオープンに先がけて、今はプレオープンで入浴料半額(800円→400円)で楽しめます🙂
サ室は浴室入ってすぐ左手。
身体を洗って少しお湯に浸かって、さっそくサ活スタート!
温度は少し低め。入ったときは90℃で、その後86℃で安定しました。
ほどほどに混んでましたが、毎回上段をキープ。
ストーブ横の仕切り板の影響か、ストーブ横より窓の近くのほうが熱く感じました🙂
9分ほどを3セット。
外気浴のリクライニングベッド、けっこう好き🤭
お風呂は明るくて種類もいろいろあって、楽しく入れました😀
脱衣所のロッカーの間隔が狭いのだけ不便だったかな🤔
帰りにご飯食べようと思ったら、プレオープン中は食事メニューがALL500円だって!
普通に小鉢とかも付いた定食メニュー。
オープン前から赤字覚悟!?🤔笑
自分が食べたのはサ飯に載せますが、名物の遠山ジンギス定食はもちろん、山賊焼き定食も美味そうでした🙂

一言:
夜行バスで長野へ着いたあと、6:00からあいているこちらへ。
サ室は電気もテレビも消えてて、まさか朝はサウナ入れない?!と愕然としましたが、温度は保たれてたのでそのままサ活しました。