13時45分オープンに合わせて10分前に着きましたが地元の人が10人程度並んでました。
北海道サウナイキタイ銭湯ランキング1位はどんなものかと思いいざ入浴!
主湯が熱湯で良き!バイブラに電気と露天風呂があり、メインサウナ、スチームサウナ、ラドン浴泉の三種と豪華でした。
整い場は内外気浴ともに充実しておりました。今の時期の外気浴はまぁまぁきついです。
さて、帰ろうかと思った先にロウリュウイベントありタコ踊りくん?名前が分からない、、、に北海道最後の熱波を貰い月見湯を後にしました。
あと、電車で来ましたが女性専用車両かと思うぐらい女の人が多くドキドキしましたがスノーマンのライブみたいです。なので、帰りは高速バスで新千歳空港に行きましたが1時間遅れで着いたのでお土産が買えませんでした。
今日から道南サウナ旅😀
札幌から松前経由で函館へ🚙
1日目は宿泊代も比較的安価で、サウナがステキなLC五稜郭に宿泊😆
夕方にチェックインし、さっそくサウナへ
どうやら浴室が男女入れ替えになったようで、今回は入って右側、電車通り沿いの黒を基調とした浴室へ
カラダを清めてから、サ室へ…
黒を基調とした間接照明でL字で3段×5段でかなり広い
温度は入口表示71℃、5段目66℃と低温だけど、10分おきのオートロウリュのおかげか、ちょうどいい体感温度😌
ほぼほぼ貸し切り状態だったので木の枕があり寝ウナが捗る🤤
水風呂は一人用バズタブが冷水12℃弱、常温水26℃がそれぞれ2つずつあり、満足度が高い😍
休憩スペースは、寝っ転がれるイスとととのいイスが2脚ずつあり、ここも満足度が高い😍
給水はプラカップで氷が使い放題で冷たい水が飲めるのもいいね👍️
結局、約2時間4セットこなした🤤
函館界隈のホテルで今のところサウナ環境はNo.1かな😀

色々な熱が伝わってきた✨
今日は仕事でした。
イベントのレイアウト打合せしたり、書類作ったり。
今週は休みないから、仕事終わったら早めに食事して勉強して寝よう…と思っていたら。
釧路のサウナ仲間のグループLINEにて
『ホームで熱波イベントがある✨』との連絡が😳
CREW STAGE、吉田さんの熱波だ。
これは参戦したいっ‼️
ということで、仕事が終わって急いでホームへ。
入口でヒロテテさんとバッタリ。
ベンチにはまさぞーさんと、仕事中わやぺちーのさん。
軽くトークして、いざサウナ✨
先日ゴールド会員になったので、小宇宙は燃えている。
セブンセンシズに目覚めたので、光速洗体はいつもより早い😁
19時台は、遠赤サウナでの熱波。
熱した石で満たした寸胴を運び入れてのロウリュ。
アロマはワインの香りだ。
ワインというよりは葡萄🍇の香り。
酸味は感じなかったが、これが良い✨
熱波を目的で来た方、そうではない方もいたようですが、大変アチアチで素晴らしかった😡
吉田さんが気合いを込めてタオルを振る。
華麗なタオル捌き。
残念だったのは、後ろの方から
『それ意味ないよね?意味ないよね?』の声が😭
…意味あるんだよ、ちゃんと。
教えてあげたくなっちゃった😁
20時台はルーフトップにて。
この回の吉田さんは激アツだった。
サウナの熱と、吉田さんの熱。両方を浴びる。
両方の意味で熱かった‼️
CREW STAGEにかける想いが伝わってくる。
吉田さんの熱にあてられ、汗と共に眼からも何かが出てきそうになる…。
吉田さんの熱波を浴びたのは、実は初めてでした。
素直に応援したいと思います✨
クラファンでTシャツ買わないとね😁
でも、俺、きっと似合わないwww
8.9.8
3セット
70分
250円(じゃらんクーポン利用)
休日、妻が苫小牧でパンを買いたいと、
なら自分は門別で蕎麦を食べたいと!
からのこちらへー
平取は息子の剣道で頻繁に来てましたが、
温泉は初めて!
500円でアメニティ完備、ドライヤーまで!
コスパ最高ですねー
サ室はなんだか良い香りがー
何の香りか表現できませんが笑
水風呂キンキン(最近どこもかな)
外気浴はととのい椅子確保、森林浴で
ここのサ室、背もたれ部分にタオルあり、
こういう配慮に感心しますねー
ちなみに背中付ける派です笑
温泉は高濃度炭酸泉が最高でした!
初体験、身体がピリピリしてますー
これはいいですね!
サ活はもちろん温活も堪能しました!
帰りにワークマン寄るも、優さんオススメの
疲労回復シャツ売り切れ…

ニコーリフレを出てやって来たのはスゴイサウナさんです。東京に数店舗あるのは知っていましたがなかなか行く機会がなかったのですがちょうど隙間時間があり行けました。
値段的にはお高いですが整いの為の施設と思えば割安なのか、、、
浴場は細長く洗い場、サウナ、水風呂と不感知湯、整い場があり奥に進んでいく形式でした。
サウナの温度が低い代わりに湿度が高く店員さんが常に壁ロウリュウをしてました。ただ1番熱いのは床だったので床にもロウリュウして欲しかったw
帰り際に店員のお姉ちゃんと色々教えてもらい助かりました。次回がいつになるかわかりませんが行きます。
久々ミリオーネ土曜開店in5セット😄
オートロウリュちょっと物足りなくなっていないか…片方止めてる?シャワーも開放してストーン全面にロウリュしたほうがいいんじゃないか😄露天外気休憩は晴天のなか移動していく雲をぼーっと眺めながら短時間で体が冷えシャキッとする秋から冬に切り替わる一瞬の最高の季節🍁❄️🏔️☀️
ミリオーネは隣の定山渓共用無料駐車場🚙がタイムズ管理の有料500円/日に変わる工事が始まる前に来た時以来👷♂️👷有料駐車場になると1/3位しか埋まらず満車🈵からの駐車場空き待ちも全く無くなったのである意味快適かも🤔
本日も北見にあるサウナ アッセ・デ〜ル(2回目)に行ってまいりました!!サウナの温度もちょうど良く、水風呂もキンキンで何より整いスペースにあるサウナチェアが最高で4回も整わせていただきました!
自宅から1時間かかりますが、それ以上の価値がある施設です!
皆さんも北見に寄った時はぜひサウナ アッセ・デ〜ルに整いに!
娘がインフルの為、朝ウナしか行ってないので
久しぶりに夕方、大黒湯へ🤭17時頃なら空いてるかなぁなんて勝手に思って行ったら駐車場混んでたけど、サウナは空いてたし露天風呂の椅子も座れました。しっかり3セットリフレッシュ出来ました。
午前中はお遊戯会を見に行った👶👏
可愛い姿にストレスもぶっ飛んだー🙌
午後からは用事をすませ
近くのちっぷ♨️におじゃましま〜す☆
今日の男湯はシルクの湯♨️サ室狭いほう
室温94℃〜湿度カラリ、5分たって水玉汗💦
水風呂は足ちょいピリ体感15℃かな?
3セットォ10ー1ー5でfinish🏁
イオン北海道で旬の利尻アワビを推し活
まよまず利尻産アワビと刺身盛ほかをGET
明日のエリザベス女王杯を予想しながら
プシュー🍶
函館帰りで今日から4勤🤓
MASHさんに「出張終わりなのに休みないんですね」と驚かれた🤓
仕事100%の出張ではないですから🤓ダイジョーブ
ほんと楽しかった🤓💕
からの反動か、また少し前のもやもやが…😞
誰ともしゃべらない事務仕事ばかりで頭の中ごちゃごちゃするもんだから胃のあたりがもにょもにょと…😞
まぁでも2日連続(後輩ちゃんは3日連続🤣)ラーメン&米食ったし、ジム行ってカロリー消費すればスッキリすんだろ!!💪✨
……シャンプーセット忘れた😞
んだよもう…😞いいよ、もう帰って飲んだくれよ😞
……いや待てよ🤔
水冷さんから、凹んだときこそサウナに行くべしと教わったばかりだ🤔
というわけで、一旦帰って装備を整えて歩いてこちらにイン✨
知内さんにアイタイ🥺
………って、玄関でふわ子さん!!😫もうあがっちゃったんですか!!😫
ふ「残念〜😖でもママさんいるよ〜😊」
わぁあい🥰
お清めをしながらサ室の出入りをチェック………知内さん!!🥰
未「🤗(無言で手をフリフリ」
知「あら!!!久しぶり!!!😳来てたの!!!😳」
大声🤣今日も元気いっぱい🤣
あつ湯ジェットで予熱……あっつう!!🤤タマラン!!
半露天にもちゃぽんしてサ室へ🫠
…改めて思ったけど、ここってマットで場所取りする常連さんは1人もいないのよね🫠
むしろ、「上座るかい?」「ここどうぞ〜」譲り合いしかないのよね🫠
優しさ溢れるサ室🫠
そんなこんなで知内さんと久しぶりのおしゃべりを堪能🫠
未「お昼ご飯パンとスープだけにしたからお腹空いてヤバいです😖」
知「ダイエットかい🤔あんた太ったもんね🤔」
!!😖
知内さんに最近別のジムに入会したことを報告🫠
知「あんたはガーっとやってパタってやめるからダメなのよ😮💨週に1回だっていいんだから、ゆっくり長く続けなさい😮💨」
もうお母さんやん!!😭笑
未「脂肪のせいなのか、サウナ入ってもお腹冷たいんですよね🤔」
お腹をさすさすしたら……
知「当たり前だよこんなに太って!!🤣」
って、あたしのお腹をぺちんぺちん!!
母親にもぶたれたことないのに!!!🤣
やーー、元気出る🥺💕
知内さんとの時間を楽しみたくて休憩カットの3セット…半露天でぶっ飛んだわ😇
未「お腹空いたので飲みに行きます〜🤗おやすみなさ〜い🤗」
知「またおいでね!!🥰」
…痩せてから行こうかな🤔笑
サ飯は四文屋…と思っていたら満席だったので別のお店へ🍺
くっそ、混んでるせいで食べ物の提供が遅い😖
…まぁいっか🤗
知内さんに会えて良かったぁぁあ🥰

インスタで熱波みたのでやったー!と思って行きました!
初めての熱波!いい香りすぎて癒される~そして熱波師さん美しい舞でした💖素晴らしい~👏
体調万全ではないので水風呂は入れなかったけど、整えました~
脳内リセット、てゆうか考え事してたのにいつのまにか時間だけが経ち何も覚えないという🤣いっつもなんか考えてるのに今日はボーっとできて心地よかったでーす!18時19時ちょっとすぎくらいは混んでなかったけど、それからは混みすぎてみんな喋りすぎてすごいお風呂の中で声が響いてた(笑)楽しそうです
2025年:72回目
サウナ:8.9.10