下段中心のサ活。
10分入るのが辛くなってきた今日この頃。
湯通してフィニッシュ♨️
サ疲れ様でーす♪
一言:今日は最高のサウナライフ!
りゅーきイケダさんのアウフグースを受けにきたらモンスーン赤野さん、ラビット宮森さんが来ていて3人のアウフグースを受けることができました👍
チョーラッキー‼️
13:00.14:00.19:00
今日も仕事終わりにサ活。
今日は木曜日で、恒例の妻と一緒にローマの泉へGO‼︎
駐車場には車がまずまずあり、入れないかと思いましたが22番の部屋がなんとか空いてました。
まずは洗体後にゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
相変わらずドライ気味ですが、アチアチの中7-8-8分で汗だくになりました。
キンキンの水風呂に今日は頑張って1分半程度つかった後に、浴室で内気浴10分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は浴槽にゆっくりつかって、汗が引かなかったので水風呂締めでフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は金曜日で明後日から仕事休みなので、ゆっくり木野温泉にでも行こうかと思います。
6・26露天風呂の日
久々の白銀荘、サ室しっかり温まっています。ロウリュでさらにアツアツにしてからの水風呂最高!
一番手前の露天風呂は熱くて入れませんでしたが、他の露天風呂を満喫しました。
上富良野神社でととのう守をGet!
7月の休みの日の予定を立てていると、カジュアル側に入りに行く機会無いかもと思って本日行ってきました。
本日は定期通院の日で朝から病院へ。
処方箋に時間が少しだけかかりましたが10時半前には終わり、最近の傾向どおりに定期通院あとのいつものところにうどんでも食べになんて当初思っていましたが、7月の休みの予定を立てていたら今日津別に行った方が都合のいいということで、昨日発売のHOの半額クーポンを握り締めてランプの宿森つべつさんに。
早く病院の方が終わったので11:20頃に到着、家から出るときには先にランチしてからなんて思っていたけど先に風呂入ってからランチ行ける時間だったので先に入浴ってことに。
リニューアル後2度目のカジュアル側、冬期間木曜休みだったので比較的空いているだろうと思って入っていきましたが、ほぼ貸切に近い状態でのんびりできました。
浴場には最初と最後他に1名入ってましたが、サウナ室は4セットしてずーっと独り占め。
今日は82℃のサウナ室で贅沢なひと時になりました。
先日支配人からTV映って送風機も稼働したと聞いていたので楽しみにしてましたが、ちょいと思っていた感じの送風機の風とは違いましたが、蒸気が早くに訪れる感じでオートロウリュが気持ち良かったです。
送風機稼働前に来たときからオートロウリュの間隔が変更になったようで今日は10分間隔でオートロウリュ発動してました。
TVはカジュアル側の脱衣所でも流れているランプの宿森つべつさんのプロモーション動画がサウナ室でも流れてました。
そのうち、あのドラマ映像流れることを期待してます!
水風呂は今日はちょっぴりぬるめの17.4℃、蛇口からのお水が美味しいので問題ないです。
こちらの露天は本日少々風があったので気持ち良くインフィニティチェアで外気浴を。
最後の外気浴後に本日は露天風呂の日ってことで露天風呂に浸かり中に戻る際、露天風呂の出入口に付いてる温度計を見ると気温30℃。
日が雲に覆われていて風があったので30℃なのに心地よくてラッキーでした。
上がって13時過ぎでしたがまだ間に合うのでランチタイムに。
5月に来たときからずっと食べたかったものをいただき満足。
あと1つスタンプ押ささると入浴券もらえるので、津別のマスコットまる太くんのキーホルダー買ってスタンプ貰い入浴券ゲットしてこちらを後にしました。
天気が良いので津別峠に寄り道してから帰路に着きました。