車仲間とお風呂タイム♨️
冬の猿山の温泉かと思うくらい
露天風呂が人でいっぱい😱😱😱
サウナも1セット目はほぼ満席
日曜の夜は人多いなー
仲間とゆっくり会話しながらの露天風呂は良いですね!
サウナ集中型施設との使い分けが大切。
欲を言うと
サウナハット掛けが欲しい…😢
[ 京都府 ]
京都Day3、連休最終日は空いてる事を願い梅湯へ、20:15チェックイン。
読みが的中、思いの他空いていて待ち無し。投稿を見ると軒並み待ち発生だったので、ありがたい。
こちらも銭湯価格490円。PayPay可。白山湯同様リンスインシャンプー&ボディソープ有り。
脱衣場、浴室共にそれ程の混雑無く、快適。洗体後梅湯新聞を読む為湯船へ。どれも読んでいて面白い。
サウナは高温だが、マイルド。香りとjazz系の音楽が堪らない。その後の水風呂で既にととのいが。
京都はサウナ天国ならぬ銭湯天国。
最後に電気風呂で明日からの英気を養い昇天。
計3セット。いやいや、何で京都の銭湯はこの価格でやって行けるのか不思議。噂に違わぬ素晴らしい施設でした。
[ 京都府 ]
初訪問。姉妹店のぎょうざ湯も素晴らしかったけどこちらもとても良い!
ぎょうざ湯よりサウナ室が広くて2人だとのびのび使える。(ぎょうざ湯はギリ3人、こちらはゆったり4人入れるくらいの大きさ)
サウナはストーブが2個あってロウリュするとめっっちゃくちゃ熱い!体感120度ぐらい。そして水風呂は10度でキンキンに冷たい。低反発なソファと布張りの寝転べるスペースがあり、寝転ぶと星空が見えてとても気持ちよかった。
こちらはぎょうざ湯と違って混浴可なのでカップルや夫婦で入れる。
サウナやお風呂の他にドリンクも記入制で飲めるので、80分制と少し短めなのがやや残念。
ドライヤースペースにはTHREEの化粧水と乳液があってすごい!嬉しい!
お風呂の前や後には1階のなかじまさんで美味しい中華も食べられて素晴らしい時間が過ごせます。
今後は紹介制になるようなので、一見さんでも予約できるキャンペーンの内に行って、入浴権を得ておくのがおすすめです。
[ 京都府 ]
念願のぎょうざサウナなかじまさん🥟🧖♂️
サ室がロウリュしたら熱回りやすくて体感温度が熱くて👌👌トランポリンに寝転ぶ感じもまた最高👍👍
時間があっという間で物足りないなーってのがまたいいのかもですね!
[ 京都府 ]
雨で金閣寺も行く気が無くなったので山城温泉に行き汗を流すことに
女湯の暖簾がマリメッコ風の可愛い柄(写真撮るの忘れた)
湯船にはボンタンがぷかぷか
露天風呂とはビニールの暖簾で仕切られててその先にサウナ
船岡温泉みたくタイル系で座面と背もたれはスノコになってて足置きの丸太が置いてあった😳
初めてみるパターンかも
ストーブの上に備長炭が立てて置いてありなんとなくストーブから髪の毛生えてるみたいで可愛かったです。
露天スペースにあるシャワーブースに行くと赤いボタンが!!
ポチッとすると冷水シャワーがザァーと出てきてそれだけで充分
せっかくなので水風呂もザブンと
つめたーい🥶
水風呂のところに「むっちゃ冷たいで」って書いてあるのはまさしくそのとおり!
山城温泉すごいね👍