一言:同級生と小金湯へ。同級生は温泉。私はサ活。雨が降ってきたので外気浴はあまりできませんでした。その後は、ススキノへ
旭川から札幌への帰りに寄りました。
2セット目は初めてのバレルサウナに入りました。温度が75℃とそれほど高くないのと背中から寒気を感じたので、それほど汗はかかなかったです。また塩サウナもあったので、泥パックをして入りました。
施設はかなり綺麗で、ハンモックもあり、星を見に今度は子供を連れて来たい。
3セット✖️8分
OMO7に宿泊したので、朝のランニング後にサウナプラトーに伺う予定でしたが、9時頃に行ったら、まさかの朝の営業が終了してました。。
気を取り直して、オスパーさんへ。
遠赤外線とセルフロウリュの2つのサウナがあります。
水風呂もそれぞれのサウナの目の前に2つあり、半外気浴の休憩室にはインフィニティチェアが4脚くらいあります。施設も綺麗でサイコーでした。
サウナ:8~10分 × 3
休憩:7~9分 × 3
感想:
友人に連れてきてもらいコチラヘ来ました。
サウナ
4段構造のしっかりと熱いサ室でした。
最上段がかなり熱いので、2~3段目で汗を流しました。
水風呂
体感温度16~17℃
ちゃんと冷えてる水風呂でしたね。
休憩
露天スペースの椅子で休憩。
椅子が多数設置されており、ストレス無く利用出来ましたが風が強く肌寒さを感じました。。
サウナ後はスーパージェットバス等利用、じっくりと過ごす事が出来ました。
入浴料金も1,000円とリーズナブルだし、とても心地良く過ごせました。
【地方都市のビジホでほぼプライベートサウナ】
苫小牧に1泊することになったので
天然温泉とサウナがあるドーミーインへ。
更衣室も浴場もコンパクトで、先日行ったドーミーイン帯広よりちょっと狭め。
和モダンな落ち着いた空間。
サ室は2段、定員5人くらい。
温度計は93°C、テレビあり。
しっかり熱くて3分で玉の汗。
ハーブの香りで癒される。
水風呂は1〜2人サイズ、ほどよく冷たい。
外気浴は露天スペースにラタンチェアが3脚。
オットマンもあってありがたい。
最上階だけど壁で景色はあまり見えない。
天井は無くて8°Cの外気がダイレクト。
強風と雨で体がどんどん冷えていく。
水風呂を短くする等調整しながらの3セット。
日帰り入浴は無く、サッと風呂入って出てく宿泊客がほとんど。
サウナーはわずかで、2セット目以降は完全に1人サウナで
贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
一言:コスパ最高!!チェックイン直後は貸し切り状態◎モール温泉でお肌もツルツル🥳外気浴は使い放題のバスタオルを人工芝に敷いて寝転べるので、気温次第なところはあるけど最高の整いスペースでした!
GW帰省。平日休みを頂き、最近出来たばかりのこちらへ。15:45チェックイン。
LINEで事前予約をしていたので、スムーズに入場。ロッカールームは少し手狭、下駄箱の鍵がそのまま中のロッカーキーとなるので、予め上段・下段と分かると有り難い。
洗い場はそこそこ広く、以前口コミであったシャワーの水量は改善されていた。
いよいよメインのマグマサウナへ、入った瞬間熱さを感じる。中央にはikiストーブが3体鎮座。湿度のせいか温度計は60℃を下回るのに熱い‼️2〜3分で滝汗、これでオートロウリュが来たら…
水風呂は16℃と32℃があり、冷々交代浴可。品川サウナの不感浴みたいに32℃はずっと入っていられる。
休憩スペースも豊富。中央にビックビジョンで焚火の映像。これがまたととのいを誘う。
クイック2セットで丁度60分。満足度高し、次回はもう少し長めに利用したい、また来ます。ありがとうございました🙇♂️