今日は野球観戦で北広島へ、札幌へ戻り5月いっぱいのクーポンがあったので湯香郷さんへ
サ室は熱々ですぐに汗が吹き出した😄水風呂も冷くていい感じ、外気浴でクールダウン
めちゃ気持ち良かった😄
4セットいただきました❗
約半年ぶりのセンチュリオン!
めっちゃ熱かった笑
久々息するの苦しいと思うくらい熱かったから5分くらいしか入ってられなかった笑
心拍数が一気に上がるから整い値は高いな〜
今年はたくさん行きたい!
あったかくなってくると行きたくなるつるいむら温泉ホテルさん。
でも、真夏に行くと虫さんたちがめちゃくちゃいて恐怖を感じてしまうので(虫嫌い)行くなら今でしょ!
久々に行ったけど、やはり良き。
セルフロウリュで激アツが復活してました。
「アヂャ〜🥵💦」なバレルサウナ最高!
水風呂に入ったらめちゃくちゃ冷たいぞ!
これは間違いなくシングルでしょう。
1分ほど首までしっかり浸かり、外気浴。
たまりません。意識不明です。
モール温泉にもゆーっくり入って大満足。
ほんとにお風呂とサウナのない人生は考えられん。
感謝して、これからも色々なところ通います!
根室厚床への帰り道。根高のローンサウナーことたかひろ君がきゅんちゃんとは別だが前日から大喜湯昭和店のルーフトップサウナを楽しんでて、今日も行こうとしてる魂胆だと知り、それならば一緒にコラボしかないと大喜湯昭和店ルーフトップサウナで落ち合う約束をした。
気持ちがせいたのか?予定より早く釧路に着いてしまい午後6時15分入場。
久々の大喜湯昭和店ルーフトップサウナ。まずは身を清め、ルーティンを決め、最近改装してきれいになったと噂の大箱遠赤サウナへ。段がひとつ増えたらしいが気づかず坐面の板を張り替えただけかと思ってた。次に🇫🇮フィンランド式コンテナサウナへ。前よりロウリュの威力が落ちたような?一般はここまで。いよいよ2階に上がってルーフトップサウナへ。
遠赤サウナ 11分 コンテナ 12分
水風呂 2分×2
外気浴 5分×2
オートロウリュサウナ 9分 10分 7分
薪サウナ 16分
滝水風呂 2分×4
外気浴 内気浴 外気浴 廊下浴 各5分
この時点でまだ、たかひろ君もきゅんちゃんも来ない。ちょっとイラッと💢しつつオートロウリュサウナへ。なんだかんだで3セット。運が良かったのか?3回ともオートロウリュのタイミングに遭遇。3回受けてみて、一回一回威力が違って、最初に受けたのは大したことないな!と思ったが、ラストのはガツンときて乳首千切れるかと思ったほど。
いよいよへとへとになってきたので、ラストにと、薪サウナへ。セルフロウリュして数分、やっと、漸く、遂にたかひろ君ときゅんちゃん登場!待たせ過ぎだぜセニョール!漸くコラボ出来ました。出来るならオートロウリュサウナでセッションしたかったなぁ!
サウナ10分→水風呂→休憩を2セット
昼寝後、サウナ10分→水風呂→休憩を3セット
外気浴スペースも空いていて、気持ち良かった
土曜日の昼間にしては空いていました
久しぶりにぬくぬくにも会えてよかった
初めての花神楽🤍
16:00 イン♨️
いつものお友達と^ ^
ずーーーっと行きたいと思ってたから嬉し過ぎタ!
サウナはあんまり熱くないのに湿度高くて滝汗、過去一汗出たかも💦
外のととのいスペースも最高😀
だけど、自然が多いから虫が…🐝
虫嫌いな私に取っては少しきつかった(笑)
でもサウナは最高だし、洗い場も多いし‼️
虫がいない季節にたくさん行きたい…(笑)
サウナ:8分✖️4
水風呂:1分✖️1
19:05IN 20:20OUT 滞在75mins
サウナ95℃7分 水風呂12.8℃30秒 外気浴4分 給水
サウナ96℃7分 水風呂12.8℃30秒 外気浴5分 給水
サウナ98℃7分 水風呂12.9℃30秒 外気浴5分
本日のサ室は常連0だった。珍事と言えようw
その分にわかなサウナ客が数人居て、ちょっと色々困ったww
前列にて胡坐を組み背を後列にもたれかける者、マットを置き去りにする者、
後段で横向きに体育座りする者、そうやって狭くなった後列にてしきりと汗を
拭う者(隣の私にふりかかってくるw)室温が上がっていなかったので2セット目
はロウリュをお見舞したらこれら行儀の悪い若者たちがバラバラと退出した。
雑事にとらわれないサ活をしたいものだが、QさんやO椋君らガチ勢の不在が
恨めしくはあった。
📍 施設名:サウナコタンサッポロ
🗓 日付:5月16日(土)
🔥 サウナ
👉 ポンさん熱波3セット+通常サウナ2セット
熱波は10分×3セット、通常のオートロウリュサウナは7分×2セット。
仕事終わりにギリギリ1回目の15:30回へ滑り込み。
🔥 ロウリュ・熱波
👉 ポンさんの熱波を体験。
ルーレット熱波や、お香を使った熱波もあり満足度高め。
香りと熱のバランスが良く、しっかり汗をかけた!
🌊 水風呂
👉 サウナ後もじっくり入っていられる心地よさ。
熱波後のクールダウンが特に気持ち良かった。
🪑 休憩・外気浴
👉 この日の外気浴は気温もちょうど良く快適。
最近重労働が続いていたが、サウナ後は体が軽く感じるほどリフレッシュできた。
💆♀️ 感想
👉 「今日は絶対サウナ行こう」と決めていた日。
仕事疲れをしっかりリセットできて、かなり深めにととのえた。
今日はぐっすり眠れそう。
📓 メモ
👉 LINEの誕生月クーポンで無料入館
👉 コタンTシャツをゲット
👉 熱波後の満足感かなり高め