水曜日に仕事帰りのご近所サウナ
2日ほどたまゆら巡りで時短サウナにチャレンジしていました。
これはこれで楽しかったんですが、やっぱ水曜日は大豊湯でノンビリします。
JR白石駅からチャリンコで5分、19時前に到着。
ちびっ子達が水風呂でキャッキャしているのを横目に、アツアツの主浴槽でゆっくり下茹でをしてから、突撃!となりのサウナ室😇
この時間帯は皆さん帰って行くので空いている事が多く、本日も全セットソロで過ごす。
ちびっ子達も帰っていったので浴室が一気に静かになり、瞑想モードでゆったり蒸される。
汗がぼとぼと流れ出す。
深めの水風呂はヒエヒエでちょうど良い冷たさ!
誰もいないので、手足を伸ばしてぷかぷか浮いてみたりしてゆっくり楽しむ。
しっかり冷えたら、お風呂イスに座って壁によしかかったり、あしたのジョースタイルになったりして脱力。
全力!脱力タイムズ…
有田哲平ととのい
時間を気にしないで、好きなだけゆっくりする方がが良いに決まってます。
サウナが十勝で1番との声が多いこちらに行ってきました!!
はい、もう全然No.1ですね!(主観です)
めちゃくちゃ良かったです!!
洗い場から何から高級感漂う石造りで美しい✨
さすがにプリンセス過ぎます...!
シャンプーなどのアメニティはPOLAです!
サウナは4段で広くて開放感があります!
熱く感じましたが80℃ちょいくらい?
オートロウリュにもあたれて最高でした!!
水風呂は13℃!キンキンです!
外気浴はヨガマットを敷いて寝られます!
蝉がそばで鳴いてて怖くてすぐに退散しましたが...
こちらは夏場は蝉がかなり多いみたいです!
夏に外気浴される際はご注意ください🙏
今日はオスパーに行って来ました!
22時トントゥッカ林さん!
今日は熱波人が珍しく2人で贅沢熱波!
体感いつもより熱く感じ整いも絶好調に🫠🫠
なかなかこのような時はないのでいい贅沢サウナでした!!
#サウナイキタイ
#本日のサウナ🧖
ひろき、かいどう
久しぶりにサウナメンツ集合🧖
いつも以上にキャビンが激アツで10分は入れませんでした
今日も先生お会いできてよかった
転んでなければいいなー
サウナ飯はテーブル席と見せかけてカウンター席に着席
山岡家の通常ライス多かったです🍚
次回はAさんの家!!🏠
地下室にはレゴブロックが散らばっており攻撃されます
7分1セット
9分1セット
昨日は毎年恒例の 1DAY1000キロツーリング🏍️
札幌〜旭川〜北見〜別海〜根室〜釧路まで雨☔
釧路からやっと晴れてきて助かりました😅
で、今日は泥だらけのファイティングマシン1号を半日かけて洗車😅
昨日の疲れと今日の洗車の疲れを癒しに久しぶりのサーモン♨️
5:10in
まずは身体を清め内湯でまったり下茹でしサ室へ💨
丁度オートロウリュウ発動中でNICEタイミング
水風呂は温いせいか、皆んな中々出なく水風呂難民で出るまで待機😭
整いTimeは久しぶりの雨の中のインフィニティチェアで雨の中気持ち良かったです🥴
〆は露天風呂からの熱湯で終了
今日は姉が遊びに来てたのでサクッと1本勝負でしたけど気持ち良かったです😁
今月初めて、そして1週間振りのサ活。
実は色々とありまして‥。
先週金曜日の日中から寒気がして旭川に戻って熱を測ると38.1℃!!
土曜日病院に行って検査をしてもコロナもインフルエンザも陰性、風邪と診断され解熱剤だけ出されて寝てたけど夜には39.4℃まで上がり、そのまま日曜日の昼になっても熱は下がらず🤒
しかも鼻水も出ず喉も全く痛くないのにこんなに熱が出るのが初めての経験で日曜日にもう一度病院へ。
再度検査してもどちらも陰性、抗生物質を処方してもらい服用してから少しずつ熱も下がり月曜の午後からには平熱に戻りました🥹
昨日も遅くまで残業してたので行けず🥲
今日も超絶トラブル発生して行けないかと思ったけど何とか閉店1時間前に稚内温泉童夢にin♨️
近くで合宿をしている学生がかなりいたけど上がったあとだったのでサウナも空いてました👌
病み上がりなので6分×2セットのみ🔥
久し振りの水風呂は蒸された時間も6分だったからか冷たく感じた😇
外気浴も風があって気持ち良かった😀
明日、明後日も行けなさそうだけどお盆休みも土曜日から始まるし頑張ろう👍
今日も今日とてサイコー!耐熱リハビリ進行中🔥昨日よりロウリュウ気持ちよく耐えれて(カッシーさん素晴らしい👏)💦 爽快感がワンランク⤴❗堪らん🤣ありがとう札幌❄またね。