土曜日に休日の夜ふかしサウナ
朝から雨が降り続いており、家でNetflix三昧の一日を過ごしましたが、夜になってから出かけました。
家から車で30分、20時に到着。
駐輪場には車がイッパイですが、浴室は空いています。
源泉かけ流しモール温泉で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室🤤
ストーブ横の二段目に座る。
高温サウナはなかなかの熱さで、あっと言う間に滝汗。
優しい温度のミストサウナはヨモギみたいないい匂い。
ゆっくりじっくりあったまる。
二つある水風呂は、11度のキンキンと24度の源泉水風呂。
冷冷交代浴が心地よい。
外気浴は雨のデッキでボヨンボヨンベッドに寝そべってみる。
さすがに雨が冷たいわ…
冷たい雨に打たれて
デッキで寝そべったの
もう内気浴にしたって
いい頃だと思った
浴室にもどってドアをあけたら
ウネウネベッドと赤い王様イス
ハイ・ファイ・セットととのい
あったかい季節は雨に打たれてととのうのがたまりませんが、もう無理ですね。

やっぱりいいなぁ 東川は水道代も無料らしいし移住するかなぁ
ここの鉱物豊富な硬水の水風呂が最高!身体にドンドン染み渡るよう キンキンなんだけど長く入れる不思議
セルフロウリュウはローズマリーのアロマ水に癒される
メインサウナは田園風景を眺めながら最上段でオートロウリュウを待つ
寒いので屋内休憩スペースでテレビを見ていたはずが…寝落ち…
ホント離れ難いよ
エスコンで秋季キャンプが行われているので観戦の際にこちらに泊まりました。
数年ぶりですね〜。
前回はスタートが遅くて利用できなかったミストサウナサウナも1セットやって、その後ドライサウナで3セット。
大体4人くらいのローテーションで感じでそんなに混んでなくて良かった😊
ワタクシの住む北海道根室地方は本日未明より、もの凄い暴風🌀とそれに伴う横殴りの大雨☔で、我がボロ寺は屋根が吹き飛ぶんではないか?と思うほどの暴風雨🌀それでも出掛けてしまうサウナ中毒なワタクシww
臨時休業か?と、一瞬デマの流れた別海町ふるさと交流館は無事営業中!午後6時35分、普段より安全運転にて入場。空いてるが昨日のガラガラよりは意外にお客さんが入ってる。しかし、この時点では常連組は居らず、ノーサウナーのヒデオ24と上風連のY内さんがいるだけ。
ワタクシが洗髪、湯通し、全身洗浄、湯通し、水通し、仮外気浴とルーティンをこなしてる内に、雷神O君が登場していた。
サウナ 9分 12分 8分 12分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
今日はこんな天気だし、二人だけかな〜?と思っていたら、8時近くなってミシェル君が久々登場!続いてこれまたご無沙汰だった別高の壱先生が明るく入って来た。
壱先生はいつも通りショートを2セットで終了して帰って行ったが、残った我ら三人はラストまで蒸されました。
流石に今日は外気浴が辛かった。雨は弱まったものの横殴りの風が濡れた身体に襲いかかってきて、恐ろしい勢いで冷やしにかかってくる。慌てて身体を拭こうにも、風に煽られタオルが飛ばされそう。難儀しました。
それでも、空いてるサ室は快適で、気持ち良く蒸されることが出来ました。

今日は子どもの吹奏楽、ダンス、合間に仕事に行ったり来たりとハードスケジュール。
夕方はサウナチャンス到来。
久しぶりにホームへ!
時間がなく、今日は2セット。
身を清め、湯通し、水通し後、サ室へ。
2セットともに混んでましたが、比較的自分のペースで入ることが出来ました。
明日はいよいよ!?
前回訪問してからすっかりハマってしまって2回目の訪問♨︎
ここ、いいわ。
なんか落ち着く。家に帰ってきた気分。
番台のお姉さんの対応もやさしいし。
南こうせつの神田川にもある、横丁の風呂屋のようです。
高温の湯で下茹してから、サウナへ。
営業は22:45までだけど、サウナは、マナーを守らない客がいたようで、22:15で閉まります。
温度計は上段で82°だけど、体感は90℃以上あり。
1段目と2段目の落差がありすぎて、上段はほぼ天井に近い。
3セットいただきました。
水風呂もバスクリン?のような香りがして、何か混ぜてる??温度も気持ち良すぎます。水流がないから、羽衣が作れちゃいます🎵
休憩できるスペースがあったらもっといいのになぁ。
脱衣所しかないから、スマホもいじれないし。
昼間から来てのんびり過ごしたい。
リピート間違いなし
今日は湯巡りパスポートを使って入浴!
天気悪いし少し空いているのを期待していくと
脱衣所と洗い場が混んでいたー。
サウナは空いていた。
熱くて良い!
クラッセ好き
今日は外国人のマナー悪すぎた。
今日は1日中☔でしたね…そのせいか着いたときには空いていて、サウナ室には2〜3人、時には一人になる事も…。ノンビリサウナを楽しめました(^o^)
やはりきよらは落ち着きます。
コーヒー色のモール温泉、露天風呂で
腰痛いおばさんはしっかり温めました。
今日は湯パスを初めて使ってソフローズン頂きました。150円のお得🙌🙌
美味しゅうございました

なんかイベントがあるらしいとうわさを聞いたのでこちらにお邪魔しました。今日はあいにくの雨☔で本当は外でイベントやるらしかったのですが建物の中でやっていました。スイーツなどのお店が何店舗かきてましたねー。サンドイッチ買いました。それから壁にプロジェクションマッピングが映し出されそれを鑑賞した後ご飯を食べて温泉に。混んでるのかなーと思ったけどお風呂は空いてますねー。広いお風呂はやっぱいい。それからサウナへ。誰もいない。ラッキー。ゆっくり入っていたら5分で滝汗。2段目に座るとやっぱり汗でるのもはやいわ〜。温度計は92℃くらい熱く感じます。それから水風呂へ。冷たくて最高〜。足と腕にあまみバッチリでて整った〜。2セット目はいつもの常連のおばちゃんと。今日も最高最高最高〜😆