【サウナの日】
本日3月7日はサウナの日という事でサウナ狂達と行ってきましたよ。
The Sauna
日常の喧騒を抜け出し愉快な仲間と日帰りサウナ旅。最高過ぎました!
サウナ、水風呂、景観。サウナとしてのトータル的な評価はもちろん満点💯でしたが、何よりもスタッフさんのホスピタリティに痺れました!サービスロウリュのタイミングも完璧👌
気の合う仲間と最高のロケーションで最高なサウナ!整わないわけがないっ!!!
こんな1日が毎日続けばいいのに。
好きですサウナ。また来ます!必ず!
[ 長野県 ]
サウナデーということで前々から行きたかったLAMPさんのThe Saunaに!
東京住みなので一旦行くのが旅行見たいで出発からわくわく!
今回は貸切ではなく6人まで入れる共同貸切のペブリックサウナを利用(カクシ)
湿度が本当にいい。。感動したくらい。
温度は初めては少しぬるかったけどロウリュを続けたら最後は結構キメるくらいの温度まで。
スタッフさんがずっとサウナの調子を見に来てくれたり、アロマオイルが入ってるロウリュもしてくれる。
専用の外気浴スペースがあって、ととのった感はハンパない。
寒さに弱い方はポンチョレンタルを是非。
それでもだめなら薪ストーブがある室内スペースもおすすめ。
移動は少しあるけど水風呂 ▶ 外気浴 ▶ 室内浴の順で入ると最高。でも全部近いのでそこまで動線が悪くは無い。
水風呂は6℃!高血圧などの方は入らずドライサウナすることをおすすめします。
最後に飯がむっちゃくっちゃ美味しい!!
サウナ飯になっているラム麻婆ライスは必ず食べてください。
食べる時は大盛りで温玉トッピングをおすすめします。
また、パクチーが料理全般的に入ってるので嫌いな方は予め言った方がいいかもです。(LAMPバーガーにも入ってます。)
追記)
車がない方は黒姫駅からタクシーをおすすめします。
片道2000円で行けますので!
[ 長野県 ]
午後はうるおい館でサ活。
3月7日の誕生日 37歳 昭和37年生まれの方は入浴代無料。
誕生日の俺は無料入浴。との事でお言葉に甘えて今日2回目のサ活。
それと熱波師やぎさんの熱波イベントとの事で14:00の回を初体験。
今回はヴィヒタを使ったアウフグース
ヴィヒタの香りがすごく良い。
おまけに軽くウィスキングをやってくれる。
ヴィヒタをバシバシ叩くだけだがこれがなんと気持ちがいい。
約12分間のアウフグースは最高の時間でした。
5m-7m×4set
サウナの日なのでサ活。19時からアロマロウリュウがあった。香りはラベンダー。ロウリュウが始まるとラベンダーの良い香りに包まれた。熱気がくる。
さらにブロワーで店員さんが空気を混ぜてくれるサービス。最上段でちょうど良い温度感。
[ 長野県 ]
サウナの日に乗じて出張流れで初訪問
温度計よく見えませんでしたが、100度近くあると思われる広めのサウナ室 30分に一度のオートロウリュは結構な勢いで水が噴射され、なかなかアチアチです
外気浴は畳に寝転がれ、長野の空を見上げながら浄化されていくのでした
サウナの日 気持ち良いサウナを体験できました
ありがとうございました
[ 長野県 ]
年に一度のサウナの日 そして俺の誕生日
誕生日サウナはテルメDOME。
どこに行こうか?と数日前から悩むが安定感あるテルメDOMEと決める。
サウナ 水風呂 外気浴ともにここは素晴らしい。
4セットで気持ちよくととのいました。
ありがとうございました
[ 長野県 ]
またこの日がやってきた‼️
3月7日サウナの日!
毎年、ホームに行ってるんだけど今週はサウナの工事って事で閉館している。
いろいろ考えたが、仕事終わりに近くて行けるからロマネットへ
軽く雪もパラパラ降ってきた。
なんか、今年は雪が多いイメージ。
今年も無事にサウナの日にサウナに入れる事を心に秘めながら洗体。
そして、サウナ室へ
まだちょっと早いせいかお客さんはそんなにいない。1発目はギリギリまで楽しもうと思い流れる汗を体感しながらタイマーの針が目指していた所になろうとした瞬間、、、
マット交換だ!!!!
もうギリギリの状態での自らにムチを打つかのようにマット交換の手伝い。
そして、手伝ったご褒美かのようにアロマ水のロウリュサービス。
ここまで楽しまないとって事で、もう限界は超えてたがいただきました!
その後の水風呂と外気浴はたっぷり身体に帯びた熱が丁度良く冷やされて、久しぶりの声でた〜
2セット目に行こうとしたら、ドラクエの勇者御一行様が。
僕はドラクエは嫌な思いはしない!ただ、自分のペースの方が絶対楽しいのになって思うだけ。って、みんなそうか!
後、ドラクエのいい所は1人が動くとゴッソリと席が空くこと✨笑
勇者御一行とタイミングをズラしながら、無事にサウナの日を楽しみました!
6分12分6分
ずーーーっと行きたかったおぶー!
これは上位3位には入るありがとうございます
まず温度がちょうどよい
最近トンボの湯ばっかだったから90度でも熱く感じた💦
水風呂もトンボより低めだから気持よく入れました
外にはととのい座敷があって寝っ転がって外気浴できるのこれほんとに誰考えたの最高。。。でも寝落ちしちゃって寒かった笑
お風呂の種類も多くて温泉だけでも楽しめる!
塩サウナどこにあるかわからなくてできなかったから、
またすぐ来ます
にしてもコスパ良すぎ、、、
[ 長野県 ]
体調不良で3か月振り再開はやっぱサウナの日に✨って事でこぶしの湯へ
昼間だったからかバレルサウナはすいてて3セット入れた✨
久々過ぎて水風呂長くは入れず3か月の間に体がリセットされてしまった…
久々のこぶしさんは色々グレードアップしてたけど変わらないのは清掃が行き届いてるのと外気浴の開放感✨山から吹き抜ける風がほんと気持ち良き😆