[ 長野県 ]
仕事が15時過ぎで終わったので、やぎさんアウフグース参戦に来ました。
やぎさんといけPONくんの練習を見てたら、支配人さんがいらして、話が進んで、うるおい館さんでも熱波出来ることになりました!
この日は、それがめちゃめちゃ嬉しくて、他のことは覚えていません。
うるおい泉隊の一員として、がんばります!
[ 長野県 ]
一言:外気浴がめちゃくちゃ寒かったけど気持ちよかった〜!金曜日だからか、けっこう混んでました
3セット。
アウフ目当ても席取り早めにしたおかげで早めの脱落。人多くてぬるめだったから粘れなくはなかったけど…。ガチャガチャコーナーに目当てのものがあって良かった
[ 長野県 ]
念願だった真冬のThe Saunaへ。
サウナの質、ロケーション、施設など全てが最高で、日本にいるとは思えないほど非日常感をたっぷり味わえました!
車で向かったため道の凍結が心配でしたが、除雪もしっかりしてあって、ある程度車の通りもあるためか運転は問題なかったです。
(とはいえ雪道もあるのでスタッドレスは履いた方が良いです!)
【1日目:earth boat】
トレーラーハウス型のホテルで、お部屋の隣にプライベートサウナと水風呂、ととのいスペースがあってサウナ入り放題!
しかも本格的な薪サウナ🔥
火起こしから全て自分で行うので初めは少し大変ですが、自分で暖めたサウナは格別でした!
サウナ室は二段あり、今回二人で利用しましたがとても広々使えました。
プライベートなので、室内の温度も自分好みにできて、ロウリュウもかけ放題、朝昼夜いつでも入り放題なのが最高です!
水風呂は掛け流しでキンキン!10秒も入っていられない🥶
この時期ならではの雪ダイブも初体験しましたが冷たくて痛い!☃️
また、earth boatはシャワー室もトイレも付いているので、他の利用者と全く会わずにサウナを楽しめます!
ただ、トレーラーハウスなので真冬は寒い!暖房つけてもそこまで暖かくならないので、暖かい部屋着やグッズを持って行った方が快適に過ごせます。
【2日目:カクシ】
二階建てのサウナです。
一階は物置ラックと給水コーナーで、二階がサウナ室になっています。
こちらも本格薪サウナ。入った瞬間から気持ち良い熱さ!(90℃くらいだったような)
お客さん同士で、声を掛け合いながらロウリュウ。
マナーも良く、全員が心から楽しそうで、ここにくる人たちは本当にサウナが大好きなんだなーと改めて感じました。
たまにスタッフさんがロウリュウしにきてくれます(つららロウリュウはじわじわ熱さが感じられて気持ちよかった!)
白銀世界の外気浴は幻想的で天国なのかと思いました😇
料理も美味しくて(推しのラム肉は臭みなくて絶品!)ロケーション素晴らしく、最高の2日間でした!
四季ごとのthe saunaを体験したくなったので、次は春に来ます🌸
[ 長野県 ]
出勤前に湖畔の湯でロマネットの常連さんに会って今夜行くぞーって言うから私もロマネット行きたくなり会社帰りに4セットありがとうございました。サウナマットを忘れてしまい。外気浴場のベンチ冷たすぎて5分も外に居られず、サウナマットの効果改めて凄いと実感しました。26日で風呂の日ですがイベントも無くなっているのでロマネットはいつもより人が少なく感じました。
[ 長野県 ]
つかれたつかれた今週が終わった。
金曜サウナで復活。
偉大だなサウナパワー。
めっきりとサウナに行くペースが落ちていましたが、ありがたみをいつもより感じる。
3セット目はサウナ→露天風呂→外気浴と水風呂なしでフィニッシュ🫥
寒い日はこれもありですな。
[ 長野県 ]
旦那がいないので今日はゆっくり。
でもなんか、暑い。いつもと同じなのに。
8分×3回
水風呂1分×3回
露天に腰まで浸かる×2回。
最後は時間切れ。
ちなみに、すごく空いてた!
[ 長野県 ]
【サウナ愛に溢れる施設とおもてなし💕】
千葉から長野の実家に帰る途中で寄れるサウナ…と以前からチェックしていたhyva saunaさんに初訪問。
上田インターから車で10分程。
え?!こんなところにサウナ?という感じの場所にオシャレな建物。
案内されて施設の説明を受けたあと着替えてサウナへ。
薪サウナでベンチは4段。
下から2段目がいい感じ温度のワタシのベスポジに。
オーナーさんがロウリュ&アウフをしてくれて滝汗💦になって水風呂へ。
グルシンの9.6度…
冷たいけど耐えられないほどじゃないという絶妙な温度設定でニクイ‼️
そんなこんなでセットを重ねて最終はなんと氷ロウリュ🧊。
山盛りの氷を一気にストーンにザザっと乗せたら激アツの熱波が🔥🔥🔥
熱い!を通り越して「痛いっ😓」って感じだけど、ちょっと我慢すると慣れてくる。
そのあと頭に氷水のサービスで生き返ってなんとか10分を経過した後には冷え冷えポカリをいただいて嬉しみ100倍💯
さらにスゴイのがここから!
水風呂の後、インフィニティチェアに座って、頭に冷水♾️お湯の交互浴。足にも温水を掛けてもらって、本当に最高のととのいを満喫。
この時期、夜の信州の外気浴はガチで冷たい🥶のだけど(水風呂の横、凍ってました)、お湯をプラスする事で、レベルアップしたととのいを体験できました✨
サウナ後のクラフトコーラがカラダに沁みた〜🙌
…と、とにかく施設からも、サービスからもサウナ愛をヒシヒシと感じました💕
こんな素敵なサウナがある上田が羨ましい🥰
また必ず再訪します‼️