[ 京都府 ]
久しぶりの来店。7月に取っていて良かった!
SNSへの投稿が解禁されていたので写真をたくさん撮りました。
ぎょうざ湯1とは違い、空が広い。
以前は浴槽が木製だったようだけど少し改装されている様子だった、浴槽の感じも1と同じ感じになってた。
トランポリンも少し高くなり弾みやすい(笑)
体を洗うはじめは少し肌寒いけれど1セット入ればそこからは全くそんな事は感じなかった。
1セット目はセルフで1杯分、2セット目は2杯分、しっかりと水をかけた。ちょっと蒸気が多いと指先とかあの辺とか痛かったかも。3セット目は少し控えめにロウリュをかけた。持って行ってた2枚目のタオルで(しきじで買ったやつ)ちょっとサ友に向かって扇いでみたけど意外と難しかった。
水風呂、初期はガッシングあったと思うんだけど今はない。排水の所の男子小便器感はぎょうざ湯1と同じ感じになっていた。
ととのいスペースはベンチの角度が少し変わっていた。動かせるかなーと思って触ったが、しっかり重い。なのでちょっと滑り台のように滑って遊んでみた、サ友は苦笑い😅
80分貸切だけど、やっぱりもう少し居たい空間、連続で3時間20分借りたいところ。
サ室内にロウリュのバケツをうっかり置きっぱなしにしてしまってました、申し訳ありません。
後で入られた、立山サウナのシャツの方のグループの方、取っ手が熱かったら私の不注意です。本当に申し訳ありません。

[ 京都府 ]
いつものように 朝6時の開店から
肩甲骨ジェット20分
朝ごはんを食べ、再度
塩サウナ、水風呂、外気浴
フィンランドサウナ、水風呂、外気浴
フィンランド、水風呂、外気浴、展望浴
外気浴にて整う。
昨日は一回のみサウナ室手前の屋根側で外気浴したので気づかなかったが、奥側屋根無しの外気浴がやばかった。京都の中心地でここまで大胆な外気浴ができるとは。
さらに上の展望浴にも整いイスが。ここで入るお風呂が最高だった。
[ 京都府 ]
ホームにてルーティン朝ウナ、6時イン!
やっぱり、ホームは落ち着く……
広い浴室、ほとんど人が居なく、我が家の風呂のように満喫できる。。
露天風呂にコールマンのインフィニティチェアが1台、新しく設置されてた!
初めて座ってみたが、倒し方が分からず、バタバタしてたら、露天風呂に浸かっておられたおじ様が教えてくれた。あざーっす!
凄い快適!
今日、明日でどっかに買いに行こうっと。
今日は昼から、娘の高校説明会。。
こないだまであんなにちっちゃかったのに、もう高校の話をする歳になってる……
そりゃ俺も歳とっていくわな~