ちょうど1年前に初めて泊まり、ここのお宿がとにかく気に入ってしまい
それから3度目の宿泊
川湯割でお得にチェックイン
地元では数少ないオールインクルーシブのお宿
泉質、食、今回も最高でした
雪が吹雪いてるなかでの外気浴
温泉でちゃんと温める⇨サウナ⇨1セット目は水風呂抜きで2セット目以降は水風呂短め
サウナ内の曲はサ道作者作とのこと
非常に良いサウナですここ
11月最終盤は連投赤井川!
小雪舞い寒風吹くなか外気浴にととのう
今月前半はほぼサ活出来ず月末にラッシュ掛けます笑
日中は雨天、夕方から雪に変わり今日も赤井川を目指します、洗体し内湯が混んでいたため先ずは露天風呂へ~熊の脅威に怯えながらも向かうと、いや~なかなか寒い!一昨日とは比べ物にならないくらい頭が冷える笑
サッと下茹でしてサ室へ、頭が冷えたからか一セット目から10分かまします、二セット目からは5分から8分くらいのセットを小刻みにこなして計4セット、途中仕事で付き合いのある方にお会いし外気浴中会話に花を咲かせながら楽しくサ活出来ましたよ!
さぁーて、そろそろ師走の年間最大繁忙月!上手にサ活しながら乗りきりましょ!
サウナ:8分 11分 12分 × 2 15分
休憩:10〜15分 × 5
一言:友と現地集合で9時待ち合わせ。7時出発、車の流れが悪くて10分弱遅刻。勿論連絡済みで先に入館してね、と伝えたが🅿️で待っててくれた😊
初訪問の私と大分前に来たよ、の友。洗身して小さめサ室拝見、とドア開けたら入り口すぐにご開帳の方が‥‥😳
「失礼」と閉めたが股にタオルくらい掛けとけや、とイラッ💢そんなん見たくないわ‼️
気を取り直し露天風呂で下茹で10分。広い方のサ室は3段➕2名限定の4段目。ドライサウナで88℃。
勿論4段目、ずーっと4段目キープできた。顔に持参のミストローションをガンガンかけて瞑想モード。ちょっと短め8分からの水風呂外気。気温6〜8℃くらい?風がなくて快適。少しずつサ室時間伸ばしてラストは15分。それまで気にならなかった足裏がタオル越しでもアチアチで痛い。きっと皮が剥けるんだろうなぁ。
2セット目からはオルゴール音楽がかかってたみたい。気付いたのは3セット目だったけど。TVがなくて落ち着いて入れる。露天風呂で茹で上げて3時間半。
はぁー整いましたわ。売店で野菜と豆腐、お揚げさんを購入。
お腹も空いたし何の口かとランチの相談もして、前日チェックして気になってたcaleidoscopioさんに決まり。
器が可愛くてどれも美味しい。全部載せたくてサ飯写真。
石川パンでカンパーニュとドライフルーツのシュトーレンを購入。ドライフルーツはジンジャーシロップに漬けたものだって。シュトーレン好きだがお初のタイプなので楽しみ過ぎる。
あいチュらんどでミニソフト食べて道の駅でコーヒー買って解散。
帰りの道中、激しめの霙に遭遇したけど今日もいい1日。

水風呂:1.5分 × 1
一言:朝もソロで1セット🧖♀️
お風呂あがりは乳酸菌飲料をいただき
朝食もたらふく食べ、最高でした🤪

札幌出張。
仕事を終えて滝汗をかきたかったので、スゴイサウナへ。
夕方だったこともあり、空いていた。
赤坂とは違い、縦長の構造。
サウナ室、水風呂、整いスペース、洗い場がそれぞれ仕切りがあり音が漏れない点は良い。
肝心のサウナ室も最高の湿度!
滝汗をかいて60分3セット。
意見は分かれるが、個人的には整いスペースの椅子は赤坂のラフマの柔らかい椅子の方がゆっくりできる。
また札幌来た際は伺います。
水風呂:1.5分 × 3
一言:ラビスタ釧路川に宿泊でin🧖♀️
11/27のサ活です。
1、2セット目ソロ、3セット目2人。
90°ぐらい、ヒノキのいい香りです。
水風呂はけっこう冷たかったです。
休憩は内湯の椅子で。
シャワーがリファファインバブルでした〜
風呂あがりにアイスも夜泣きそばもいただきました。
3セット最高でした🤪

函館から七飯に入ってからしんしんと雨が降り始めた中で久しぶりにin
道中、🐻にビクビクしながらやってきました
値上がりしてから一回は来てたはず、だけどジャンプ類ついてましたっけ?!シャンプー・石鹸は特に気にしない自分にとってはこれならまあ値上がりは仕方ないかな、、とか思ってしまう
脱衣所〜浴室〜サウナとクリスマスソングのオルゴールver.で童謡から洋楽、最近の邦楽まで有線で楽しめました笑
サウナでも汗だくになりながら口ずさめました、笑
ちょうど良い水風呂からクラクラになりながら外ベンチで雨にうたれながら3セット。
もう少し近ければな〜、年内にまた来れれば!
硫黄泉とサウナを満喫しに来ました。
金曜日でしたがチェックインから混んでました。
団体さんが多いみたい。
外気5℃と低めなので鬼サウナがちょうど良かったです✨

北海道サ活旅1
旭川空港からホテルOMO7からオスパーさんへ
16時半IN
ホテル併発のオスパーさん!80分クィックコースを選択
サウナは遠赤外線サウナとセルフロウリュウが出来るサウナと2ヵ所あります。
洗い場も広く日替わり湯、白湯、寝湯、一人用水風呂2、大きな水風呂1、整い場所10ヵ所
はっきり言ってメチャ好感の持てる所です❗
本日のサ活
遠赤外線サウナ8分×4
セルフロウリュウ8分×2
水風呂1分×6
水風呂多分15℃以下です❗
滞在時間は80分と短いですがばっちり整いました。
お客様の民度も高く最高でした❗