一言:夜勤明けちょい寝て19時頃IN!
贅沢定山渓でサ活してきたよー😳
1セット目ちょうどオートロウリュ開始時間でサ室INしたけど、信じられないくらい汗かいて爆整い❤️🔥過去TOP3入りました…。
2セット目も順調に!
3セット目もオートロウリュ時間にいけてガンガン汗出た!超ぐるぐる出来ました🥹
最後は温泉つかってあったまって超気持ちかった〜〜。
サウナチェア沢山あるし温泉も広くて最高すぎる。サ室から水風呂、外気までの導線もいいし本当にいい温泉☺️また行きます!!

一言:水曜恒例の花神楽。来週は施設が休みに入るので、噛みしめて来ました。やはり花神楽のサウナは最高ですね。外の気温に関係なくととのえるのが最高です。サ道のマネをして、雪をおでこに乗せてみました。笑

初訪問♨︎
最近、近代的なスーパー銭湯よりも、昭和感たっぷりなレトロな銭湯の方が身体が欲しがる(笑)
函館から札幌に戻る時にいつものように、寿都、岩内、小樽経由で。
今日はどこにしようか迷っていたら小樽まで来ちゃったので、色々調べた結果、深夜まで営業してて、名前に御利益がありそうな神仏湯温泉さんに決めた。
求めていた昭和感たっぷりな銭湯♨️
番台の女性の方の対応もよく、脱衣所もコインロッカーもきれい。
ここは、内風呂に源泉かけながし温泉がある。
肌感覚43℃で熱めだけど、最近熱湯が好きな私にはとっても肌に合う。
サウナでは珍しく白色のLED。
BGMも12分計もなし。L字で大人4名座れる。
85℃でぬるめだけど、しっかり汗をかける。
しかもいい感じでポタポタ落ちてくる。
水風呂は2人くらいの狭さで、水温もややぬるめだけど、深さもあってなかなかいい。
銭湯だからととのいチェアがないけど、内風呂の端に腰掛けて瞑想する🧘
外気浴ができたらいいけど、冬は内風呂でゆっくりととのうだけでも十分である。
深夜1時までやってるから、今度ゆっくり来てみよう
心の整理なサウナ
会社で、ちょっとしたトラブル発生。
大したことじゃない…。
と言いながらも、そこは人間だもの。
心の中で波風は立つわけで。
そんな時はサウナに限る✨
光速洗体から下茹でし、じっくり蒸される。
2セットすると、あら不思議😳
超人・ミキサー大帝が如く、発生した事象と自身の感情が見事に分離したではありませんか✨
心をととのえることが出来た。
サウナには心療内科的な要素もありますね😁
10分1分5分×2セット
平日800円だからなのか満席。。。全くゆっくりできず。
やっぱりお手頃な価格だとサウナマナーも下がっちゃうんだよなあ。サウナ内は会話しないでくれ。。。
水曜日恒例の花神楽へ🌈
1週間ぶりなのに久しぶりに感じます😊
今日は19時以降入館で600円day🎊
待ちきれずに早く入館しちゃいます笑
いつもより水分も多く摂ったし!
いざ!!
過去一のサラサラ滝汗🫠✨
水分って大事だなぁと実感しました👏
水風呂もキンキンで外気浴も気持ちが良いです☺️
来週は清掃で月曜から金曜までお休みみたいです😢