今日は「蔵ノ湯」さん。
前日に「札幌競馬場サウナバ」というサウナフェスティバルに行き、たいそう楽しんできました。
競馬場でサ活?明らかにミスマッチな組み合わせ。それでも名だたる熱波師さんたちに気さくに声をかけていただき、もちろん熱波もいただきまして、すっかりいい気分。
その反動で今朝は遅い時間に起床。サクッとサ活を、と思いやってきました蔵ノ湯。
激混みの日曜日。サ室のTVは高校野球。地元東海大札幌の応援にも熱が入り、いい感じで発汗。いつもの3セットでしっかり完整。昨今値上げラッシュの中、ここの瓶コーラは120円♪ありがたき幸せ。サ飯はココイチのスープカレー。お腹も満足♪週末いいサ活でした。ごちそうさまでした♪
うんちょこちょこちょこ✌️
古いか しかもスとかつけて✌️にするとかだめか
初番屋の湯
結論 好き
12×4セット
不思議と12分入れて4セットいけた
あのぉ〜
最初はバカ混んでたけど後半貸切
結構お話好きな地元おっちゃんで、サ室のテレビからの声は聞こえまへん
内風呂はモールなのかな?
天然です
まじで気持ちよかった
カピバラ思ってた4倍可愛かった
初場所でした
60℃とちょっとどうかなー?
と半信半疑でしたが体感温度がかなり高く
滝汗をかきました
ロウリュを受けられなかったのが心残りでした
おしゃれな内装にととのいイスも10脚以上ありました
ととのいスペースには冷蔵庫、名前を書く用のマジックがあったり細かい気配りが嬉しいです
水風呂は18℃で優しめの温度で寝そべりながら入るスタイルでした
ノベルティのドーナツも美味しかったです
久しぶりの来訪
静かで良い施設だぁ☺️
秘密基地感のあるセルフロウリュのサ室が好き、小上がりなのが変わってるよね😉
露天スペースで十勝の空や木々を見上げながらの外気浴も格別
モール温泉も相変わらず良き♨️
素晴らしいなぁ十勝は・・
長女と豚丼も喰らった😋
今日は夜勤明けサ活🧖自分にご褒美でプライベートサウナにまたまた来ました!受付でオープンしてから再来店、最速です!と言ってくれお兄さんと少しサウナトークして、アロマ水でロウリュ・サ道のサントラBGMで流し滝汗💦キンキンというか痛いくらい水風呂冷たかった💧体感的にシングルでは⁉️
昨年の昇進試験は筆記試験が超難しく不合格😭今回は秋から研修〜一次筆記試験〜二次試験プレゼン〜面接と
「長かった戦いよ!さらば!」キン肉マンの名台詞からのマッスルスパーク‼️4月からの昇進を内示受けました㊗️という自分にお祝いとご褒美のプライベートサウナでした🎊
久しぶりにきましたニコーリフレ♨️
どこに行こうか迷った末、王道を行くべきだなと思い
ここのサウナは温度も湿度も完璧わたし的には
熱波が熱い熱い(非常に良い)久しぶりに限界突破〜
なんかニコーリフレの水風呂って都会の水って感じしません?なかなか北海道では味わえない気がするけど、
そう思うのは、わたしだけですね
非常に満足なサ活でした〜
男三人で地元の登別万世閣さんへ温泉旅行♨️
まさかの11階のプレミアムフロア LEVEL Mに案内されました😍
11階についた時から アロマのいい匂い
トドマツのアロマの匂いみたい
高級感と、落ち着く匂い
ソフトドリンク アルコールは飲み放題 お菓子など色々と無料で🥹
ほんとに最高な1日でした。
サウナは夕方に一回と朝ウナ。
シャンプーとトリートメントは最近に気になってたLevataのトライヤルサイズで。頭皮も整ったー😳
このシャンプートリートメントオススメ🥺
アルコールの飲み過ぎと、寝不足で、疲れは溜まってますが、最高でした。
贅沢な一日でした!!
初めて冬に来たかも?
冬は露天風呂の景色いいね
草木が少ないから遠くまで見渡せる景色👍
サ室はなかなかマイルドな85度前後
水風呂は10度!
深さがあるならつきさむ温泉のよりビリビリくる
鶏飯買ってさよ~なら
帯広サ活③
こちらも久しぶりの再訪。
十勝エリアではすっかり有名な北海道ホテルにやってきました。
白樺の木をふんだんに使用したサ室では、セルフロウリュとウォーリュが楽しめる。
水風呂も15.6℃と高めながらもまろやかな札内川伏流水。
露天風呂には椅子が4脚ありゆっくりと休むことができる。
帯広を代表とするサウナだけあって貫禄を感じる。
あぁ、ととのったぁ〜
サ室に入ったら『そこ〇〇さんの場所だよ!』と言われ、見回すとビート板だらけ。すべて場所取りらしい。
ここなら大丈夫と言われてぼーっとしていたけれど、とにかく地元民のおしゃべりが止まらない。
きっと、そういう憩いのカフェみたいなものなんだと思う。聞き耳を立てつつ、2セットした。