カッシー追い出しイベント21時、22時回に参加。
流石に4連熱波は身体に堪えるようで、最後の回はヘロヘロでした。
22時回が終わる頃には4時間コースに突入してたので、ご飯食べてゆっくりしてから帰りました。
色々考える事がありますが、サウナでスッキリできて良かった。
ありがとう、カッシー。

隣のエクスクラメーションホテルに宿泊したから翠山亭の風呂にも入れる。
文字通り「突撃!隣のサウナ室」だよ。
宿泊1日目に入る男湯。広いほう。
大浴場はほとんど貸切で俺1人。
風呂から上がってラウンジに行ったら満席なほど大勢な人が寛いでいた。
風呂は!?入らないの?
部屋風呂があるホテルのあるあるだ。
しかもほとんど外国人だった。
こんな高いホテルに日本人があまりいない。
どうした日本人?さすが円安。
15分に1回のオートロウリュ。
この15分ってのがちょうどいい間隔なのよね。
20分じゃダメなのよ。
15分だと毎回、当たりやすい。
オートロウリュはやっぱ15分だね。
オートロウリュは、
なんの予兆もなく、いきなり大きい音で「プシャー!」ときてビックリする。
心臓止まるレベルで(0.1秒は絶対止まるほど)
「ドキッ!!!」とするから気をつけろ!
「うわっ!コノヤロビックリした!」って絶対に声が出るから。
そのビックリの刺激が虜になったから、
それ目当てで何セットもしただよ。
ここ翠山亭のほうが
エクスクラメーションだよ。

24分(14分・8分)、7分、24分(17分・7分) 計3セット
札幌での用事(もちろん業務時間外)を済ませてセンチュへ
周りのコインパーキングが🈵車、それもそのはず
世間は仕事納めで忘年会
カッシーさんのアウフグースを2セット味わえて良きでした。その後のシングル水風呂最高。
しかし、センチュ史上1番うるさかった気がする...
一言:
夜間入館で安めに入れました😌
サウナ室は普通の広さ!段差が高め!
そして熱さばっちりでした👍
水風呂もぬるすぎず、キンキンすぎず!
綺麗なテレビがありのんびりできました🤤
お風呂ないにはベンチなし、
露天風呂側に10個ほどベンチがあり。
天然温泉♨️
ドライヤーたくさんあり!
全体的に綺麗で良かったです🤩
今日、26日は風呂の日なのでポイント3倍の
ゆぅゆさんへ😄ちょっと雪が降っていましたが道中は走りやすかった。
サウナは2,3人で空いていた、ゆっくりと熱さを楽しみました👍熱々でした~
サウナの後は、ソフト🍦美味かった〜
サウナ:10分 × 1、12分×1、20分×1
水風呂:5秒 × 3
一言:
サウナ、1730過ぎるとテレビ消えるの良かったです。
個人的にはさりげないBGMがある方が好みです
もう一言:
寒波のせいですが外気浴スペースが寒すぎたっ!
床が冷たいので、足がかじかんでかじかんで…!
まとめ
1630頃到着、休憩スペース含め、混んでなくてのびのび施設満喫できました。
初めて来ましたが、フロントや休憩スペースにアロマっぽい良い香りが漂っててとても良かったです。
お風呂の湯温がちょっとぬるかったのと、休憩スペースが肌寒かったので、あったかい時期にまた来たいです。
2025年
おそらく最後のサ活
締めは決めている
そうだ!
月見湯です!
私は月見湯が好きだ!
大好きだ!
12月は兎にも角にも仕事がフィバーでなかなかサウナには行けないもどかしさ…
仕事が忙しいのは幸せだけど、月見湯に行けない淋しさ…
今日はクリスマスイベントの月見湯、なんとしても行きたかった
なんとか調整しながら顔だけでも出せそうだ!ってことでダッシュで向かう
ツルツル路面なんて関係ねぇ!
ダッシュで向かう
タコオドリと娘は先に行っていたのだが、到着したら娘が楽しそうにしていてハッピー
娘を暖かく迎えてくれる月見湯
楽しませてくれる月見湯
タコオドリを仲間にしてくれてる月見湯
感謝しかございません!
リナさん!本当にありがとうございます!大変お世話になっております!
ミクさん、ランさんもいつも笑顔でハッピー!
洸さん、サウ兄いつか僕にも熱波を教えてやって下さい笑
さやみじゅさんはるかさんにかほさんからも元気を沢山頂いてます!
あけみちゃんにはほっこりさせてもらって幸せ❤️
常連さんにも挨拶&お話させてもらえて嬉しいです!
本当最高だぜ!月見湯!
月見湯ファミリー大好きだぜ!
今後とも我々ファミリーを宜しくお願い致します!
2025年、ありがとう月見湯!
2026年もっともっと月見湯を愛すぞぉ!
crown
Broとのサウナはラスト(仮)
ってことでサウナ納めに来ました
※仕事は納められてません。あ、はい。
道中でリアル脱出ゲームのポスターを発見
どうやらイカダで脱出するらしい
ウダウダしない人は✖︎✖︎運転でも急いで現場に戻るほど仕事熱心なので、必死に漕いでくれるはず
サウナ室は本日も微妙…
かと思いきや、あの伝説の2人組が登場!!
2人の活気あるトーク力のおかげでサウナ室も本領発揮の領域展開
3セット目は漏瑚が現れたのかと思うほど火力がUP
これには赤いスーツを着たバンジャンも「この死に急ぎ野郎がぁ!!」と言っておりました
それを聞いた車力の巨人は、重装備を身につけ大通駅まで送り届けてくれるのでした
てか、コニーの母親が家の巨人という衝撃の事実が判明
無垢の巨人かと勘違いしてました…
あ、コニーは巨人ではなくただの無垢です
2025年は成果はというと…
もちろん――――!
………イヤ…
今回の調査で…我々は…今回も…
なんの成果も!!得られませんでした!!
私が無能なばかりに……!!
ただいたずらに兵士を死なせ…!!
ヤツラらの正体を…!!
突きとめることができませんでした!!
ゆーて
11分 11分 10分 3セット

久しぶりに行ってきました、キャビン!
前回はサウナストーブ不調により不完全燃焼で終わってしまったため、不安ながらにチャレンジ
結果はそんなに変わっておらず、いつかの熱々のサウナ室にはなりませんでした。
ですが、年内最後の先生にもお会いでき、キャビン納めには最高の日となりました!
以下ネタバレ注意!
進撃の巨人で最後まで活躍したバン•チャンですが、実はあの人型の姿が既に巨人の姿であったことを初めて知りました。これは驚愕!!しかもオムライスを作るのがとても上手いとのこと、、これはオムオムおいしー!
そして、あの人気投票1位を獲得したコニーのお母さんは、家の巨人だったとのことです!

無事仕事を納めた翌日。だったらサウナだって納めなきゃ! と向かった湯処ほのか。絢ほのかの方は今月上旬くらいに行っておきました。絶対今の時期絢ほのかの方は混むだろうからね!
最近お風呂とサウナ入るとめちゃくちゃ眠くなるんですよね。加齢による体力の低下でしょうか。炭酸泉に浸かってガチで1時間くらい寝ますからね。それが本当に気持ちよくて、眠くなれてよかったなって感じ(?)
ちゃんとサ活書こうと思いながら結局、思うだけで書かずにサウナに行くことが増えてしまったのが今年のダメポイントです。書いてないだけで絢ほのかと湯処ほのかは定期的に行ってるんですよ。絢ほのか、この前の感謝祭で出してたしゃぶしゃぶがすごく美味しかったので定番メニューに入れてほしい。ハロウィン時期に限定で出してたハンバーガーとか秋野菜天ぷら盛り合わせとか芋とミートソースのやつとかも美味かったよね。タブレット誤タップしてミートソースのやつ2回も頼んじゃったのもいい思い出。推しに課金したと思えば安いもの! ほのかシリーズはご飯も大好き。ずっと続いてほしい施設だよ、愛してる、ほのか…(オンナを口説くように言うんじゃないよ)
サ道2025も放送しますね。蒸し男くんいないの悲しいけど、勇斗忙しいから仕方ないね。
皆さん今年も思い思いにサウナを楽しまれましたか。
母が亡くなって以来、お風呂とサウナに入ってる時はよく母のことを思い出すんですけど、最近は思い出しても前ほど悲しくなくなったし、早く死んで母に会いたいと思う頻度も減りました。
もう母が亡くなって3年。3年経っても変わらず私は泣き言言いながら仕事して、稼いだお金で貧しいながらもサウナに行って、美味しいご飯を食べればやはり幸せで。母以上に私を思い寄り添ってくれる人は多分今後も現れることはないでしょうが、母までとはいかずとも私のことを少なからず大事に思ってくれる友人もいたり、会社の先輩や後輩にもそんな関係が増えたりしながら、定期的に荷物を下ろして一人になりたいって時にはまたサウナに行きます。蒸されて汗を垂れ流し、水風呂入ってトんでしまったら、やっぱり自分は一人が好きで、でも寂しがり屋なんだなと思ったりします。誰だって一人はよくても独りは嫌よな~。独りにならないように、母に返しそびれた愛情を今生きてる周囲の人に代わりに渡していきながら2026年も生きていきます。
皆様も、良いお年と良いサウナ納めを! 来年こそはサ活記録していきたいね! よろしくお願いいたします!
あ、写真はいつもの通り入浴セットの焼肉です。追加で豚トロと牛マルコロ食いました! デブの呼吸壱ノ型・白飯二回おかわり!!
忘年会3連戦
2日目きつー
カッシーさん追い出し熱波
1日目22時回のみ受けることができました
昨日は一人で熱波を受けることなく
サウナに入り、今日はいつものメンバーと
熱波を受けてみて感じたことだが、
仲間がいて好きなことを共有するって嬉しいよね
今日のプレイリスト
1.雪の降る町/UNICORN
2.抱きしめたい/The Birthday
3.目が明く藍色/サカナクション
4.8823/スピッツ
5.Trash/ドレスコーズ
今日の4軒目 雪は大丈夫だけど月見湯行く時に道路があまりにツルツルだったから念のため今日はここにお泊まりでINしました✨
とりあえずサウナや岩盤浴行って来ます😉
INが金曜日だからのんびりの日でチェックアウトが明日13時だから岩盤浴は明日にします☺️
サウナサクッと2セット🔥🔥
上がって軽く酎ハイ🍺これ飲んだら寝ます😉
酎ハイ普通サイズにしたけど今日は飲み足りなかった(笑)
サウイキ繋がりにくい状態続いて去年10月の悪夢再びかとハラハラしました😅あれから1年3か月頑張って1000超え投稿したのにまたログイン出来なくなったら悲し過ぎる…

本日は休みの為、平日の昼間に短時間しか営業してない食堂で昼食を食べてから、たまゆら桑園へ🚗💨
16:00IN♨
先ずはいつもの場所で洗体→ジェットバス→露天岩風呂→サ室へ🏃♂
平日の夕方という事もあり、サ室も余裕があったので、4段目に座りサ活スタート( ᐛ )
1セット目
サウナ:8分 、水風呂:30秒、休憩:5分
2セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:8分
3セット目
4セット目
5セット目
1セット目から滝汗💦
良い感じと思っていたけど、本日はなかなか整わない…💧
静かなサ室、休憩も良い感じなのに…💧
満腹になり過ぎた…かな💧
なんとか5セット目で少し整えたので良かったけど、やはりサウナ前のご飯は程々にしようと思いました💦
本日もありがとうございました☺

久々のサウナ
しかも札幌ニコーリフレ
しあわせ沁みる
飛行機1時間半遅れたけど
飛んでくれて良かった💪
目当てのしゃば蔵は予約客でクローズ😣
いただきます。は21:00でもやってて
ジンギスカンセットと羊レバー
そして最高にうまいマエバラ…サフォークを堪能
早く寝て明日に備えねば✨
一言:26日は次回無料券もらえるんですね。日曜日ももらえるしで無料券出し放題じゃないですか。人来てないわけじゃないでしょ。今日はいっぱいロウリュする方に乗っかり、快適でした。