[ 京都府 ]
友と連れ立って行ってきました福知山温泉♨️
風情ある露天風呂でよき(温度は低め)
サウナはそこそこ広いけど、途中満員になるくらい盛況でやはりGWかという感じ。それでも皆さんマナーよく気持ちよく過ごせました。外気浴はチェアもあるけどゴロ寝スタイルが基本かな。ひなたエリアはぽかぽか陽気でこれまた気持ちよかった!
たまには足を伸ばして違うサウナを伺うのも楽しい
これぞ趣味サウナ
4セットして気持ちよく帰路につきました
[ 京都府 ]
本日は年始以来のひさひざ京都有栖川の天山の湯さんへ。
着いてから知りましたが、なんとGW期間中は国内大会でも優勝や準優勝クラスのプロギーサーのみなさんによる夢の熱波イベントが開催されており卓越した技の数々に完全にノックダウンされて参りました。
サいこーに贅沢な時間をありがとうございました!毎週末やって欲しい。
コチラのイベントは今日までですが、本日の21時までスペシャルコラボがあるとの事ですので、まだ間に合います!
そして本日は天山さんにしてはそんなに混んでないので本当にオススメです!
[ 京都府 ]
GWの4店目は、源氏の湯さんへ。
こちらは、サ室、水風呂、休憩スペースが全て露天にあり、今日みたいな天気のいい日☀️にうってつけの施設。
サ室は広く、スパ銭の割に(表現すみません🙇♂️)多少の湿度もあり、ストーブ前は気持ち良き。ロウリュウも最高でした。
水風呂は人が多いこともあり、温度は19℃と高め。けど、露天にあり、気持ち良き。深さがあり、これまた🙆♂️
外気浴はイスも多く、寝転びスペースもあり、言うことなし。テレビ📺の音量がもう少し低ければ、ありがたい。
そんなこんなで、4セット、2弱ととのいでした。
菖蒲湯、炭酸泉も気持ち良く、気持ちの良いGW終盤を過ごさせてもらいました。感謝‼️
明日のGW最終日もサウナへ行きたい。。。(行きたいじゃないねん、強い気持ちで行くねん。分かる?)
どこ行こうかな??
[ 京都府 ]
一言:午前中にお酒の買出し行ってネットで野球中継見て日ハム勝ってご機嫌でサウナ。
今日はサクッと。今月も銀座湯さんよろしくお願い致します。
[ 京都府 ]
今日は家の用事が多く2時ごろサクッと力の湯♨️
サクッと3セットとプチ露天風呂!
フットサルコートでイベント🍺やっていて、若干人多めの力の湯ですが、なんとか外気浴も出来る状態!
サウナで良い汗かけたのでもう一仕事や🤔
明日はサウナ入りまくるぞこの野郎😁✌️
開店すぐに訪問😄
ゴールデンウイークなのにすいてます!
いや、ゴールデンウイークだからすいてたのか…
駐車場はすんなり止めれたけど5台しかなく、
あと6台分はどこに止めるのかわからなかったです
まずは一階で一通りお風呂に入ります😊
バイブラ、ジェット、ラドン湯、いい湯ですね
そして2階へ〜おー誰もいない❗️
サウナ、水風呂、露天で外気浴と動線抜群です!
サウナはガス遠赤外線、なかなか熱くて湿度もそれなりにあり、汗だくです😅
水風呂は広い深い水質良し!
上から水が落ちてきてのかけ流し!
そして露天で外気浴ベンチに思わず寝転びまず!
心地良い風が吹いて、気持ちいい〜😆
施設は古いですが、満足できるサウナ水風呂で
これは穴場ですね‼️
今日もありがとうございました♪
[ 京都府 ]
完徹、夜勤明け…頭がボーッとする。
ささっと自宅シャワーで済ませるか迷ったけれど、スカッとしたいなあ からのサウナ🧖
今日はホーム『スッカマ源氏の湯♨️』へ
GWとあって混み混み。サウナ室も6割程の密度。皆さんマナーよく気にならず。
今日は1セット目から汗が湧き出ましたあ
いいお天気の中の外気浴、フワッと気持ち良い
スッカマの外気浴スペースは、椅子の種類と数が多く、気分で選べるのも良い。空高くのびる竹🎋を愛でながらととのう
今日は3セット堪能しましたとさ♪
5/4と5日限定『菖蒲の湯』に入りました。水面に浮かぶ菖蒲の束からいい香りがして、気分もデトックス
いい♨️サウナでしたあ〜
サ飯はカウンターでおひとりさま。両サイドで同じく食事中の方が🍺を飲んでいてうらやましい限り。
私もいつかそのプランで来よう
[ 京都府 ]
初めてのドーミインへ!
8分×3セット
サウナは結構熱めで、水風呂も心地いい!
清潔感もあり、最高でした!
夜泣きそばも美味しくいただきました!
朝食もボリューム満点、また行きたいなぁ
一言:
ゴールデンウィーク最終日付近に宿泊しました。
サウナ、水風呂ともに良い感じですが…
外気浴する場所なし、ととのいイスを置く場所がなく、
ととのう難しかったです。
[ 京都府 ]
ホテルモントレの13階にあるサウナ。
GWの昼間ですが、人が少なくて快適です。
ビジター利用はなくなったらしく、宿泊者限定のようです。
サウナ、というか大浴場にサウナがついたといったところでしょうか。すごくシンプルに洗い場、浴槽、サウナ、露天スペースがそれぞれ一直線上に並んでいます。前日に大阪のDESSEに行ってきましたが、そことは真逆のシンプルさ。
それでもサウナは90度越えでしっかり温まるし、水風呂の水も気持ちが良く、露天スペースからは京都の街並みが見下ろせるし外気浴も十分でリラックスできました。
しかも、ビールが一杯無料。
ありがたい。
[ 京都府 ]
いってきました。
京都。城陽
一休京都本館
ゴールデンウィーク疲れ。
を癒すために、開店と同時に入店。
今日の男湯は 松の湯。
外湯に白色のスチーム塩サウナ。
これが良かった。
高めの温度と、塩。
塩ジャケ状態で、蒸されると
余計な水分と油分が抜けて
体はサッパリ、スッキリ。
ゴールデンウィークで食べた
色々な脂、アルコール分、塩分
が抜けていく〜
屋内サウナ含め
6セット
ガッツリ気持ち良い。
ガツンと温泉。
息子と行きましたが
スッキリ!
京都に立ち寄った際は
ここだなぁ
一休の後、常陽の中華料理屋さんへ!
めちゃくちゃ美味しかった〜
ありがとうございました!
[ 京都府 ]
旅の最後がここで良かった。
サウナもロウリュサウナ、フィンランドサウナともセッティングが素晴らしいし、外気浴が素晴らしい。
旅行者一杯の京都祇園でこんなに空いていていいの?という穴場感?
また来たいと思える施設でした。