今日もお休みで相方を送り届けてから、まずは朝昼兼用で山岡家!
昨日相方が食べてるの見てどうしてもくいたかった焦がし醤油🤤
これがマジで美味い!
その後は北広島の湯処ほのかにイン!
まったりして途中飛びすぎて意識失いながらのんびり。
途中で見たことある顔が!
サンタマリアさん🤣
偶然!!
本日2件目で更に今日もハシゴしまくるらしい😅
回遊魚か!🤣
せっかくなのでお互い正装で撮影!
サンタマリアさんは次があるのでここでサヨナラ!
さて、まったりしよう😁
ウーパールーパー取れるかな🤔
まさかの200円でGET!!🤣
ウーパールーパーを救った!
朝ウナで久々に絢ほのかへ♨️
9:30と11:30のロッキーロウリュを体感。ほのかの中でもエンタメ性があり非常に好きである。
バレルサウナの扉も改善されており、じんわり温まることができるようになりました。セルフロウリュは尺2杯まで。
バレルの近くのかけ水がキンキンに冷えてやがる。
塩サウナで肌はスベスベに。あとは一通り、シルキーバス、寝湯、音波の湯、秘湯、炭酸風呂、火龍薬風呂、壺風呂を水風呂との交代温冷浴で最高のととのいへ行くことができました。やはり炭酸風呂がじわりじわり温まり良い🙆
火龍薬風呂もポカポカと温まりクセになる。
湯巡りパスで岩盤タオル無料🆓、入館時は館内着をつけたので、岩盤浴も堪能。寝てる時にポタポタと汗をかいている感覚がいいですね。
#月見湯にイキタイを押して下さい#本気#俺が変えさせます#サウナイキタイ順位上げる#エキゾチックヤス#絢ほのか#サウナ好きな人と繋がりたい#サウナイキタイ#ととのい#全国区#全国のサウナーと繋がりたい#全国のサウナ巡りたい
12時間ぶりのセンチュリオン。
平日 金曜10:00のセンチュリオンは太陽の光で輝き、人はまばらで最高の空間でした。
ほとんどの宿泊客もチェックアウトを済ませた後なのか、夜の賑わいからは想像できない落ち着いた贅沢貸切ムードで大勝利確定。
サウナ室も安定の高湿度100℃越え。
自分1人きりの時間も多く、セルフロウリュも存分に楽しめました😋
今日から6日間札幌を離れるので、その前に来ておいて良かった✌️サ旅の前の準備サ活。笑
カツマタ支配人ともご挨拶出来ましたし、見送られてハッピーです🥴行ってきまーす👋
夜勤明け🪜サウナ
本日2軒目
11:00前にIN
まずはミストサウナで1セット🔥
お腹が空いたので焼肉🥓
焼肉食べてから高温2セット🔥
ミスト1セット🔥
hiro活でおなじみのhiroさんとガチマッチング🫶🤣
お互いgリマー姿🤣🤣🤣
昨晩はかほちゃん熱波🎤🎸
駐車場でまほさんと偶然偶然🤗してロビーでお話し。
ふと番台に目をやると🥓🍳🍞が😳
帯広からサプライズ登場。ホームへお帰りなさい🌛
一緒に丸洗いしながら談笑。
続々とサ友が集まってくる。皆さんの驚く様子を見ながらほっこり🤗
全4回かほちゃん熱波受ける❤️🔥
使う香りがとてもいい✨️ジンジャーとエゾマツの香りがサ室の木の香りと相まって森林浴感マシマシ🌲
かほちゃんの歌声と笑顔、得意の🍕で降りてくる蒸気と香り、柔らかい風に癒される🥹
よもぎの香りはうっすら。サ室の香りに負けてたかも🤔
個別熱波の声出し、調子まだ戻らず途中でバテてサボりがち🤣
頭の水掛けサービスはレモンとハッカの香り。
清涼感がたまらん!キモチー🤤
入浴後はロビーでサ友の皆さん談笑。蛍の光が流れるも話しは止まらず消灯され強制終了🤣りなさんごめんなさい🙏
昨晩も楽しいサ活をありが湯♨️
しんわの攻略法(勝手に攻略法って言ってるだけ)は、
洗体→湯通ししたら、初回のみ低温、残り2回は高温で蒸される!
って心の中で決めてます。。笑
高温は運が良ければ100度超えることも、人の出入りなどで90度前後まで下がっちゃうけど…
室内のデッキチェアが少なくなり、ちょっと残念、、けどイスでも十分!
関係ないけど、大儀がって倦厭してたけど、いまさらジハンピに登録…
3本無料で1番たっかいの引き換えてやったぜ!
寝坊したわけじゃないけど中々ベッド🛌から身体を起こせなくてウダウダしてたら時間が過ぎちゃって大浴場のある地下1階へ降りたのが午前8時20分。時間が足りないのでルーティンはショートカット!シャワー🚿を浴びて洗髪、湯通し、歯磨き🪥、身体拭き拭きしてサ室イン!
サウナ 7分
水風呂 2分
内気浴 5分
だ〜れもいなかったのでセルフロウリュ!自分の首を絞める結果になり早々に退散。水風呂のあと、面倒臭いので浴室内のととのい処で内気浴して終了。これがこの度の最後のサ活かと思うと淋しい気持ちに。
昨日の話
ただいま月見湯。リニューアル後月見湯
かほちゃん熱波。オベリベリありがとう。どうしても行きたかったー。
入口でミクメッセージポスターがお出迎え。
ニューフォトスポット🆕
しれっと登場したらお友達皆さん驚いてて面白かった🤣
この日は二階席多めの日でした。
ジンジャーアロマよかったーー。
レモンとハッカ水を頭から!きもちー
個人的にYOASOBI熱波とウルフルズが良かった!
YOASOBI色々思い出す!
#エキゾチックさんにお会いしました。
サウナ室は天井と床の張替えでとてもいい匂い。
札幌から車で片道4時間半道北のオホーツクエリアの都市北見に来ています。玉ねぎの生産量が日本一でオホーツクの海産物など美味しい味覚あふれる街です。
10月の案件の準備で今月2回目の来訪です。今回は単独行動のためJRで移動。同じく4時間半ほどの道のり。遠いもんは遠い。
今回宿泊したのは言わずと知れたサウナ特化ホテル「ドーミーイン」である。新たにリニューアルされた浴室は和が基調でモダンスタイル。岩風呂も自慢のようだ。
サウナはオートロウリュが新設され、パワフル送風機で熱波が送られる。止まることを知らないサウナ愛。
半外のととのいエリアも最高。
羽衣を蒸着し今年1番のあまみをまとい、完璧な3セットを決めることができた。
岩風呂にスネをぶつけて多少の出血もご愛嬌。
再訪決定!!
あぁ、ととのったぁ。