[ 長野県 ]
18時。延長営業狙いだったけど待ちきれず。
やっぱ人は多めだけどサ室は比較的空いてる。19時すぎるとびっちびち。待ちなく上段3セット。
3セット目でまさかの水風呂渋滞発生したけどそんな日もある。すっきりです。
[ 長野県 ]
諏訪湖花火大会を観に来た。
泊まってる旅館のサウナは高温ドライでなかなか良かったけど、水風呂が無かった…というか、水風呂に冷水と温水を混ぜてぬるま湯にしてて気が遠くなりそうだった。外気浴は風が通ってめちゃくちゃ良かった。
到着してすぐに3セット、夕食、&花火の後、2セット。
水風呂があればかなり良いサウナになると思う。
追記
朝ウナもやってほしいなぁ
[ 長野県 ]
食いしん坊萬斎さんと東京駅で待合せ、新幹線で一路長野へ🚄
居酒屋新幹線🏮で呑んだくれてたら、あっという間に長野駅へ到着!
長野駅には既に車でサ旅をしている姫路のサウナー『やまピー監督』が待っていてくれました✨☺️
15分後にはやはり姫路から電車で『りきあ』さんも到着!
先ずは『善光寺』に参拝をして無事に極楽行きのチケットをゲットしてから、いよいよ遂に憧れのThe Saunaへやって参りました〜✨🥹
予約していたのは『カクシ』
2階建ての薪ストーブサウナ🪵🔥です✨
生のハーブ🌿を抽出したアロマ水をスタッフさんが優しくロウリュ✨香りがもう、素晴らしくて感動🥹
監督の雑ロウリュウもアチアチで最高😆
我慢に我慢を重ねてサ室を脱出🏃した後はドラマサ道スペシャルで観た憧れの川を利用した樽水風呂へザブリ!
『うひゃー❣️』
皆んな笑顔で黒髭危機一髪状態✨
蜩の鳴き声を聞きながら極上の森林浴で昇天😇
2セット目の後は野尻湖にザブリ!
…感想はノーコメントw笑
途中、森の中で『お顔のリフレクソロジー』を施術して頂き、小顔にして頂きましたw笑
2時間たっぷりとカクシを楽しんだ後は、オシャレな食堂で宴🍻🍖
ラム🐑が食べれない私。皆んな美味しそうにラム🐑を食べてたなぁw
ラム以外の料理は最高に美味しかった✨😋
部屋に戻ってからも宴🍻サ活を書いてる今も宴w
The Sauna。最高です✨👍
明日の朝ウナも楽しみだ🥰
【夢のサウナにて】
川中島温泉を後にして、皆んなとの合流の地、長野駅へ向かう🚙
地下駐車場に車を停めて、新幹線口で待ってると萬斎さんと蒸しKINGさんがやって来た!
握手で再会を祝したらさぁ行こう!
と思ったのにまだ1人来るんだった😓
仕方ないから待ってると、スマホを落としながらバタバタとりっきー登場
なんで君を長野駅で待つんだね💦
なんてワイワイ言いながら、せっかく長野なので皆んなで善光寺参り🙏
お焼きやソフトクリームで乾杯なんかしちゃったりして🤣
さてさて、ホントの目的はTHE SAUNAですよ!
と再出発!
車中で恋バナなんてしながら夢のTHE SAUNAに到着!
ワクワクしながらチェックインしたらTシャツなどのグッズが良すぎて爆買いしてしまう💦
ってかKINGさんもりっきーまで爆買いしてたけど🤣
からのいよいよ予約の17時!
水着に着替えて、外に出てみればログで組まれた見事なサウナがアチコチにあり、まさしくサウナリゾート🏝️
この雰囲気だけでもうととのえる
さてさて、今日の予定はカクシ
おぉ〜、階段を上がって2階がサ室なのか!
うん、素晴らしい雰囲気😊
ストーブは1Fにあるので2Fからジュワ〜とやるといい熱気が上がる
しっかり蒸されたら、写真や映像で何度も見た憧れの水風呂へ💧
あ〜気持ちいい〜
そして2セット目は、当然野尻湖ダイブ!
とは言え、ドロドロの中を恐る恐る歩いて、ぬるくて汚い水の中へ寝そべる😅
いや、野尻湖に入ったことに意味がある🤣
なんて皆んなとワチャワチャいいながら楽しい楽しい
3セット後には「お顔のリフレクソロジー」とやらを受けてみる
うん、気持ちいい
ラスト6セット目はロウリュでアッチアチに仕上げてぶっ飛ぶ
あ〜〜気持ちいい!来て良かった
最高の気持ちのままサ飯は、ラム肉のたたき、とうもろこし揚げ、野沢菜ポテサラ、ラム麻婆豆腐、マルゲリータ、などなど何を食べても本当に美味しい
いや〜THE SAUNA、素晴らしいね👍
なんか今まで全国いろんなサウナに行ってきたけど、ここの雰囲気はなにか特別感があり、流れる時間も特別で楽しすぎる!
そしてスタッフの皆さんもとてもいい感じで、この施設を愛してる感じがしてすごくいい
そんな満足感のまま、部屋に上がって4人で部屋飲みしながら、あのサウナがど〜の、あの人がど〜のと楽しい夜を過ごしてます←イマココ
さて、明日もユクシに入る予定です!
もう消灯時間だし、今日はおとなしく寝ましょう😁
本当にありがとう!
THE SAUNA🔥
泊まり2泊目
10分経っても汗がちょっとしか出ないとか逆に愛おしくなる。
そしていつ入っても最高な水風呂。
休憩時身体を拭かず椅子に座る。
これによりキレのある水風呂の水を纏った状態で爽快。
明日の朝も水風呂入ろっと。
ありがとうございました!
サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
本日は、仕事終わりからのサ活です(▭-▭)✧
今週は、休みが少なくお盆の繁忙期でなかなかサ活が出来ず…( ̄▽ ̄;)
6日ぶりのサ活になります( ̄ω ̄;)
ココ最近で6日もサウナに入らないなんて無かったんですが、仕事で来れず、やっと来れました"(ノ*>∀<)ノ
5時半頃に退社し、お腹空いたので、気になってたおおぼし平田店の冷やし坦々麺をズルズルして、おぶ〜さんへ♪
ロッカー待ちの心配もありましたが運良くすんなり入店♪
お風呂も混んでは、いるけど、たまにサウナ待ちが出る程度でストレスなくサ活が出来る( *¯ ¯*)ムフフ
これは、諏訪湖の花火大会の影響か?☹️🤨🤔
まずは、いつも恒例の清めの儀式からオートロウリュとありがとうサウナ1セットずつでウォーミングアップ完了♪
久しぶりサ活で気分も上がります(*´艸`)
しばし休憩後にたむしパイセンセットを決行♪
オートロウリュの最上段に座り数分…まんとさんが入室Σ(゚д゚;)
お互い気付いて、会釈(*´艸`)
たむしパイセンセット終了後に合流して休憩がてらしばらくお話(*´艸`)
休憩後にまんとさんとパイセンセットをドラクエサ活♪
そして再びお話(*´艸`)
しばらくして新鮮な煙を求め一旦外に行くとの事だったので、ここでお別れして、本日は終了♪
〆のジェラートもいただき大満足のサ活でした(*´艸`)
おぶーサウナぶ〜No.139ケンです✋
本日は1日おぶ〜でゆっくりさせて頂きました🎵
久し振りのロウリュサウナをじっくり愉しみ、ありがとうサウナは相変わらずの熱々で大満足🎵ひとり水風呂の後の外気浴の畳敷きで散々ととのわせて頂きました😁
また来訪させて貰います✨
中山さん&青柳さん、ありがとう御座いました🙇🎵
[ 長野県 ]
長野旅ということで気になってた松川館へ♨️
温泉街にあるオシャレな施設。
森のサウナまで行く道も探検してる気分でした!
お風呂の水質が本当に良くて、入った後の肌はスベスベ!
サウナは2種類あって、低温は80度弱。
高温は106度ほどでアッツアツで呼吸もしやすく、ロウリュもできてじわじわ熱くなるので居心地良かったです🌿
水風呂はキッズ用?と120センチで座ることもできる2種類あり、ぬるくてかなり長く入ることができますが整うまでに時間はかかります。
あんまり浄水できていないようで髪の毛から土まで浮きまくってて、その上で汗も流さず入るタイプの水風呂らしく衛生的に心配でちょっと残念...
サ室のマットも結構汚れてるのでいつタオル交換してるのか気になってしまった...
インフィニティチェアも7〜8脚用意されていてサウナ利用は予約制ですが、今日は人が多かったのかそれでも難民になる時もありました。
インフィニティチェア以外にも椅子はありますが、ほぼ立つことになるのでタイミング調整する必要があります。
自然を感じながら和気藹々と楽しむコンセプトなのは十分理解していますが、
せっかく水質も良く自然豊かな環境でサウナも力を入れてるなら色々ともう一声ほしいなぁと勝手ながらに思ってしまいました。
今日は権堂温泉へ♨️
アチアチヒエヒエマシマシ爆風の日🤩
これは行くしかありません✨
アチアチの日で、サ室温度計は92℃🌡️
信じません😱だって熱いもの🔥🔥🔥🔥
今日もテレビは高校野球⚾️違う意味で熱い👍
アチアチだから、呼吸も乱れます💨
マシマシ爆風は結局、最後の1回だけ完走する
ことができました😰🔥
でも、入口近くの最下段でなんとか🤣条件つき✨
上段の奥では多分5分は耐えきれません💦
ととのいエリアも時間によりぼちぼちの
混み具合でしたが、CEILINGファン直下ベッド
ではしっかりととのい💯
今日は内湯と外湯を往復しながらのサ活✨
お盆中に満喫できました👍
また来ましょう♨️
画像はサ活の前に訪問した信濃町のチェントット
ジェラート🤩美味かった✨
[ 長野県 ]
軽井沢に行ったとなれば行くしかないカヴェリ。途中の雨すらも心地よい。お盆休みながら自分1人で存分に楽しめた、ご褒美ありがたいです。またいきます。
森のサウナ向かって左側のサウナ 105度 8分
森のサウナ向かって右側のサウナ 76度 15分
水風呂 24度くらい 2分
休憩 10分
右左1セットずつ合計2セット
森のサウナは名前の通りザ森みたいな感じで行く途中も木に触れながら心が自然!みたいな気持ちになり、長野県らしいというかとても自然を感じられるサウナでした。このサウナは私の好みで
塊殿堂入りです!!!ぜひ行ってみてください。